Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Лена5969
Лена5969
Аватар Лена5969
-
Рубрики
Вязание спицами
(1503)
Для детей
(287)
Узоры
(250)
Мастер-класс
(234)
Шапки
(122)
Носки
(114)
ЖАККАРД СПИЦАМИ
(111)
Для женщин
(67)
Пинетки , носки
(58)
Варежки
(30)
Все для дома
(21)
Для мужчин
(16)
Схемы для дневников
(1384)
Клипарт
(643)
Уроки фотошопа
(494)
фоны
(80)
Уроки по коллажам
(71)
Рукоделие
(504)
лоскутное шитье
(81)
Букеты из конфет
(72)
Канзаши
(69)
Шитье
(57)
торты с памперсов
(38)
кофейнве поделки
(21)
Игольницы, сумочка -игольница.
(19)
Кулинария
(419)
Мультиварка
(94)
консервация
(75)
закуска
(65)
мясные блюда
(46)
Выпечка
(400)
Пироги, пирожки сладкие
(135)
Торты
(112)
Пироги, пирожки
(17)
Вязание крючком
(372)
Салфетки, пледы
(116)
Мастер-класс
(68)
Для детей
(33)
Узоры
(25)
Для женщин
(10)
Для мужчин
(2)
Вышивка
(278)
БИСКОРНЮ
(18)
Хорощое настроение
(256)
Натюрморты
(58)
Плетение с газетных палочок
(228)
Все для здоровья
(170)
Сад, огород, цветник
(164)
Декупаж
(99)
дизайн
(83)
Полезные игрушки
(78)
Астрология
(73)
салаты
(72)
Вязание
(71)
хозяйке на заметку
(50)
Десерты
(38)
Музыка
(36)
Блюда для детей
(28)
Плетение
(15)
Дельные советы
(14)
рамочки
(11)
Музыка
(4)
-
Музыка
Все (11)
Элтон Джон и Фредди Меркури
Слушали: 708
Комментарии: 0
Океан Ельзи - Вище неба
Слушали: 1553
Комментарии: 0
Игорь Корнелюк - "город которого нет"
Слушали: 5453
Комментарии: 0
Романтическая мелодия
Слушали: 394977
Комментарии: 0
Без заголовка
Слушали: 68
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (26)
ADELERA
Dianta
Karameliche
Kupitme
Nadya2904
Stasundr
adelinaw2e
alex66ru
dzejd
elkha
enot2504
pervision
rina_1974
Инесса_Запорожец
ИриРиНа
КОТОВА_ОЛЬГА
Лешова_Татьяна
Мартынова_Алена
лун67
тулунчанка
-
Сообщества
Участник сообществ
(Всего в списке: 5)
Рецепты_домохозяек
Декупажный_Бум
Вяжем_спицами_и_крючком
НАШ_САД
Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ
(Всего в списке: 2)
Мир_клипарта
О_Самом_Интересном
-
Статистика
Создан: 12.01.2013
Записей: 6364
Комментариев: 70
Написано: 6442
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Полезные советы при приготовлении рыбы
Понедельник, 13 Января 2014 г. 16:37
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Полезные советы при приготовлении рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.
Volody24 gl
Рубрики:
хозяйке на заметку
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5175040/post307632212/">Полезные советы при приготовлении рыбы</a><br/>Полезные советы при приготовлении рыбы 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками. 3. Рыбный бульон солят в самом начале варки. 4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить. 5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления. 6. Сил... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5175040/post307632212/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти