-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_матвеевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 11729
Комментариев: 104
Написано: 11933





Вязание спицами – “Американский набор петель на спицы”

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами – “Американский набор петель на спицы”

с (378x147, 13Kb)
Это новый способ набора петель на спицы от одной нитки. Я очень советую его освоить, несмотря на то, что этот набор петель так трудно запомнить. Потому что при таком способе получается очень плотный ряд петель, которые располагаются на спицах крепко и основательно, и петли не разбегаются в разные стороны. Несмотря на свою мудрёность и редкость в континентальной Европе, в странах Америки и Великобритании, наоборот, такой способ имеет популярность. И вяжут там совсем по-другому.


Рубрики:  вязание

>Интересный узор для спиц.Видео-урок.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор для спиц.Видео-урок.

ф1 (700x393, 84Kb)



Рубрики:  вязание

Вязание на спицах – “Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах – “Двухсторонний набор петель на кольцевые спицы”.

с (400x240, 20Kb)
Этот способ набора петель особенный – он позволяет вязать сразу с двух сторон. Например, если нужно связать двойную тёплую шапку, двойную резинку, двойные варежки. Оригинальный способ вязания носков придумала Джуди Бекер. При этом вязать носочек начинаем не от резинки, а с противоположного конца (с мысочка), набирая его c помощью такого двухстороннего набора петель, и дальше вяжем по кругу.Читать далее
Рубрики:  вязание

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой.

мк1 (300x225, 108Kb)
Автор Марина Неделько (Mia)

В процессе работы над безотрывным вязанием лифа платья были моменты, когда из образовавшегося узкого прохода можно было выйти только одним рядом столбиков, но, увы, он будет "голый", без обвязки. Тогда у меня родился прием вязания столбиков сразу с обвязкой.Этот приём, думаю, может пригодиться тем, кто вяжет безотрывный фриформ, да и не только безотрывный.

Но, возможно и другое применение. Например, при вязании объёмных многоярусных цветов, которые вяжутся разновеликими столбиками.

Ещё можно применить при вязании мотивов из секционной пряжи.Если мотивы, связанные из секционной нити обвязать этой же нитью, секции цвета на обвязке смещаются.Мне это не очень нравилось.Если же обвязать однотонной нитью, такие мотивы получаются резко ограниченными (при одинаковой длине цветовых отрезков в нити) и при этом выделяется в первую очередь обвязка элемента.Мотивы из секционки, связанные приёмом вязания столбиков вместе с обвязкой,выглядят мягко,без резкого ограничения и с плавным переходом цвета. Иногда хочется добиться именно такого эффекта.Читать далее
Рубрики:  вязание

Шотландская резинка.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландская резинка.

ш (300x225, 70Kb)
Шотландская резинка. Один из любимейших мной узоров в вязании на спицах. Выглядит прекрасно как на шапочках, так и на жилетах, свитерах. Толстый и плотный узор. Возможно кто-нибудь назовёт его болгарской резинкой, да - техника та же, но плотность узора другая.

Итак, начинаем:
набираем число петель кратное трём (3х...)*+ 2 каёмочные.
1-й ряд: снимаем каёмочную,* 2 лицевые, 1 изнаночная*; и так до второй каёмочной.
2-й ряд: каёмочная, *1 лицевая, накид, 2 лицевые. Перекидываем накид через две последних лицевых.*, каёмочная.

Всё!
Всё повторяем с начала. Ряд за рядом, пока не надоест.
Желаю вам полюбить её так же как и я!
Успехов!

http://www.livemaster.ru/topic/403395-shotlandskaya-rezinka?msec=26?
Рубрики:  вязание

Узор спицами "Елочка".Мастер-класс.Видео-урок

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Елочка".Мастер-класс.Видео-урок.

ё1 (479x362, 127Kb)
Узор несложный,но требует внимания.
Читать далее
Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

Платье от Ванессы Монторо.Мастер-класс от Кульбанской Оксаны.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Ванессы Монторо.Мастер-класс от Кульбанской Оксаны.

0_729f9_b8047e6b_-2-XL (464x700, 253Kb)Читать далее
Рубрики:  вязание/платья

Кофта-пончо и топ Eternal Sunshine Creations.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта-пончо и топ Eternal Sunshine Creations.

5 (480x700, 182Kb)Читать далее
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Вязаная туника Melissa Odabash

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная туника Melissa Odabash.

3245646 (490x700, 158Kb)
Эта вязаная туника от итальянского дизайнера Мелиссы Одабаш (Melissa Odabash), одного из знаковых имен в области пляжной моды. Мелисса - бывшая модель, в свое время демонстрирующая на подиуме преимущественно бикини и купальники. Закончив карьеру манекенщицы, она занялась дизайном одежды для пляжного сезона уже в качестве модельера. Всю жизнь имея дело с пляжной модой, она, как никто другой понимает, что женщина хочет от купального костюма. Это, конечно же, изысканный дизайн, выдержанный вне времени и вне моды стиль, качественные ткани и качественное исполнение, позволяющее выглядеть великолепно.
Данная вязаная туника, действительно, по-настоящему красивая вещь. Все-таки есть какое-то особое очарование и особая сексуальность в белых вязаных крючком вещах. Очень чувствуется дизайнерский подход в создании данной модели: несложного вида узоры очень удачно скомбинированы и очень органично сочетаются друг с другом. В оригинале туника связана из 100 % хлопка, V-образный глубокий вырез, рукава на три четверти отделанные волнистой каймой. Длина изделия от линии плеча – 81 см. В интернет-магазинах стоило от 170 до 250 долларов.Читать далее
Рубрики:  вязание/платья

Кофточка - фото + схема

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка - фото + схема.

т2 (366x396, 55Kb)
т1 (361x422, 65Kb)Читать далее
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Изысканная шерстяная кофточка.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любительниц темных оттенков и филейного вязания. Изысканная шерстяная кофточка. Крючок.

ти1 (501x700, 272Kb)
Размер: 42/44

Вам потребуется: 365 г пряжи Adelia «DINA» (100 % шерсти; 100 м/50 г) темно-серого цвета; крючок № 4.

Техника вязания:
Основной узор: вязать по схеме.
Обвязка: вязать по схеме.

Плотность вязания, основной узор: 9 филейных ячеек х 10 р. = 10 х 10 см.
Читать далее
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Рулет из сельди с огурчиком и сладким перцем

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сельди с огурчиком и сладким перцем

К празднику всегда хочется приготовить что-то вкусное и удивительное! Предлагаю оригинальный рецепт холодной закуски с любимой селёдочкой, сладким болгарским перчиком и свежим огурчиком. Красивое и вкусное блюдо, которое подойдёт к любому столу!

Рулет-из-сельди-с-огурчиком-и-сладким-перцем копия (700x361, 212Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)украсят любой стол
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Вкус советского пломбира

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус советского пломбира

1 (300x288, 63Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Сахар - 2 стакана;
- Молоко -1 литр;
- Масло сливочное - 100 г;
- Крахмал - 1 ч.л;
- Желтки яичные – 5 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала опускаем сливочное масло в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо ее полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария

Творожные цветочки

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные цветочки

1 (250x285, 59Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- мука 450 г;
- творог 250 г;
- сливочное масло 100 г;
- желток 2 шт;
- сахар 1/2 стакана;
- сода 1/4 ч.л;
- лимонный сок 1 ч.л;
- стручок ванили.

1 - копия (128x35, 37Kb)



1.
2 (604x388, 90Kb)

2.
3 (470x604, 117Kb)

Растираем желтки с сахаром, маслом и творогом. Затем добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Метёлка для уборки в виде милой дамочки из остатков пряжи.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метёлка для уборки в виде милой дамочки из остатков пряжи.

ма1 (279x208, 25Kb)
В Японии такие метёлочки для уборки принято дарить маленьким детям и их мамам. Там считают, что научить малышей помогать родителям гораздо проще и веселее с помощью игры и такие "приятные дамочки" будут весьма кстати. Для их изготовления потребуется пушистая пряжа, деревянная палочка, универсальный клей и кукольные глазки или пара черных бусин.
Японские мастера рекомендуют брать для работы пушистую пряжу, которая легко стирается. Не обязательно останавливать свой выбор на дорогой шерстяной пряже, вполне может подойти и синтетическая или смешанная. Ее количество зависит от размеров "дамочки" и ее пышности. Для фигурки средних размеров вполне достаточно 40 -50 грамм пряжи разных цветов, поэтому вполне можно обойтись и остатками ниток после больших работ.
Читать далее
Рубрики:  вязание/приятные мелочи

Шапочка детская.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка детская.

ком1 (486x700, 249Kb)
Возраст 9-15 мес.
Читать далее
Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Шапка-шлем. Мастер класс

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-шлем. Мастер класс.

пв1 (358x431, 111Kb)
Автор Marina Goncharova.

Итак,по порядку.

Размер: обхват головы 54 см.

Пряжа (брала с запасом): на подкладку 100 г. пряжи Пехорка "Великолепная" (30% ангора, 70% акрил;300м/100г)

На основную часть (если с узором): 100 г. пряжи Семеновская "Светлана" (95% шерсть, 5% акрил;250м/100г) и 50 г пряжи другого цвета.

Спицы №3 и №1,5.
Читать далее
Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Вязаный комплект для малыша, состоящий из вязаной шапочки, шарфа и варежек.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный комплект для малыша, состоящий из вязаной шапочки, шарфа и варежек.

вк1 (452x700, 175Kb)
Размер для малышей 1/3 , 6/9 , 12/18 месяцев и маленьких детей 2 года - 3/4 года.

Вам потребуется 100-100-100 (150-150) г пряжи alpaca от garnstudio (100% alpaca, 50г -167 м) светло голубого цвета. Вязание на спицах.
Читать далее
Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Шапочка с ушками.Мастер-класс.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ушками.Мастер-класс.

Автор Жуковская Екатерина.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом в создании шапок. Буду рада, если информация окажется полезной.
Чтоб было понятно о чём речь, фото моих шапочек. Все они связаны по одному принципу, отличаются только узором, рисунком.
При соответствующем оформлении такая шапочка подойдёт не только деткам.
Гладь:
же1 (700x560, 250Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

О боснийском вязании крючком + видео

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нам нужны разные способы вязания? О боснийском вязании крючком + видео

Девочки, мы уже знакомились с этим видом вязания здесь: http://ravliki.blogspot.com/2011/11/happy-day-scar...461891763#c6309932543589494401.

Шарф прекрасно смотрится, но я сама, честно говоря, не "зажглась". Может быть потому, что мне теплый шарф не нужен. Но простота этого способа вязания и, вместе с тем эффектная поверхность, где-то в памяти (моей, не компьютерной) остались. А сегодня получила напоминание: статью " Откройте для себя боснийское вязание крючком" http://e1.interweave.com/dm?id=24CBA3D0FA9FAE0E9D008B5140917CC8AD0B43E0AE847CC5, и решила поискать, что еще можно связать, используя эту технику. Нашла очень полный справочник по этому виду вязания http://ru-knitting.livejournal.com/3086154.html, приведу из него несколько примеров: во-первых, в этом вязании есть только один прием: соединительный столбик. Вяжется он так   Все зависит от того, за какую часть петли (переднюю или заднюю) Вы его провязываете. 

"Пояса, шапочки, береты, шарфы, рукавички, носки, покрывала, коврики и прочее разнообразие можно связать обычным соединительными столбиками. Комбинируя различные способы введения крючка в петли предыдущих рядов можно получить разные по фактуре узоры. Используя цветные нитки можно создавать настоящие шедевры. 

При вязании шедевров знатоки этого способа вязания используют крючок с рукояткой особой формы."

Вот один из шедевров: яркий беретик

Сегодняшние мои поиски принесли еще один интересный результат шарф-воротник:

http://yarbroughfabfive.blogspot.com/2011/11/jamess-versatile-neck-warmer-i-cant.html

     

     

А ведь не скажешь, что это связано крючком! Посмотрим, как это вяжется на видео:



Для того, чтобы наборный край был эластичным, автор этого шарфа рекомендует использовать наборный край из столбиков с накидом, а не из цепочки, которая, как известно, всегда его немного стягивает. Смотрим, как выполняется этот набор:



Теперь у меня уже появились мысли, где использовать этот вид вязания. А у Вас?

Рубрики:  вязание

Закуска "Греческая".

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Греческая".

п7 (300x225, 28Kb)
Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
Время приготовления: 60 минут
Читать далее
Рубрики:  заготовки/салаты

Горький перец по-кавказски

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец по-кавказски.

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.
мп1 (640x471, 299Kb)
Читать далее
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Консервированная рыба.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная рыба.

Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов ,разнообразных начинок для пирогов . И для многого другого .
р1 (640x480, 156Kb)
Читать далее
Рубрики:  заготовки/рыба

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с перцем и помидорами из духовки.

б1 (380x330, 97Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг;
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт;
Растительное масло - 1 стак.;
Сахар - 1 стак.;
Уксус 9% - 0.5 стак.;
Вода кипячёная - 0.5 стак.;
Соль - 1 ст.л.;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Читать далее
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Зеленые помидоры с орехами на зиму.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры с орехами на зиму.

ф3 (350x278, 57Kb)
0,5 кг помидоров, половина стакана очищенных грецких орехов, зелень кинзы, 2 дольки чеснока, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу.

Помидоры промыть, залить кипятком, через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.

Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, стручковый перец, добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.

Затем добавить помидоры, все еще раз перемешать, уложить в банки и герметически закупорить.

Приятного аппетита!
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Айвар (икра из красного перца и баклажанов).

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар (икра из красного перца и баклажанов).

а2 (400x300, 26Kb)
Думала,думала, куда лучше поместить этот рецепт. Вроде и соус к мясу,и заготовка на зиму, два в одном.
Бесподобный соус или икра к любому мясу.

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее. Читать далее
Рубрики:  заготовки/соусы

Итальянская закуска из баклажанов с помидорами, чесноком и перцем чили.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская закуска из баклажанов с помидорами, чесноком и перцем чили.

с1 (463x352, 131Kb)
Наверно редко встретишь человека, который не любил бы блюда из баклажанов. Маринованные баклажанчики, баклажаны с помидорами, чесноком. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт: итальянская закуска из маринованных баклажанов с каперсами, которую можно заготовить впрок на зиму.Читать далее
Рубрики:  заготовки/помидоры, баклажаны, перец

Восточный соус из перца на зиму.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный соус из перца на зиму.

с1 (450x337, 133Kb)
Турецкий соус из перца – еще одна вкусная заготовка на зиму, на этот раз из восточной кухни. Соус из болгарского перца, замороженный в морозилке, зимой поможет хозяйке обыграть подачу блюд из мяса, курицы и рыбы, придав им восточную нотку.
Для того, что бы получился вкусный соус, нужно выбрать правильные, то есть вкусные болгарские перцы. Этот соус можно заморозить и наслаждаться свежим вкусом перца и зимой. Если у вас есть морозильная камера, приготовьте этот соус на зиму или просто попробуйте этот рецепт турецкой кухни без заморозки.
Читать далее
Рубрики:  заготовки/соусы

Халявка.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка.Заготовки на зиму.

Автор Приветик.
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
х1 (520x390, 117Kb)
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец - рецептуру укажу в конце.Читать далее
Рубрики:  заготовки/салаты

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму.Заготовки на зиму.

с (700x506, 310Kb)
В бобовых - много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними - сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму - отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная.
Читать далее
Рубрики:  заготовки/салаты

Клюквенная настойка.Заготовки на зиму

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенная настойка.Заготовки на зиму.

с (300x225, 36Kb)
Кто бы мне раньше сказал, что буду сама готовить дома вина и настойки – я бы никогда не поверила. Так случилось, что неожиданно у меня оказался кулинарный рецепт клюквенной настойки, которым со мной поделилась приятельница, и я решила попробовать. У нас в семье нет больших любителей алкогольных напитков, но есть ценители, и мы часто делаем, к примеру, глинтвейн. Эту настойку мы все оценили на 5+ по пятибалльной шкале.
Делать клюквенную настойку можно на водке или на спирту, но я предпочитаю первый вариант. Объясню почему: не всегда есть возможность купить спирт высокого качества, то есть достаточно очищенный, а вот с водкой значительно проще, выбор просто огромный. После домашнего приготовления настойки из клюквы магазинные вина, за редким исключением, мы теперь практически не покупаем, а готовим сами.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

знаменитый рецепт шницеля ПО-МИНЕСТЕРСКИ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

знаменитый рецепт шницеля ПО-МИНЕСТЕРСКИ

Меня заинтересовало необычное название этого блюда...Почему такое странное название? Сама не знаю. Может какому министру они нравились.... В принципе, я с ним согласна - мясо получается очень нежное, сочное.

1374518380_6_640x480 (640x480, 67Kb)

Шницель по-министерски – это вкусное и сытное мясное блюдо, которое готовится не намного сложнее привычных всем хозяйкам отбивных. Однако особая «панировка» мяса в виде золотистых сухариков придает шницелю особую изысканность и оригинальность. Нежная курочка с хрустящей румяной корочкой придется по вкусу абсолютно всем.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Непременно стоит попробовать шницель по-министерски, тем более для его приготовления понадобится минимум продуктов.
Рубрики:  кулинария

Глазированные пончики с лаймом

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные пончики с лаймом

пончики (560x373, 35Kb)

Ингредиенты:
Мука 200 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Цедра лайма 0,5 ч. л.
Масло виноградных косточек 40 мл
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Ванилин 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочный сыр 60 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Жирные сливки 1 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Цедра лайма по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы. Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.
Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить. Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.
Глазурь:
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.
Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла. Посыпать цедрой лайма. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Шалфей дарит молодость

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфей дарит молодость

i_010 (200x329, 12Kb)
Название этого растения всегда было у меня на слуху. Но лишь недавно я на себе ощутила всю полезность шалфея!

Теперь готовлю самый настоящий эликсир долголетия на основе целебной травы. И рада поделиться со всеми своим открытием. Мой эликсир - так называемое шалфейное вино. Его пили мудрецы Востока, Древней Греции. А уж они-то знали, как прожить долго! Вот рецепт.

Настоять 100 г шалфея в 1 л белого вина в темном месте в течение 2 недель, затем профильтровать. Принимать вино лучше по 20-30 мл после еды. Я пью напиток курсами. Всего выходит 2-3 двухнедельных курса в год.
Чувствую себя отлично! Потому что вино, приготовленное по такому рецепту, продлевает жизнь и омолаживает организм.

Шалфейное вино служит для укрепления и успокоения нервной системы, полезно при бронхитах так как обладает противовоспалительным действием. Такое вино особенно полезно женщинам, так как в нем найдены вещества сродни гормонам, которые повышают женскую плодовитость и продлевают молодость, а так же это вино уменьшает потоотделение у женщин в климактерический период.
источник
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегайчики из слоеного теста с мясом

Расстегайчики (602x371, 34Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 500 гр свиного фарша
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обжариваем свиной фарш на сковороде, приправив его по вкусу солью и черным перцем. Варим яйца вкрутую, мелко их нарезаем. Перемешиваем измельченные яйца с обжаренным фаршем. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики. В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Соединяем края слоеного теста, оставив серединку открытым. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при умеренной температуре. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Теплая двухцветная кофточка для девочки 5-6 лет

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая двухцветная кофточка для девочки 5-6 лет

теплая кофточка (3) (700x525, 452Kb)

Описание работы

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофточки, топы, туники

Комплект розовый.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект розовый.

Комплект розовый.

Работа  автора : Виринея

Огромное спасибо за описание шапочки!!!!

Шапочка от Виринеи. Кто со мной?

                                 

                        

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, шарфики, рукавички

Застолье и ликер из базилика

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застолье и ликер из базилика

http://www.liveinternet.ru/users/tetyana_hrynchuk/             

1384980399_IMG_0928 (700x525, 260Kb)

Всем  известна щедрость украинцев и русских.Столы ломятся от изобилия и разнообразия кушаний (чтобы не было стыдно перед людьми и чтобы не хуже,чем у соседей).Даю слово,вы все же СМОЖЕТЕ УДИВИТЬ своих гостей,когда после сытного и обильного застолья предложите ЛИКЕР ИЗ БАЗИЛИКА.Этот ароматный напиток  очень оригинальная идея для снятия чувства полного желудка,тяжести , вздутия .Отличное пищеварительное средство.Ликера нет в продаже и приготовить его очень легко и быстро.

Восхитительный ликер из базилика:

800 мл 95%спирта,
800 грамм сахара,
1 литр воды,

40 свежих листьев базилика.

1.Помыть листья базилика и просушить на солнце на чистом полотенце.

2.В герметическую посуду положить листья базилика и залить спиртом.

3.Поставить в прохладное темное место и взбалтывать один раз в день.

4.Настаивать 10 дней.

5.На десятый день приготовить сироп из воды и сахара.Довести до кипения и выключить.

6.Охладить сироп и в него добавить профильтрованный настой из базилика.

7.Профильтровать еще раз через марлю сложенную в четыре слоя , разлить в бутылки,закупорить.

8.Сохранять в холодном месте еще не менее 30 дней.

9.Летом и зимой пить охлажденным.

10.НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!(пронесет).Выпить пол-маленькой рюмочки(на фото).

Один раз попробовав ликера,ваши гости захотят его сделать сами .

НА ЗДОРОВЬЕ!

 

 

Серия сообщений "Рецепты итальянской кухни":
Часть 1 - Фокачча с розмарином.
Часть 2 - Застолье и ликер из базилика
Рубрики:  кулинария/вино, наливки и др

Схемы обвязки края крючком

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы обвязки края крючком

1 (276x435, 120Kb)2 (385x392, 96Kb)
3 (215x700, 97Kb)4 (286x362, 105Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/кружева

Закусочный торт "Сырное суфле"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь!

Для всех сыроманов-сыролюбов из заварного теста!!! Очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй.
390994 (700x588, 72Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Просто, а как вкусно!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Рыбный торт-салат

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт-салат

Рыбный (604x453, 71Kb)

Ингредиенты:
- 2 пачки несладких круглых крекеров
- 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
- 4-5 яиц
- 300 гр майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- около 100 го сыра — по вкусу

Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня).
Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/салаты

Наклонная вязка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок. Наклонная вязка



Рубрики:  вязание/узоры крючок, спицы

снуд крупным узором

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: снуд крупным узором

1 (485x604, 273Kb)
2 (604x474, 299Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание/шали,накидки,палантины

Ажурный летний костюм

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний костюм

Ажурный летний костюм из мотивов. Все очень просто на самом деле!

1.
1 (464x621, 244Kb)

2.
2 (464x621, 245Kb)

Sonya_kot



Серия сообщений "Вяжем":

Часть 1 - Вяжем берет для девочки
Часть 2 - Белый пуловер с узором
...
Часть 21 - Узоры крючком
Часть 22 - Детская шапочка крючком
Часть 23 - Ажурный летний костюм
Часть 24 - Бирюзовое летнее платье
Часть 25 - Вяжем балетки
Часть 26 - Безотрывное крючком


Рубрики:  вязание/комплекты

Муравьиный пирог

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьиный пирог - такой красивый, притягивающий , ну как не побежать на кухню и не испечь?!

Таки побежала, спекла- вся семья в восторге, от того какой он мягенький, пушистый , интересный и оочень вкусный!Попробуйте,не пожалеете!
4749_640 (640x480, 217Kb)
a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)записывайте рецепт!
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

501495_61842nothumb500 копия (700x333, 139Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Готовь много, съедят все...
Рубрики:  кулинария/пироги и пышки

Ленивая лазанья

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья

лазанья (604x453, 70Kb)

Ингредиенты:
Лаваш
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания). Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/Кексы, печенье

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Яичный салат (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
горчица 1 ст. л.
лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
майонез 1/3 стакана
розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 8 шт.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!




Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/яйца

Куриные грудки по особой технологии

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

грудки (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/мясные, рыбные рулеты

Вязание: домашние тапочки следочки

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: домашние тапочки следочки

1 (500x416, 145Kb)
РАЗМЕР: 36
ПРЯЖА: детский акрил (100 гр = 285 метров, на спицы 4мм)
КРЮЧОК: 3,25 мм
СЛОЖНОСТЬ: средняя степень
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
СС - соединительный столбик
ВП - воздушная петля
ПСТ - полустолбик с накидом
ССН - столбик с накидом

МЫСОК
Начинаю работу также с мыска но по другой схеме. Работаю полустолбиками с накидом

Выполняю по этой схеме только 8 первых рядов.
Магическое кольцо (она же ленивая петля)
Ряд1: 2 ВП подъёма (считается первым ПСТ), 7 ПСТ в кольцо, соединить СС = 8 петель.
Ряд2: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), 2ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда, соединить СС = 16 петель.
Ряд3: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 2 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ в след. петлю, 2ПСТ, ПСТ в след. 5 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 2 последние петли, соединить СС = 20 петель.
Ряд4: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 3 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 7 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 3 последние петли, соединить СС = 24 петель.
Ряд5: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 4 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 9 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 4 последние петли, соединить СС = 28 петель.
Ряд6: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 5 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 11 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 5 последние петли, соединить СС = 32 петель.
Ряд7: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 6 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 13 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 6 последние петли, соединить СС = 36 петель.
Ряд8: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 7 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 15 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 7 последние петли, соединить СС = 40 петель.
Ряд9: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда без прибавок, соединить СС = 40 петель.
Как видите пришли в такому же количество петель как и должно быть по оригинальному описанию. Но мысок сам формируется, очень хорошо и плотно.Выполняю по этой схеме только 8 первых рядов.
Магическое кольцо (она же ленивая петля)
Ряд1: 2 ВП подъёма (считается первым ПСТ), 7 ПСТ в кольцо, соединить СС = 8 петель.
Ряд2: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), 2ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда, соединить СС = 16 петель.
Ряд3: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 2 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ в след. петлю, 2ПСТ, ПСТ в след. 5 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 2 последние петли, соединить СС = 20 петель.
Ряд4: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 3 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 7 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 3 последние петли, соединить СС = 24 петель.
Ряд5: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 4 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 9 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 4 последние петли, соединить СС = 28 петель.
Ряд6: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 5 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 11 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 5 последние петли, соединить СС = 32 петель.
Ряд7: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 6 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 13 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 6 последние петли, соединить СС = 36 петель.
Ряд8: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в след. 7 петли, 2ПСТ в след. петлю, 1ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в след. 15 петель, 2ПСТ, ПСТ, 2ПСТ, ПСТ в 7 последние петли, соединить СС = 40 петель.
Ряд9: 2 ВП подъёма (вместо первого ПСТ), ПСТ в каждую петлю предыдущего ряда без прибавок, соединить СС = 40 петель.
Как видите пришли в такому же количество петель как и должно быть по оригинальному описанию. Но мысок сам формируется, очень хорошо и плотно.

СТОПА
Продолжаю работу узорами из ракушек по оригинальной Схеме 2. У меня получилось 10 ракушек, делала ракушки в каждую 4-ую петлю. Всего 10 рядов.

ПЯТКА
Присоединяю нить между ракушками, оставляю 3 ракушки в центре тапочки, и вяжу прямыми-обратными рядами на оставшихся 7 ракушках, повторяя узор по схеме 3.
Должно получиться вот так.
Обрываю нить, оставляя длинный конец, выполняю боковой шов на пятке обычной иголкой для пряжи.
ГОЛЕНИЩЕ
без схемы
Обвязываю по краю СБН, оставляя 3 центральные ракушки нетронутыми. Дополнительно делаю цепочку из 25ВП для хлястика.
Прямыми-обратными рядами работаю ПСТ - 10 рядов, не забыв выполнить 2 отверстия для пуговиц (пропустить один ПСТ, ВП).
Небольшой нюанс:
1. Отверстия для пуговиц в 4-ом и 7-ом ряду
2. Чтобы хлястик не топорщился на пятке делаю убавки в 5-ом, 7-ом, 9-ом и 10-ом ряду (2ПСТ вместе) в районе шва.
Нить оборвать. Пришить пуговицы.
Продолжение!
Рубрики:  вязание/носки, тапки


Поиск сообщений в нина_матвеевна
Страницы: 235 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь