Манные кексы с изюмом
Нежные золотистые кексы, с пушистым мякишем и изобилием изюма –что еще нужно к чашке горячего чая в прохладный осенний день? Думаю, на сайте есть подобные кексы, но в этом есть отличия в процессе приготовления.
Ингредиенты для "Манные кексы с изюмом":
Рецепт "Манные кексы с изюмом":
|
Продукты желательно брать комнатной температуры. Для выпечки я использую манную крупу ТМ "Мистраль". |
|
Смешать сметану с половиной нормы растительного масла. Всыпать манку, добавить соль, хорошо размешать и дать набухнуть минут 20. |
|
Желтки растереть с 3 ложками пудры до побеления массы. Вливая тонкой струйкой масло, взбить массу в пушистый крем. Белки взбить отдельно в стойкую пену, подсыпая в конце взбивания остатки пудры. |
|
В просторной миске аккуратно смешать манную массу с желтковой. Добавить предварительно замоченный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Постепенно, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Перемешивать осторожно, сверху вниз, поворачивая миску по кругу. |
|
Аккуратно разложить тесто по формочкам – лучше силиконовым – и печь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить нагрев до 160 градусов и печь до готовности. |
|
Вкуснее эти кексы хорошо подрумяненными. |
|
|
|
|
|