-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88821 место)
За все время набрано баллов: 15 (30560 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доктор_Хаус_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 14693
Комментариев: 16466
Написано: 32347


Никитин С.А. Гомеопатическое лечение хронических заболеваний

Вторник, 14 Июля 2015 г. 06:44 + в цитатник
20 (150x214, 18Kb)Двести лет прошло с тех пор, как немецкий врач Ганеман впервые употребил понятие «гомеопатия». Однако интерес к этому направлению в медицине за 200 лет не только не угас, но с каждым днем эта тема становится все более актуальной. Это объясняется тем, что теоретические основы гомеопатии, которые в свое время Ганеман определил как «лечение подобного подобным», становится возможным объяснить с точки зрения современной науки. Науки не просто современной, а самой современной, поскольку механизм воздействия гомеопатии на организм человека является биополевым, что может рассматриваться как частный случай квантовой теории. До сих пор наука даже не допускала возможности подобного рода явлений. Впрочем, радиоволны и телевизионная трансляция тоже были открыты не так давно, но устойчиво вошли в наш повседневный обиход. Определенные предубеждения в отношении гомеопатии объяснялись, прежде всего, неясностью того, как препараты в сверхнизких разведениях (в которых и вещества-то практически нет) могут воздействовать, и притом весьма эффективно, на организм человека. Однако ж, как это часто бывает, неясность теории отнюдь не задержала развитие гомеопатической медицины, поскольку уж слишком очевидными и впечатляющими были результаты. Да и то сказать, у нас в России до революции было более 200 гомеопатических аптек, а сами препараты находили весьма широкое применение. Лишь при советской власти гомеопатия подвергалась обструкции со стороны властей. Объяснялось это тем, что невозможно было найти материальное объяснение «нематериальной гомеопатии», ведь, как мы уже говорили, гомеопатические препараты почти не содержат исходного лечебного вещества, что само по себе уже похоже на лечение «духом святым». Само собой, это объяснялось лишь неразвитостью науки, которая не могла ни объяснить, ни измерить микроволновое (биополевое) воздействие гомеопатии. А все, что не могло быть измерено, и, стало быть, «оприходовано», всегда пугало людей, особенно «передовой отряд советской власти». В то же самое время в Англии существовала, да и поныне существует Королевская гомеопатическая клиника. Во многих странах мира, таких как Франция, Германия, Америка, существовали и существуют обширные гомеопатические общества, которые всячески содействовали развитию как самой гомеопатии в научном смысле, так и внедрению ее в практику широкого применения.
Однако времена меняются. Многие факторы, которые сошлись в начале 21 века (и экология, и боязнь воздействия на организм разных химических агентов, да и сама возможность понимания процессов, на которых основано действие гомеопатии), существенно изменили настрой общественного мнения.
Возможности гомеопатии поистине великолепны. Если обычные аллопатические препараты всего лишь пытаются блокировать заболевание, нанося колоссальный ущерб организму (это и гиперинтоксикация, нагрузка на печень, почки, сердце), то гомеопатия воздействуют напрямую на иммунитет, управляя процессом восстановления организма. А отсутствие базового вещества препарата делает сами идеи «побочного действия», «осложнения» и так далее совершенно невозможной.
Именно эти качества гомеопатии: ее экологичность, безопасность, эффективность, и привлекают к ней все больше и больше людей. Вот здесь и начинаются определенные трудности. Дело в том, что «практиковать гомеопатию» последние годы разрешили даже в обычных поликлиниках. И все было бы хорошо и очень здорово, если бы соответствующий интерес людей и соответствующее разрешение Минздрава обеспечивались бы нужным количеством опытных врачей-гомеопатов. Однако подготовка этих специалистов, хотя и началась, но отсутствие опытных лекторов, да и литературы по гомеопатии, сделало практически невозможным качественное обучение нужного числа врачей-гомеопатов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "ГОМЕОПАТИЯ В ИНТЕГРАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ":
Часть 1 - Лечение АСТМЫ гомеопатией.
Часть 2 - Простуда - как не заболеть...
...
Часть 20 - Речь о. Иоанна Кронштадтского при открытии Гомеопатической аптеки и лечебницы
Часть 21 - Гомеопатия в России
Часть 22 - Никитин С.А. Гомеопатическое лечение хронических заболеваний
Часть 23 - В Европе официальная медицина больше не борется с гомеопатией. Она с ней… работает. Взаимодействует. Обменивается знаниями и достижениями. Поч
Часть 24 - Почему так популярна гомеопатия за рубежом
...
Часть 38 - Эфир о гомеопатии Романа Бучименского и Инги Гринблат
Часть 39 - Гомеопатические принципы лечения возникли около 400 года до н. э.! Ещё задолго до Ганемана.
Часть 40 - Гомеопатия в России



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку