-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Монастырские лепешки - удовольствий доставят максимум.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Монастырские лепешки - удовольствий доставят максимум.

 

Монастырские лепешки готовятся очень быстро с минимальным составом продуктов, а удовольствий доставят максимум.

Состав:

Рассол – ½ стакана;

Сода – ½ ч. ложки;

Сахар – 1 ст. ложка;

Масло растительное – 3 ст. ложки; 

 

Мука пшеничная – 1 ½ стакана;

Соль, специи – по вкусу

Как готовить:
Для приготовления одной небольшой порции лепешек делаем тесто таком образом.

 

 Берем половинку стакана рассола (желательно помидорного, он нежнее, но и огуречный рассол тоже подойдет), в нем гасим половинку чайной ложечки пищевой соды (хотя можно погасить и привычным для хозяюшек способом – в уксусе).

 Туда же добавляем одну столовую ложку сахарного песка,

3 столовых ложки растительного или оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Чтобы ускорить процесс можно взбить миксером.

Затем в полученную смесь всыпаем полтора стакана хорошо просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно получиться мягким, но никак не жидким.


Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и аккуратно, столовой ложкой, выкладывать на нее небольшие лепешечки.

Тесто будет прилипать к ложке, а чтобы этого не было, ложку нужно смачивать перед каждой выкладкой в холодной воде.


Лепешки поджарить с двух сторон. Они получаются пышными, высокими, с очень оригинальным вкусом.


Маленькое уточнение к приведенному рецепту.

Для тех, кто любит сладости и планирует нажарить лепешек к чаепитию, в тесто нужно добавить не одну столовую ложку сахара, а 3-5 ложек.

Можно еще добавить какао.

Очень вкусны монастырские лепешки со сметаной.(не в пост) 

Для тех, кто планирует кушать лепешки вместо хлеба, в тесто следует добавить любые приправы, которые любимы Вашей семьей.

Это может быть тмин, кинза, репчатый лук и прочие, по вкусу.

Приправ добавляем 1-2 столовых ложки без горки. И для пикантности вкуса можно использовать душистое растительное масло.
Съедаются лепешки очень быстро, так что желательно готовить сразу две-три порции для семьи.


Рецепт очень простой, а приготовление Монастырских лепешек занимает мало времени.

Ну, а продукты для приготовления теста найдутся на кухне у любой хозяйки. 

http://beyourself.ucoz.ru/publ/much...tnye/29-1-0-924  

Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку