Праздничный веночек» (МК от Елены) |
Состав:
Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
Желток — 1 шт
Куркума или шафран
Мак
Зелень
Приготовление:
Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше). Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).
На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.
Накрыть тестом и защепить края.
Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.
Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.
Оба конца соединить . Из них сформировать круг.
Выложить венок на смазанный маслом противень.
Смазать желтком.
Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек. В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочк.
Серединки цветков посыпать маком. Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания.
Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- выпечка, пирожки,торты, пироженое и т.д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |