Без заголовка |
Два слоя теста – белое и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой! А верх бисквита я посыпала тёртым белым шоколадом, нежным и легким, тающим во рту. Супер вкусно, а делается очень легко!
В оригинале, на сайте моей подружки Марины, этот пирог называется «Волны Дуная». Я, по своему обыкновению, немного поимпровизировав, изменила название и совсем чуть – рецептуру, взяв вместо пудинга белый шоколад. Но рецепт теста остался неизменным, и получилось очень здорово!
- 200 г (3/4 стакана) сахара;
- 200 г (1 пачка) сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
- 2 стакана (стакан 200 г) муки;
- 2 столовых ложки какао-порошка;
Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром – чуть-чуть, полминуты.
Затем добавляем сразу все яйца и ещё взбиваем до пышности.
Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Половину белого теста оставляем.
Во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
Разъёмную форму затягиваем кондитерским пергаментом, смазываем дно и борта растительным маслом. Выкладываем белое тесто и разравниваем ложкой.
На белое тесто выкладываем темное и тоже разравниваем.
Выкладываем вишни, чуть утапливая их в тесто.
Выпекаем бисквитный пирог с вишней около 50 минут при 180С (у меня пёкся так, но следует учитывать, что духовки у всех разные).
Аккуратно раскрыв форму, перекладываем готовый бисквит с вишней на блюдо…
… И украшаем по своему предпочтению. Можно и вообще так съесть! Можно сварить заварной пудинг, как в оригинальном рецепте, и им полить пирог. А можно посыпать сахарной пудрой или потереть на тёплый пирог шоколад, чтобы он чуть подтаял…
я потёрла сверху белый шоколад
Вкусно и красиво по-любому!
А ещё я пробовала печь такой пирог с абрикосами. Он тоже получился необычным, нарядным и очень вкусным! http://рецепты-юльетты.рф
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |