-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белла-29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 9747
Комментариев: 64
Написано: 9933


Праздничный веночек» (МК от Елены)

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Праздничный веночек» (МК от Елены)

 
 



Состав:

Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
Желток — 1 шт
Куркума или шафран
Мак
Зелень
Приготовление:

Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше). Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).
На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.



Накрыть тестом и защепить края.
Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.



Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.



Оба конца соединить . Из них сформировать круг.
Выложить венок на смазанный маслом противень.
Смазать желтком.
Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек. В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочк.
Серединки цветков посыпать маком. Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания.

Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка, пирожки,торты, пироженое и т.д
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку