-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина_Тархова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей: 153
Комментариев: 2
Написано: 154


Топ с рукавами-крылышками

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Топ с рукавами-крылышками

Топ выполнен спицами, отделка связана крючком.

Размер топа: 44-46

Вам потребуется: 120 г пряжи (50% хлопок, 50% вискоза, 400 м/100 г) серо-голубого цвета для основного полотна, 15 г пряжи в тон изделия (100% микрофибра, 252 м/50 г) для обвязки; для рукавов-крылышек: кружевная лента длиной 250 см и шириной 7 см; для декора: 7 готовых розочек из атласной ленточки, японский бисер, прозрачная мононить (1 катушка х 250 м, d = 0,12 мм); спицы № 3,5; крючок № 1,25; трикотажная игла.

Внимание! топ выполнен спицами чулочной гладью с ажурной полосой по середине переда и спинки. Классическая модель дополнена кружевными рукавами-крылышками и декорирована аппликацией из атласных розочек, бисерным шнуром и кружевными кисточками.

Выполнение работы

Для того чтобы избежать ошибок в работе и связать изделие желаемого размера рекомендую сначала выполнить выкройку деталей с учетом индивидуальных особенностей фигуры, затем связать образец ажурного узора по схеме 23. На схеме приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли вяжите по рисунку, накиды - ИП.

Внимание! Описание дано при плотности образца, связанного спицами № 3,5 ажурным узором: 30 п. х 17 р. = 14 х 5 см, чулочной гладью 22 п. х 34 р. = 10 х 10 см. Поэтому, для того, чтобы размеры изделия соответствовали желаемым (смотрите рис. 23), выполните образец основным узором по схеме 23, определите плотность вязания и при необходимости внесите свои коррективы.

Наберите для спинки 92 петли вспомогательной нитью, распределите узоры следующим образом: 32 п. лицевой глади, 30 п. ажурного узора, 32 п. лицевой глади. Вяжите основной пряжей, для боковых скосов провязывайте с каждого края по 2 п. вместе 1 раз в 20-м, и 4 раза в 8-м ряду, 26 рядов вяжите прямо, затем сделайте 5 прибавок по 1-й п. с каждого края полотна в каждом 8-м ряду. Расширяйте полотно, вывязывая дополнительные петли, перекрученные из протяжки (между кромочной и соседней с ней петлей).

На высоте 36 см от нижнего края закройте для пройм с обеих сторон сначала по 5 п., затем 1 раз по 2 п. и 6 раз по 1 п. в каждом 2-м ряду. Через 18 см от пройм закройте для выреза 52 горловины средние 30 п. Закончите две стороны отдельно, убавив для контура горловины 2 раза 2 п., 1 раз 1 п. в каждом 2-м ряду.

Одновременно сформируйте плечевые скосы в три приема методом частичного вязания. Для чего разбейте общее количество петель плеча (13 п.) на 3 части (4,4,5), и вяжите так: 1-й ряд: не довязывайте до конца ряда 1-ю группу петель, поверните, провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 3-й ряд: не довязывайте до конца ряда уже две группы петель, поверните и провяжите на оставшихся в работе петлях следующий ряд; 5-й ряд: закройте все петли плеча. Вторую сторону довяжите симметрично.

Для переда наберите 96 петель вспомогательной нитью, распределите узоры следующим образом: 34 п. лицевой глади, 30 п. ажурного узора, 34 п. лицевой глади. Вяжите перед так же как и спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте 2 см от пройм закройте для горловины средние 20 п. Закончите две стороны отдельно, убавив для контура горловины 1 раз 4 п., 3 раза 1 п. в каждом 2-м ряду, затем 3 раза по 1-й п. в каждом 4-м ряду.

Соедините детали полочки и спинки вдоль боковых и плечевых швов. Оформите горловину и проймы обвязкой крючком отделочной пряжей по схеме 23 а. По периметру изделия сделайте обвязку СБН, затем провяжите один ряд тамбурными петлями с ВП между ними. Нижний край оформите так: расплетите вспомогательную нить и провяжите по 2 п. вместе СБН, между СБН делайте арочки из 5 ВП, далее по схеме 23 б.

Следующим этапом выполните рукава. Для верхнего яруса оборки используйте 2 отрезка кружева длиной 45 см и шириной 7 см, на концах сделайте закругления. Пришейте кружево (слегка присобирая) с внутренней стороны симметрично относительно плеча вдоль контура обвязки на отрезке 36 см. Нижний ярус оборки сделайте из 2-х отрезков кружева длиной 40 см и шириной 10 см. Для чего состыкуйте две кружевные ленты и соедините на машинке швом зигзаг, затем раскроите по выкройке рукава и пришейте с внутренней стороны под 1 -й ярус оборки вдоль контура обвязки, симметрично относительно плеча на отрезке 26 см.

Декорируйте топ аппликацией из атласных розочек, располагая ее на правом плече полочки. Дополните композицию бисерной веточкой, связанной из мононити. Для чего нанижите на мононить бисер и свяжите на цепочке из ВП 2 ряда арочек из 7 ВП, закрепляя их СБН. Ввязывайте бисер с интервалом в 2-3 ВП арочек. Из кружева нарежьте несколько полосок длиной 8 см и шириной 0,3 мм и закрепите их произвольно вдоль веточки, завязывая в виде бахромы.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку