-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933


Голубцы по-закарпатски

Среда, 15 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Голубцы по-закарпатски

Копия IMG_4177 (700x525, 63Kb)

Если кто-то, прочитав этот рецепт, будет утверждать, что в Закарпатье готовят другие голубцы, он будет в чем-то прав, потому, что в Закарпатье настолько любят голубцы, что рецептов существует очень много. На фестиваль голубцов закарпатские хозяйки умудряются наготовить их несколько десятков видов. Сегодня приготовила зимний вариант голубцов – из головок квашеной капусты. Очень вкусные голубцы, в меру острые, с легким вкусом копченостей.

Что надо:

Капуста квашеная – 2 головки

Рис круглозерный – 400г

Фарш смешанный – 600г

Шпик копченый – 100г

Томатная паста – 2 ст. ложки

Болгарский перец – 1-2 шт.

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Паприка (перец красный) – 0,5 чайной ложки

Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки

Базилик – 0,5 чайной ложки

Смалец – 1 ст. ложка

Соль

Приготовление

Рис промыть. В этом рецепте берем сырой рис. Голубцы из квашеной капусты готовятся долго и рис успеет свариться.

На смальце обжарить лук и порезанный мелкими кубиками перец.

Превью IMG_5162 (700x525, 302Kb)

Для начинки смешать фарш, рис, обжаренные овощи, добавить соль и специи: перец черный, паприку, базилик, кориандр. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_5163 (700x525, 213Kb)

Отпаривать квашеную капусту не надо – ее листья достаточно мягкие. Отделить листья и срезать с них утолщения.

Превью IMG_5164 (700x525, 263Kb)

На каждый подготовленный  капустный лист положить по столовой ложке начинки и закрутить голубцы любым удобным способом.

Превью IMG_5165 (700x525, 260Kb)

На дно противня выложить тонкие ломтики копченого шпика.

Превью IMG_5166 (700x525, 235Kb)

Потом уложить голубцы. Залить голубцы водой не доходя до верха. Поставить в разогретую до 170-175 духовку на 2 часа.

Превью IMG_5168 (700x525, 274Kb)

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и полить сверху голубцы. Поставить в духовку еще на 30-40 минут.

Превью Копия IMG_5176 (700x525, 285Kb)

Голубцы можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе с тушеным шпиком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку