Мартышка по МК Маргариты Яковлевой |
|
Шарф-труба «Рыбий скелет» спицами. |
|
Лалалупси Снежинка амигуруми. |
|
Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз |
Обратите внимание, ряд, к которому "прикетлевываем" трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы , при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались,надо перед тек, как кетлюете или подшиваете изделие,отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.
|
Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! |
|
Селедка, маринованная в яблочном уксусе! |
|
Салат Фунчоза с овощами |
|
![]() |
|
САЛО - ЛЮКС!!! |
Со мной поделились очень вкусным рецептом сала! Спешу передать вам!
На литр воды:
свинина на сало - на глаз,
один стакан (200г) -соли
и половина такого стакана сахара ,
лавр. лист (не жалеть!),
перец горошек ,
довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
|
Куриная запеканка с грибами |
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
соль по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки (в сметану ещё пару яиц вбить, размешать, и уже затем добавить сыр)
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
|
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Ингредиенты:
тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки
|
Открытый мясной пирог! |
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
|
Курица, запеченная с гречкой |
|
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой |
|
ВЯЗАНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ ОТ ANNOO. ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС |
Всем привет!
Милые вязаные елочки, предлагаемые мастерицей Annoo (annoocrochet.com) помогут вам не только в декорировании своего дома, но и станут замечательным подарком для друзей и родных. Вяжется елочка по спирали крючком, процесс очень не сложный и приятный:) Можно поиграть с различными нитками, добавить разнообразный декор. Если в качестве наполнителя использовать травки-муравки и добавить несколько капелек эфирных маселок хвои или цитрусовых, елочка превратится в саше и будет наполнять новогодними ароматами окружающее пространство:) В общем, ловите приятную идею с подробным мастер-классом и творите собственные шедевры. Приятного просмотра!
Люди всегда стараются заглянуть в будущее и, конечно же, нам всем очень интересно накануне наступления нового года знать, чего же от него следует ожидать:) Любителям гороскопов рекомендую заглянуть на сайт Центра развития "Единый разум" - "Гороскоп на 2015 год", где очень подробно расписано по каждому из знаков, каким событиям и процессам год будет сопутствовать, каких действий необходимо избегать, как защитить свое здоровье, и т.д. Читайте, изучайте и пусть новый год принесет вам только приятные события!
|
Сухая засолка сала — быстро, просто, вкусно! |
|
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ |
1.
|
Вред сахара о котором вы не знали |
Несмотря на то, что сахар по сути не является пищей, а используется в качестве добавки в различные блюда, он относится к одним из самых популярных продуктов питания. Тем не менее, специалисты в области питания утверждают, что белый сахар чрезвычайно опасен – возможно, опасен так же, как и наркотики, особенно в количествах, в которых его употребляют в наше время. Вот несколько фактов о вреде сахара, которые заставят вас ограничить потребление сладкого и начать придерживаться более здорового рациона питания.
|
Секрет вязки русским способом без смещения рисунка |
АВТОР Марина Бутко
Доброго времени суток! Рада представить вашему вниманию такой долгожданный многими мастер-класс по вязанию с бисером русским способом без смещения рисунка.
Для работы вам понадобятся:
1. Бисер необходимых цветов (я использовала чешский)
2. Нитки для вязания – у меня Ирис от ЯрнАрт (20 грамм, 138 метров)
3. Крючок для вязания – толщина моего крючка 0,85
Передо мной стояла задача максимально подробно описать весь процесс создания чехла, поэтому в данном мастер-классе я расскажу о том, как:
- рассчитать необходимое количество бисеринок в круге и количество рядов по вертикали для вашего телефона;
- рассчитать количество бисеринок в первом ряду донышка;
- связать донышко чехла;
- оформить верхний край чехла;
- вязать русским способом без петли подъема без смещения рисунка;
- закрепить концы нити в начале и конце работы.
|
30 хитростей для творцов: подборка рукодельных лайфхаков +++... |
|
Детская шапочка |
|