-

Быстрый переход по страницам блога сударыня_двв:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сударыня_двв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2013
Записей: 5830
Комментариев: 156
Написано: 6035


Без заголовка

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn Блины на Масленицу тонкие с очень вкусными начинками-,с творогом,яблочной и мясной(подходит и к пирожкам и к макаронам по-флотски)

Когда до Великого поста остается неделя, на Руси празднуют Масленицу и уж тогда православные гуляют, так гуляют. Балуют себя всякими вкусностями.Это те самые блины -- круглые и горячие, символизирующие солнце по которому так соскучились за зиму.
А еще в эти дни, по сложившейся традиции, ходят в гости и просят прощения за принесенные вольные или невольные обиды. Приносят с собой самые лакомые и изысканные блюда, чтоб задобрить хозяев.
Сами блины наверняка умеет готовить любая хозяйка, но не каждая знает "секретные" начинки, благодаря которым ваши блины будут эксклюзивом, вашей изюминкой и, если хотите, вашим брендом.
Первой и кажется самой вкусной, является мясная начинка. Можно просто отварить мясо и пропустить через мясорубку, но начинка получится суховатой и пресной. И нельзя сказать, что это несъедобно, но попробуйте сделать по этомй рецепту и, если вы любите вкусно поесть – получите огромное удовольствие.

Тонкие блинчики с творогом(можно творог + изюм).
Блинчики с ливером

Приготовить блины можно и на несколько раз, поместив полуфабрикаты в холодильник, а перед употреблением поджарить на сковороде. Но это касается начинки только не из ливера. Блины с ливерной начинкой желательно съесть сразу.
Сковорода для приготовления блинов должна быть чистой. И если у вас нет сковороды специально для блинов, то лучше всего перед жаркой прокалить ее с солью. Тогда, можете быть уверены, блины прилипать к дну не будут.
Вот так готовим блинчики…
Итак для приготовления блинчиков с ливерной начинкой понадобится:

-три яйца;
-щепотка соли;
-стакан муки;
-два стакана молока.
-Если молоко цельное, то можно взять один стакан охлажденной кипяченой воды и стакан молока. Чтобы при жарке после каждого блина не смазывать жиром сковороду, нужно в тесто добавить столовую ложку растительного масла.
Все ингредиенты смешиваем при помощи миксера, до исчезновения комочков. Тесто должно быть жидким и легко растекаться по сковороде. Оно выливается на хорошо нагретую, смазанную жиром для первого блина, сковороду половником.
Наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся равномерного его распределения по всей поверхности дна. Когда одна сторона блинчика подрумяниться, переворачиваем на другую и через пол минуты снимаем на тарелку.
… так начинку…
Для приготовления начинки понадобиться:

свиные легкие с сердцем – 500гр.

свиная печенка – 200гр.

одна средняя луковица

соль, перец.
Легкие с сердцем варим один час, печень пол часа. Измельчаем на мясорубке. Лук поджариваем и кладем в приготовленный фарш. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Все начинка готова.Если вам кажется, что начинка суховата, то можно добавить немного бульона, в котором варился ливер. Берем начинку, и по одной ложке кладем на каждый блинчик. Затем скручиваем его, загибая края.
Для полной готовности скрученные блинчики нужно поджарить на сливочном масле с обеих сторон, до образования румяной, хрустящей корочки.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку