Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Эти оригинальные розы - обыкновенные картофельные чипсы. Для их приготовления всего-то и надо, что порезать сырую картофелину тонкими ломтиками, составить из них бутон, закрепив лепестки зубочистками и опустить получившийся «цветок» в кипящее масло.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сразу оговорюсь, что стол был достаточно простой, но сытный. Ибо готовила я всё ОДНА НА 20 ЧЕЛОВЕК!!! (За Новогодним столом собрались наши 4 родственные семьи), поэтому- без изысков, чтоб быстро и всё успеть. Наша двухлетняя дочка тоже требует внимания к себе, поэтому я ещё и с ней успела позаниматься 31-го декабря, чтоб её не обделить вниманием. Все подошли часам к 18-00 где-то. (Кто-то работал, кто-то из разных городов области ехал. Самые последние подгребли в 22 часа уже) Поэтому вся готовка, оформление и прочее- всё было на мне одной))) к вечеру уже никакого праздника не надо было, как вы понимаете))) но меня быстро оживили дорогие родственники, и я до 5 утра почти ещё веселилась, почти последняя спать легла=)
ну и несколько фотографий со стола, и пару рецептов к ним!
Заварные пирожные

|
|
Без заголовка |
Такой салат в первую очередь послужит украшением вашего стола, а уж потом - угощением для гостей.

|
|
Без заголовка |
Картофельные розы
Если вы захотите кого-нибудь удивить, запомните рецепт приготовления этих роз из картофеля.
Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.
![]()
![]()
![]()
![]()
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген (Ананьев) долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России.
Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда. Недавно отец Гермоген выпустил книгу, в которой рассказывает о принципах монашеского питания, об опыте трапезной Данилова монастыря.

По совету батюшки Гермогена, предлагаю несколько рецептов, многократно опробованных им на собственной кухне.
Блины кружевные:
3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Понедельник... Ну, поехали!!! ![]()
По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не
устоит!!!
|
|
Без заголовка |
Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.
Ингредиенты для "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"
![]()
![]()
![]()
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|