-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна211

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20101


Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!!!!!!!!!!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 03:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!




Очень удачный рецепт.

Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!



226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)



ingredients (118x24, 2Kb)



баклажаны небольшие — 5 шт.

перец болгарский — 3 шт.

лук среднего размера — 3 шт.

уксус — 125 мл

растительное масло — 60 мл

вода для приготовления рассола — 500 мл

чеснок — 8 зубчиков

соль — 1 ст. л. с горкой

зелень петрушки — небольшой пучок

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)Ингредиенты

226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) Зелень мелко нарубить.

226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) Лук нарезать кольцами.

226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)Чеснок пропустить через пресс.

226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,

226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)затем лук кольцами,

226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)баклажаны.

226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 



источник

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Баклажановая икра.
Часть 2 - Заготовки из баклажанов.
...
Часть 18 - Маринованные синие ( из моей кулинарной тетради ).
Часть 19 - Малосольные баклажаны с укропом и чесноком "Охмурительные".
Часть 20 - Обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!!!!!!!!!!
Часть 21 - 190 вкусных рецептов из баклажанов.
Часть 22 - Запеканка из баклажанов.
...
Часть 39 - Маринованные баклажаны.
Часть 40 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 41 - Мясо в баклажанах. Фоторецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку