-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САНТАСЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 11523
Комментариев: 154
Написано: 11806


Без заголовка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шашлык из картошки с салом, приготовленные в духовке, угощайтесь!

(500x375, 99Kb)

Отличный гарнир, красиво смотрится, быстро и легко готовится... и продуктов то надо всего - картофель и сало!

картофель желательно красный
сало солёное, обычное, можно копчёное, если кто любит смог,
соль и молотый перец (так же можно чесночок любителям)
тимьян (либо лавровый лист
укроп - вообщем на вкус каждого
понадобятся так же спажки и фольга

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками шириной примерно 5-6 мм.

2. Сало порезать кусочками, шириной 3 мм.

3. Картофель и сало, чередуя, нанизать на шпажку и завернуть в фольгу, положив вовнутрь специи (я, например, тимьян люблю).


4. Духовку разогреть до t 220* С.
5. Запекать в фольге шашлыки из картофеля 30 минут. Затем снять фольгу, слегка поперчить молотым перцем и солью (но если сало хорошо солёное, то не стоит солить... сало даёт сок внутри фольги - картошка хорошо пропитывается), убавить температуру духовки до t 180* С. и запечь шашлыки до золотистого цвета, переворачивая их и подрумянив каждую сторону.



Подавать горячими...
Хочу сразу отметить - очень вкусно такие шашлыки и как самостоятельное блюдо с кефиром, квашеными или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  готовим дома/овощи
готовим дома/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку