Можно связать плед в спокойной гамме, однотонный или из квадратов. А быть может вы решите связать веселый плед из остатков пряжи, которых, как правило, у каждой рукодельницы не мало. А чтобы вам было из чего выбрать, я сделала вот такую подборку, постаралась найти интересные модели с описанием.
Потрясающий плед из квадратов от студии Drops design
Еще один вязаный плед из квадратов
Описание вязания Схема сборки квадратов
Как вам такой вариант? Это дизайнерский плед из старых свитеров. Хозяйка чемоданчика – Мишель. На плед размерами 150 на 180 см у Мишель ушло 10 свитеров. Большинство из них она купила на «Блошином рынке».
Для меня главным плюсом является, что можно освободить шкаф от ненужных вещей, так сказать с пользой. И на изготовление такого пледа уйдет намного меньше времени, чем при вязании.
Весь процесс изготовления пледа смотрите в блоге Мишель.
Теперь несколько вариантов однотонных пледов.
Вот такой нежный плед для малыша
Еще один потрясающий плед, связанный 100% овечьей шерсти белого цвета.
В чем прелесть вязанных вещей? Следующий плед из журнала за 1994 год, а кто скажет, что он не актуален сейчас.
Еще один вязаный молочный плед
Вариант вязаного пледа для маленькой принцессы
А теперь по-настоящему зимний плед с “норвежскими мотивами”
Еще один плед для зимних вечеров, даже чашечка кофе рядом…
Вязаный плед может быть не только из квадратов, смотрите следующий вариант.
Знаменитый в вязальном мире плед An African Adventure от дизайнера Horst Schulz , который вяжет в технике Печворк, он написал несколько книг, создал много разных проектов-дизайнов. Плед An African Adventure был придуман им в 2000 году, когда он был на конференции в Африке.
источник:



























































Карри - ароматная приправа индийского происхождения, в основе – лежит порошок карри. В Индии ингредиенты для порошка различны у каждого повара, в каждом регионе, касте и в связи с обычаями. В Европе карри стали делать во время Восточно-Индийской военной кампании; на выставке в Париже в 1889 году состав порошка карри был предложен следующий: 34 г тамаринда, 44 – лука, 20 – кориандра, 5 г перца чили, 3 г куркумы, 2 г – тмина, 3 г – шамбалы, 2 г – перца и 2 г горчицы. В наши дни карри классифицируется как: мягкий, острый и очень острый. Стандартный карри имеет следующий состав: куркума, кориандр, тмин, перец, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, тамаринд, перец чили. Дополнительно могут быть включены следующие приправы: фенхель, ажгон, женьшень, сухой базилик, семена горчицы, корица. Специи размельчаются и хранятся в деревянных солонках. На Шри-Ланке в рецепт карри добавляют кокосовое молоко или йогурт, в Таиланде – пасту из сухих креветок. В Индии карри бывают маслянистыми, жидкими, сухими и порошковыми, а их цвет варьируется от белого до золотисто-коричневого, от красного до зеленого.










Согласна, удовольствие это ниже среднего: куча мелких костей, рассол везде капает, запах опять же... Но оно того стоит. В покупной маринад и филе идет самая тощая и побитая жизнью мелочь, а свежей вы можете купить крупную и отборную. И дело это сложное только первый раз, а потом рука набьется, и на одну рыбку будет уходить не больше 5 минут.
несъедобные части селедки выкидывать будет много проще, и доску будет проще мыть, и косточки на бумаге проще оставлять. Но на фотографии у меня просто доска — так фотогиеничнее, чем на вчерашнем номере Комсомольской правды.


















В древнеегипетском папирусе Эберса, датируемым XVII столетием до нашей эры, рассказывается следующее: «Если произносить гласные нараспев, сильно напрягая и вытягивая мышцы лица, то это действие с успехом заменяет обычное лечение многих органов». Несомненно, что вибрации звука действуют на наш организм весьма благотворно.


Давайте всё по порядку…




Сегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей. Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины? А кто догадался добавлять 



