-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Торт "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

fs_image_resized35583 (700x525, 229Kb)
Ингредиенты
для теста:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 3.5 ст.
сода (погасить) 1/2 ч.л.
для начинки:
курага 300 г
изюм 300 г
сахар 3 ст.л
чернослив 200 г
для крема:
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
fs_image_resized35618 (235x176, 28Kb)
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть. Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки. Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.

Шаг 2
fs_image_resized35606 (235x176, 17Kb)
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.



Шаг 3
fs_image_resized35624 (235x176, 24Kb)
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика. С курагой и изюмом сделать по три рулетика. Всего получится 8 рулетиков.



Шаг 4
fs_image_resized35633 (235x176, 20Kb)
Затем испечь рулетики и остудить. Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).





Шаг 5
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).

Шаг 6
fs_image_resized35642 (235x176, 28Kb)
fs_image_resized35645 (235x176, 20Kb)
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом. Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом. Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.

Шаг 7
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки. Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
fs_image_resized35651 (235x176, 22Kb)
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
fs_image_resized35654 (235x176, 23Kb)

Шаг 8
В разрезе получается вот такой.
fs_image_resized35658 (700x525, 244Kb)
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/tort_trukhlyavyy_pen_925
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_6d674_2f7d0023_L (500x375, 329Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку