Без заголовка |
Как правильно готовить говяжий заливной язык?
Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где то за пол часа до окончания варки языка, кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.
Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко будет, если подержать язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут.
Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.
Тем временем замачиваем желатин (на пачке написано как это делать). Растворённый густой желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью весь растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка.
Ставим тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.
Перед подачей на стол блюдо под названием "Заливной язык" украшаем по собственному вкусу
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И КАПУСТЫ И ДР.
...
Часть 21 - Сырно-мясной рулет
Часть 22 - Куриное филе в кунжуте
Часть 23 - Как готовить заливной язык
Часть 24 - Заливное мясо
Часть 25 - Заливная рыба "Белый танец"
...
Часть 30 - Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Часть 31 - Мититеи
Часть 32 - Сыр домашний
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |