-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миласенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Народные_советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1395





Вкусный тортик из Мыла МК

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Нам понадобится:

Прозрачная основа
Белая основа
Базовые масла (я использовала касторовое, зародышей пшеницы и какао)
Красители или пигменты подходящего цвета
Пищевые ароматизаторы (я использовала вишню, сливки и молочный шоколад)
Горький шоколад
Спирт
Обрезки мыла подходящих цветов
Миксер
Большая круглая форма и формочка для украшений (сердечки, цветочки, ягодки)


Плавим прозрачную основу с шоколадом (на 200 г основы я беру чуть больше дольки) и маслом какао. Добавляем касторовое масло, ароматизаторы и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада.

Выливаем основу в форму и сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать пузырьки воздуха.

Плавим немного прозрачной основы, добавляем ароматизаторы и капельку пигмента, чтобы основа приобрела легкий оттенок. Это нужно, чтобы не было слишком заметно, когда шоколад «поплывет». Нарезаем маленькими кубиками обрезки мыла и живописно раскидываем на их на остывшем шоколадном слое. Все тщательно сбрызгивается спиртом. Заливаем не слишком горячей основой так, чтобы покрыть обрезки. Брызгаем спиртом.

Плавим белую основу (или красим расплавленную прозрачную диоксидом титана). Добавляем масла зародышей и касторовое, ароматизаторы, немного пигмента. Хорошенько царапаем ножом остывший слой будущего тортика и жирно сбрызгиваем его спиртом.

Слегка подогреваем основу, чтобы она не застыла слишком быстро. Взбиваем ее миксером до тех пор, пока ее количество не увеличится примерно в два раза. Заливаем взбитую основу в форму. Спиртом НЕ БРЫЗГАТЬ!!! Если взбитую основу побрызгать спиртом, то она опустится.

Пока наши слои застывают, делаем украшения для тортика. В маленькие формочки заливаем подкрашенную в нужный цвет основу. Количество украшений равно предполагаемому количеству кусочков тортика. Когда основа застынет, достаем украшения и обрезаем их до нужной толщины.

Расплавляем немного белой основы, в нее можно не добавлять ничего. Мы используем этот слой для выравнивания поверхности торта. Дело в том, что взбитая основа при остывании немного опустится к центру. Итак, слегка остужаем прозрачную основу, чтобы не расплавить воздушный слой. Выливаем подстывшую основу в форму (должен получиться довольно тонкий слой, покрывающий весь тортик) Можно слегка сбрызнуть спиртом, чтобы из взбитой основы высвободилось немного пузырьков воздуха.

Украшения на тортик нужно положить сразу же, пока верхний слой еще не покрылся пленкой, иначе получится как у меня. Такую ситуацию можно исправить глазурью. Плавим немного прозрачной основы с шоколадом (или просто белую основу) и аккуратно поливаем ею разрезанный на кусочки тортик.

Когда кусочки полностью остынут, заворачиваем каждый из них в пищевую пленку. Можно распечатать «аннотацию» или этикетку с составом и описанием свойств мыла. Последний штрих – упаковка. Упаковываем каждый кусочек в плотную
Рубрики:  МЫЛО


Понравилось: 17 пользователям

Дневник Миласенок

Суббота, 12 Января 2013 г. 10:59 + в цитатник
Я очень люблю дарить радость близким!


Поиск сообщений в Миласенок
Страницы: [1] Календарь