-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_кадриль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 39

Станцуем?))


Я не стараюсь танцевать лучше всех остальных. Я стараюсь танцевать лучше себя самого. (Михаил Барышников)

Сага о пухе и пере

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Есть у меня по пути домой магазин «Лазертач» Он славен тем, что продает остатки флока не по 500рэ, а по 130. А остаток до 3-х метров!! Тяпнула я тут сливочный, наимягчейший! На мой темно-коричневый диван на даче выйдут шикарные покрышки для подушек. А на даче как раз засилье старых перовых подушек. Лежат не стопой, а штабелем. Причем неимоверных гигантских размеров. Разных! Одинаковых нет. Мне большие не нужны. На диване или они или я. Вот и решила перетрясти пух-перо под нужный мне размер. Сказано – сделано. Сшиты чехлы из флока, сшиты наперники, выбрана самая непрезентабельная подушка. Уединилась в углу сада, одним ударом спорола брюхо, подушку. Зажмурилась и запустила руку в нутро! Хапнула пера и тяну! Что-то не то. Не перо тяну. Тряпку. Пришлось выворачивать. Слой пера тонкий, а дальше опять наперник.

Девочки! Я не особо заморачиваюсь с хозяйством. Так сказать –разумный пофигист. Если можно не делать – делать не буду. Ботинки могут не стоять параллельно друг другу, но не должны мешать мне под ногами. Иначе пойдут искать хозяина. Но! Мои предки видимо были еще более «разумными» пофигистами. Это я уродина в семье, если решила перетряхнуть подушки. Там было 6 наперников!!! Причем первый явно еще из преданного моей прабабушки. Чего удивляться, что подушки неподъемные, неудобные, комковатые. Наперники жили свой жизнью, рвались, перепутывались. И гигансткий размер подушек достигался не пером, а количеством ткани. Каждый пришлось вытащить, отряхнуть от пера.
11 часов утра. Стояла тихая погода. +25! От ужаса сотворенного и от градусов на улице я вся мокрая. И…. Правильно – подул ветерок! Нет! Не сильный! Приятный освежающий. Единственный за все день! На клеенке-гора пера и трухи от перетертого пера! Перо осталось лежать! Труха взвилась! Увидев меня муж схватился за выбивалку для ковров.
Я –ладно! Рядом сидела любопытная кошка. Проморгалась, зараза, и пошла спать. Отлегло от сердца, что не на мою кровать.


Понравилось: 2 пользователям

Память

Вторник, 07 Октября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Сказка на ночь:

Появилась два года назад у меня новая соседка по даче. Бабушка-старушка решила лето проводить в трудах праведных на своем огородике. Купила бабка участок, бывший картофельный огород. Поставила сборно-щелевой домик. Все как положено – с крылечком резным, с печкой русской типа буржуйка. Но главного бабке в жизни ее загородной не хватало –электричества. И потрусила наша бабка в Ленэнерго. Вот, говорит, домик мой, надоть к нему электричество провести. Да ты ополоумела, бабка – говорят в Ленэнерго! Нет никакого домика, у нас по планам здесь огород. Не могем мы к огороду электричество подключать, не положено к огородам электричество подключать. Иди-ка ты, бабка, дом регистрируй, а потом уже к нам. Поплюхала старушка свою избушку регистрировать. Долго ли, коротко – год бабка свою избушку легализовала. Все путем у бабки: и номер кадастровый жилого строения и налог на недвижимость и даже сосчитали домик. Нумер ему дали. Со всеми документами пошлепала бабка опять в Ленэнерго. Вот. Говорит, домик мой. Номер у него есть даже. Электричество подключайте. Но еще пуще дивиться Ленэнерго! Да где это видано, говорит, чтоб Ленэнерго домики за просто так подключало? Не бывает такого, чтоб просто так и подключили. Проект набоден! Есть, бабка у тебя проект? Да где же его берут, касатики, опешила бабка. А вот придут к тебе добры молодцы и сделают проект, ты только жди. Ждет бабка и месяц и другой и третий.
В общем до сих пор ждет. Это я вам все к чему. Т.е. это присказка была. Сказка впереди.
Скучно бабке. Они дамы продвинутые, к информационным источникам в городе подключенные. А тут без телевизора, особенно вечерами – хоть вой. Вспомнила бабка, что есть приемники на батарейках. Раздобыла и настало полное счастье. Для бабки. К огорчению соседей вкусы у бабки специфические. Слушает бабка радиостанцию по содержанию – смесь пропаганды коммунистической и религиозной. Причем речи Ельцина перемежаются песнопениями во славу господа. ТРЭШ!
Все ничего, мне особо не слышно. Но 5 часов в субботу я провела именно в том углу сада, где бабкина радиостанция наиболее слышна. Зомбирована напрочь! С утра в воскресенье поймала себя на том, что таскаю компост напевая гимн России. Особенно напрягало несоответствие формы и содержания. Да еще шаг как-то удлинился, а движения стали медленнее и торжественнее. А мысль присесть на перекур казалась кощунственной.
Хмурое осеннее утро. Тучи висят, но воздух чист и прозрачен. Деревья на половину лишились листвы. Звук разноситься далеко. Деревня после «трудовой» субботы просыпалась и приходила в себя. Кроме дождя ничто вроде не угрожало. Деревня еще не знала потенциала бабки. Совершив нехитрый утренний моцион, наша старушка решила навести глянец на домик. Основной инструмент – молоток. Пара прицельных ударов! Хорошо пошло! Но чего-то не хватает. Ага! Радио! Поскольку стучим – подкрутим громкость! Бабка врубает приемник и над деревней грянуло «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО»!!!! Генетическая память половины деревни заставило замереть с открытым ртом в сладком зевке (вторая половина либо еще не имеет генетической памяти, либо уже потеряла). Вернув челюсть на место, деревня ответила русской народной речью про то, где она видела включившего ЭТО и что она с ним сделает, если найдет тапочки и сможет дойти! Бабка в это время самозабвенно тюкала молотком, крепенькие ручки старушки умудрялись даже попасть в ритм бессметного произведения. Тревога и мат плыли над деревней. Проезжающие мимо водители нервно крутили настройку своих приемников, выдыхали с облегчением, но по-моему еще долго крестились. Малиновый звон новенькой церкви стыдливо умолк.
Кончилось все прозаично. Волна ушла. Видимо бабкин девайс ее ровесник . Смолкли бабкины удары, но аура еще давила очень долго.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Затянуло!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Затянули контуры! Я знала, что так будет. Стремилась к этому. И вот получаю) Пока только монохром с витражными вставками. Но еще не вечер!

1.
IMG_0188 (700x666, 615Kb)

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Точечная роспись":
Часть 1 - Первые попытки
Часть 2 - Затянуло!


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Терра. 2013 год

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник
Лето! Благодатная пора! Трава, цветы! Собирай, суши! Хватит на всю зиму кормов). Сена). Материала для терры.

1.
IMG_0455 (700x525, 560Kb)

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Терра":
Часть 1 - Немного старого. 2012 год
Часть 2 - Терра. 2013 год


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немного старого. 2012 год

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник
Терра! Моя любовь! Мое вдохновение! необыкновенная техника! Живая! Позволяющая многое!

1.
1 (694x700, 704Kb)

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Терра":
Часть 1 - Немного старого. 2012 год
Часть 2 - Терра. 2013 год


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первые попытки

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:09 + в цитатник
Мой вдохновитель, учитель почти во всем - Наталья Воробьева -keltma. Двигаюсь за ней маленькими шажочками. Единственное, что не удавалось вот уже 3 года - так это точечная роспись. Начинала работу, бросала, возвращалась. Пару точек ставила и опять забрасывала. По пол-года простенькая тарелочка рождалась. Простые линии проблемы. С Наташиной книгой - как студентка - под подушкой спала))). Ее точки под микроскопом разглядывала. В Наташином дневнике дневала и ночевала. И тут раз! Плотину прорвало. За две недели три работы! Простенько конечно, но я довольна!

1.
IMG_0525 (431x700, 444Kb)

ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Точечная роспись":
Часть 1 - Первые попытки
Часть 2 - Затянуло!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гипсовые отливки по тюльпанам

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:37 + в цитатник
Люблю тюльпаны. Весной они дарят одни из первых яркие краски. И дарят возможность творчества.
Как залить гипсом тюльпаны.
Первое мое знакомство с этим вопросом было в блоге у Натальи Воробьевой! Она отвечала на вопросы: Цитата –« нужно живой цветок сначала промазать кистью изнутри раствором гипса в 2 слоя, после застывания промазанных слоев залить внутрь цветка гипс и дать застыть. После этого можете снимать с него отпечатки по пластилину или отливать в силиконовом компаунде (для многоразовой формы). Аналогично делают слепок внутренней части цветка. Разница заключается лишь в том, что гипс наносят сверху.»
Вы пробовали смазать цветок тюльпана? Я попробовала. Он восковой, зараза! Гипс у меня с него скатывался! Чем больше мазала –тем больше был слой на дне. Ну что делать –ливанула в середину весь гипс! И ведь получилось!!! Итак:
1.
1-1 (700x467, 376Kb)

ДАЛЕЕ...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не садись на пенек -вдруг там кто-то живет

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Оказывается картон дает неисчерпаемые возможности для творчества! главное не бояться его. А если добавить еще и привычные материалы - упаковки от яиц, туалетную бумагу, ткань, холодный фарфор -из этого может что-то выйти!

1.
2 (700x594, 627Kb)

ДАЛЕЕ...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного о шпатлевке

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это обобщающий опыт работы со шпатлевкой. Ясно, что здесь собраны не все возможности. Только самые простые, доступные без специальных приспособлений.
Особую ценность имеет сочетание способов. Надеюсь это кому-то пригодиться

1.
1 (629x420, 118Kb)

ДАЛЕЕ...



Процитировано 71 раз
Понравилось: 7 пользователям

И мусор в дело

Среда, 09 Января 2013 г. 23:13 + в цитатник
Один воздушный шарик, ненужная тряпка, немного газет, цветочки из холодного фарфора и ваза готова

1.
IMG_1162 (666x700, 668Kb)

ДАЛЕЕ...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Я_кадриль
Страницы: [1] Календарь