Без заголовка |
Я отпускаю от себя все волнения, переживания, стрессы. Напряжение уходит. Покой и уверенность приходят ко мне. Я спокоен, я уравновешен. Я твердо знаю, что мои проблемы уже решаются. Я расслабляюсь и отпускаю от себя свою нынешнюю ситуацию. Я смотрю на происходящее словно бы со стороны. Я точно знаю, что из этой ситуации есть даже не один, а множество выходов. Расслабившись и успокоившись, я нахожу эти выходы. Я точно знаю, что у меня есть реальные возможности прямо сейчас найти достойный способ получения необходимых мне денег. Я наполняюсь покоем, уверенностью – и в меня входит энергия, притягивающая деньги. Этот мощный поток внутри меня закручивается спиралью и начинает притягивать денежную энергию. Я сам превращаюсь в магнит для денег! Я притягиваю нужную мне сумму. Она реально существует, она совсем близко от меня. Деньги притягиваются ко мне легко и просто, как железные опилки к мощному магниту. Я расслабляюсь и просто позволяю им притянуться. Это очень просто и легко. Я полностью успокаиваюсь и позволяю нужной мне сумме прийти в мою жизнь. Я протягиваю руку – и получаю нужные мне деньги. Это происходит словно само собой, без усилий. Я абсолютно уверен в успехе. Ситуация уже разрешается в мою пользу. Во мне есть вся необходимая для этого сила. У меня все получается так, как надо!
рекомендую прочитать
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ
Прежде чем совершать магические действия с рунами, убедитесь, что это вам действительно необходимо. Магические действия с рунами требуют полного одиночества; их следует выполнять ранним утром (лучше на рассвете), в месте, куда не проникают шум и иные помехи. Вы должны быть в состоянии полного спокойствия и душевного равновесия, которых поможет достичь предварительный сеанс медитации. При любом недомогании, стрессе, повышенных эмоциях магические операции не будут эффективными. При работе с руной четко произнесите ее имя и сосредоточьтесь на символизируемом ею образе. Все руны следует чертить только в прямом положении. По завершении работы нужно провести цикл очищения.
|
Без заголовка |
Заговор - один из видов устного магического искусства, наряду с заклинаниями и приговорами. Цель заговора - заговорить, обеспечить благополучие человека. Исполняются заговоры шепотом или втихомолку. Ни в коем случае не читайте заговоры на людях - заговор может потерять силу. Человек, произносящий заговор, должен непременно обладать сильной волей, не пить и не курить.
|
Без заголовка |
Не секрет, что амулеты и талисманы обладают магическими свойствами. Чтобы они верно служили своему обладателю и помогали направлять текущие события в нужное русло, ни в коем случае нельзя одалживать их кому бы то ни было, пусть они будут всегда под рукой. |
Серия сообщений "МАГИЧЕСКОЕ":
Часть 1 - В какой день нужно стричься
Часть 2 - Нумерология рождения...Гороскоп
...
Часть 8 - День ангела или женские именины
Часть 9 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ СГЛАЗЕ
Часть 10 - Каждому знаку свой талисман
Часть 11 - РИТУАЛЬЧИК НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ.
Часть 12 - ПРАВИЛЬНО НАЧАТЬ И ЗАВЕРШИТЬ ДЕНЬ
|
Без заголовка |
Эта молитва самым волшебным образом изменит всё в вашей жизни и судьбе!!!
Читайте её каждый день и вы сами убедитесь...
|
Без заголовка |
Зажгите свечу и некоторое время просто смотрите на нее, преисполняясь благодарностью к Господу, который уже приготовил для вас всевозможные блага, и они лишь ждут от вас разрешения, чтобы войти в вашу жизнь.
Этим заговором вы даете такое разрешение. Произнесите его трижды вслух (не заглядывая в книгу), глядя на пламя свечи. "Огонь, гори, цепи нужды разорви, богатству двери открой. Господи, благодарю, знаю я, что я тобой отмечен, так одари меня достатком и добром, златом и серебром. Аминь." Свечу оставьте, чтобы догорела до конца, и можете заниматься своими делами.
СОВЕТ ВЕЛИКОЙ ВАНГИ
|
Без заголовка |
someoneblack (someoneblack) пишет в master_klass |
|
Снежный дракон. Мастер-класс по вышивке бисером и не только.
Вместо предисловия.
Давно обещала, вот, дошли руки. Первый день ненавистной зимы, классическая холодина на улице, самое время для снежных драконов и авансовых подарков к новому году. Сложная штуковина, целое колье. Уровень, как я уже говорила, скорее, продвинутый, но, вроде, доступно все объяснила. Если есть какие-то вопросы, обращайтесь.
Поехали?))
Лирическое вступление.
Каждая моя вещь начинается с идеи, картинки, мультика, сказки, фильма... С подвесного моста над речкой в деревне, костра в лесу, горного ручья - да с чего угодно она может начаться. Я редко рисую эскизы, просто картинка в голове складывается предварительно, а в процессе колдунства над вещью что-то добавляется или отсекается. Но для сложных вещей. если у вас на "всплыла" картинка, все же советую набросать эскизы.
Дракон начался вот с этой картинки: dreamworlds.ru/kartinki/31691-snezhnye-d
Под нее тут же сложилась вещь. Большая, в холодных тонах... Вот такая:
Про нее и расскажу. Единственный момент, умышленно пропущенный в мастер-классе, - вязание жгута. Во-первых, использованные здесь жгутики совсем банальны, во-вторых, признаюсь честно, нам просто не удалась съемка, в-третьих, ждите в скором времени ТАКОЙ мастер-класс со жгутами, какого еще точно не было.) Всеми остальными секретами поделюсь.
Действие первое.
Выбираем материалы.
В моем случае это камни (крупный агат, два "кошачьих глаза", интерьерное стекло), бисер, бусины, металлофурнитура - сам кулон-дракон, штифты, колечки, тонкий фетр, кожа, клей, нитки. Из вспомогательного - ножницы, иголки, круглогубцы, кусачки и прочая мелочь. В принципе, это стандартный набор для практически любой вышитой бисерной вещи.
Здесь я делаю поправку на клей. Опытным путем выяснено, что самый лучший клей при работе с камнями (тем более, с тяжелыми камнями) - обыкновенный "Момент" противно-соплистого оттенка. Но! Если вы намерены работать с камнями прозрачными или светлых оттенков, лучше использовать "Момент-кристалл", который прозрачный. Обычный резиновый "Момент" может их неприятно выжелтить, и желтизну эту никак не убрать. Посему "Кристалл".
Поправка вторая касается фетра. Где его брать? Вариант первый: изъять куски из старого пальто, предварительно согласовав сие деяние с владельцем оного пальто. Вариант второй: в любом рукодельном магазине купить фетр. Продается он листочками, самый большой формат, который мне встречался, - А2. Покупайте достаточно мягкий и не самый толстый. Здесь у меня использован тоненький "Reiher".
Нитки могут быть любыми, выбирайте те, с которыми удобно работать лично вам, а не по принципу "мне сказали, что вышивать бисером можно только на капроне". Я чаще всего использую обычную армированную нить.
Эскизы. Я, как уже говорила, практически не пользуюсь ими, но всем категорически советую это делать. Хотя вариант творческой свободы и отсутствия рамок, пусть и своих собственных, тоже весьма хорош. Здесь я работаю без границ, посему эскиза не будет, буду ориентироваться на картинку в голове.
Действие второе.
Вышиваем маленький голубой кабошон. Вот этот:
Вырезаем подходящий нам по размеру кусочек фетра. Внимание, если у вас фетр тонкий, как у меня, лучше взять кусок в два сложения, иначе наша вышивка может терять форму, ее "поведет", разъедется, или еще какая напасть приключится. Поэтому в два. Если у вас кусок бабушкиного пальто, не надо перестраховки, вам и одного слоя хватит. Не жадничайте с фетром, не старайтесь отрезать кусок буквально впритык по камню, особенно, если работаете без эскиза с фриформом. Мало ли, какая идея придет в голову в процессе работы? А у вас не осталось места для ее воплощения, обидно будет. Заднюю поверхность камня обезжириваем любым спиртовым раствором (выбирая между духами и водкой, остановитесь на водке), высушиваем, обильно смазываем клеем и плотно прижимаем к фетровой основе.
Вокруг этого камня бисер выложен в шахматном порядке. Чтобы так получилось, в первом ряду мы укладываем по две бисеринки за один стежок. Итак, набираем на иголку две бисерины выбранного оттенка и делаем шажок иголкой на примерную длину того пространства, в которое наши бисерины лягут, плотно подтягиваем:
Выводим иголку на лицевую сторону, ближе к камню и между двумя нанизанными бисеринками:
Протягиваем иголку через вторую бисеринку, надеваем еще две, с ними повторяем все, что сделали с первой парой (плотненько подтягиваем, иголку вниз, шаг назад иголкой, вышли между двумя бисеринками, протянули нить через последнюю бисерину):
Продолжаем укладывать таким образом весь ряд вокруг камня, не забываем о плотности, бисерины не должны болтаться как попало, отскакивать от камня далеко или залезать под него:
Получается примерно вот так. Теперь маленькая хитрость. Последними в ряду должны лечь именно две бисеринки. Не одна, не три, - строго две. Не хватает места? Втискивайте. Остается люфт? Утягивайте, иначе никакой "шахматки" дальше не получится. Уложили две последних бисерины. Теперь протягиваем нить сквозь последнюю и первую уложенные бисеринки. Таким образом, иголка выхогит на поверхность из самой первой нашей бисеринки в ряду:
Нанизываем одну бисерину и шагаем иголкой через одну из предыдущего ряда:
И продолжаем нанизывать по одной и через одну же прыгать:
таким нехитрым способом плотно укладываем весь второй ряд, снова выводим иголку через две бисеринки (одна из первого, одна из второго ряда):
Поскольку у меня камешек достаточно тонкий, мне больше не нужно наращивать ряды, и я укладываю последний по принципу, объясненному ранее. Но бисер беру другого оттенка и на пару размеров помельче. Так достигается плотный обхват камня. Последний ряд укладывается и подтягивается максимально плотно. Если вы уверены в своих силах и в том, что сможете зафиксировать камень бисером того же размера, что был в первых рядах, дерзайте.)
Вот такая история получается. Камень теперь никуда не денется:
Далее. Мне нужно, чтоы вокруг камня был выложен рядок голубого бисера. Поэтому я набираю 4 бисерины и повторяю все то же самое, что мы делали с первым рядом оплетки нашего камня - набрали, уложили, вышли перед последней бисериной, протянули нить сквозь нее, надели следующие 4, и так, пока не кончится ряд. Не забываем о плотности!
Кстати, если в вас камень с углами, какой-то сложной формы и так далее, лучше не укладывать по 4-5 бисерин сразу, будет неровно. Укладывайте по 1-3. Здесь у меня форма предельно проста, поэтому смело шагаю четырьмя.
Вот, что в итоге:
Для того, чтобы подтянуть и уплотнить последний ряд еще сильнее, пропускаем сквозь него полностью нитку, подтягиваем и закрепляем с изнанки. С закрепкой никаких особых премудростей, ставьте те же узелки, что и при шитье.
Вот так, после подтяжки:
Все, мне больше не нужны ряды, поэтому вырезаю камень. Лучше это делать маленькими ножницами, оставляя по краю люфт в пару миллиметров (это для укладки последнего ряда, которым пришивается подложка). Внимательно следите за тем, чтобы не разрезать шов с изнанки, очень нудно потом подбирать крайний ряд.
Готово. Теперь подложка. Укладываем наш камешек на кожу, плотно прижимаем и обводим ручкой или фломастером. (Черная кожа - личное предпочтение, используйте ту, которая нравится. лишь бы она была не слишком толстая):
Вырезаем нашу подложку, отходя от обведенного края буквально на миллиметр в сторону увеличения. Получаются две вот таких заготовки.
Смазываем изнанку вышивки "Моментом":
Плотно прижимаем к коже. Получается вот такая штуковина:
Пришиваем подложку. Я выбрала для обшивки довольно крупный бисер, поэтому и зазор на фетре оставила побольше. Если у вас бисер мелкий, регулируйте величину зазора под него. Кожа выступает по краям на 1-2 мм. Вводим иголку в кожаную подложку со стороны вышивки, отмерив на глаз пару миллиметров от края:
Надеваем бисерину, отступаем по коже на примерный диаметр бисерины и прокалываем с изнанки теперь уже и кожу, и фетр. По фетровой стороне следим за тем, чтобы иголка выходила как можно ближе к последнему ряду бисера:
Подтягиваем. а теперь вспоминаем, как в школе на уроках труда нас нудно учили обметывать петли вручную. Тот же петельный шов, только с поправкой на бисер. Итак, вводим иголку под нить, которая идет на переднем крае работы. Бисерина остается позади. Плотно подтягиваем, сразу стараемся, чтобы бисерина оказалась на лицевой стороне:
Надеваем следующую, снова шагаем на диаметр, выходим на фетр, следим, чтобы иголка была ближе к последнему ряду. Цепляемся иголкой за переднюю нитку, бисерина снова за работой. Получается вот такая невнятная штуковина, но мы упорно продолжаем надевать бисерины, комбинируя их с петельным швом, и так до конца ряда.
Если все сделано правильно, то в итоге получается наша деталь:
Действие третье.
Оплетаем второй кабошон и выращиваем "зубы".
Вот такой камешек будет следующим номером нашей программы. На нем есть три зубчика из бисера. Поэтому в этой части нашего повествования сделаем акцент именно на них, потому как весь остальной камень выложен точно также, как предыдущий.
Соответственно, делаем все то же самое, что делали с маленьким голубым камнем. Обезжириваем и приклеиваем к фетру:
Наращиваем "шахматные" ряды до нужной высоты, закрываем. Но! На месте будущих "зубов" последний ряд остается открытым. Т.е. если вы, как я, использовали для закрытия более мелкий бисер, то на местах "зубов" проходим все тем же крупным.
Вот оно, место для будущего "зуба". Первая бисерина в ряду у меня более мелкая, нежели все его "тело". У наших "зубов" тоже есть последний ряд, для него также используется более мелкий бисер.
Уложили первый ряд "зуба" в шахматном порядке, первая и последняя бисерины - более мелкие:
Теперь нам нужно развернуться и пойти в другую сторону. Можно, конечно, перемудрить и нырнуть под подложку, снова выйти со стороны начала и прошагать до конца, а потом снова, и снова, и снова, пока не полопается бисер. Глупости не про нас, поэтому хитро разворачиваемся. Вводим иголку под последнюю бисерину предыдущего ряда (т.е под ту, из которой вышли) острием в сторону камня. Внимание, не В последнюю бисерину, а именно ПОД:
Подтягиваем плотно и проходим иголкой сквозь две бисерины: ту, из которой вышли, и ту, которая была уложена последней в предыдущем ряду. Подтягиваем. Все, успешно повернули. Хитрость в том, что нитка перекручивается аккуратно сама вокруг себя, а плотность (если, конечно, она соблюдается) не дает ей порваться, несмотря на кажущуюся хрупкость конструкции:
выкладываем следующий ряд "зуба", не забываем о двух мелких бисеринах в начале и конце ряда, поворачиваем с другой стороны точно также. Ныряем под бисерину:
Иголку через две:
И вот так продолжаем до острия "зуба". Острие закрываем не одной, а двумя бисеринками, иначе будет корявый промежуток виден. Форму "зуба" можно варьировать по собственному желанию. делать острее или более пологой, загибать с одной стороны и так далее. Для этого просто наращиваем нужное количество рядов, подбираем узор. Но мне здесь нужны самые простые "зубы", поэтому оставляю все эти премудрости до следующего раза. Простые, зато целых три!)) А вот, собственно, готовый первый. Как спрятать нитку? Уводим по диагонали вниз, пропуская через бисерины, попавшие в диагональ, ставим закрепку с изнанки.
Я вырастила еще два "зуба" по тому же принципу:
Далее все также, как с голубым камнем. Вырезали, оставив расстояние, обвели по коже, вырезали. получили две детали, склеили, обшили край:
И вот, к чему пришли:
Действие четвертое.
Пещера для дракона. Вышивка сложных поверхностей и рельефов. Вышивка камнями и бусинами.
Нашему дракону не комильфо гнездиться, где попало. Ему нужна пещера, желательно, с сокровищами. Ее-то мы и вышьем.
Мне попался потрясающей красоты большущий агатище с кристаллической пещеркой и замечательной дырявостью. Но тем человекам, которые обрабатывали этот камень, очень хотелось вырвать руки за попытку сделать по изнаночному краю грубую имитацию граней. Камень оказался сложным во многих отношениях. Будем учиться обходить все дизайнЁрские изыски горе-обработчиков.
Вот они, предательские грани, их еще видно на намазанном клеем камне:
Для этого камня я взяла довольно большую подложку, также сложенную вдвое. Вышит он, как и первые два камешка, но очень плотно. Очень-очень. Это позволило убрать неровность и зазор между камнем и фетром, который мог получится из-за противных граней. У камня есть прекрасные неровности, их не хотелось портить, закрывая бисером, поэтому вот здесь, например, участок под "ямкой" закрыт не в последнем ряду, который и есть основной закрывающий, а в предыдущем. В последнем ряду нитка просто протянута через него насквозь и продолжена работа. Также оставлены незакрытые места для двух "зубов" (см. предыдущее действие). Повторюсь, "очень-очень плотно" в данном случае - залог успеха и гарантия невыпадения камня. Таким-то булыжничком да по ноге, - моет быть весьма неприятно. А вообще с этими сложными формами все просто: следуйте за камнем, он сам все подскажет: где "нырнуть", где "зуб" вырастить, где что-то прикрыть дополнительным декоративным элементом... Вот так выглядит мой промежуточный этап:
Выращиваем знакомые на "зубы", на этом камне у меня их два. Это первый растет:
А это второй:
Вот так получилось с "зубами". Теперь они у нас могут смело сойти за снежные заносы на драконьем жилище:
Вышиваем оправу. Нашему дракону пещера с простотаком не интересна, пусть вокруг нее будет снег, камни, пусть часть драконьих сокровищ и прочего ценного имущества валяется. Пришить ценное имущество проще простого: просто берем и пришиваем.)) В моем случае вокруг камня разбросана крошка бирюзы, жемчуг, чешское стекло, кошачий глаз, дорожки бисерного снега... Маленькие камешки бирюзы просто прикладываем к подложке, протигиваем сквозь них нитку, надеваем бисеринку, которая будет служить фиксатором, и снова ныряем в отверстие в камешке. Плотно подтягиваем. Все, зафиксирован. В порядке художественного беспорядка укладываем прочие сокровища. Бусины кошачьего глаза здесь пришиты просто двумя стежками насквозь, чтобы крепко держались, остальные элементы - также, как бирюзовая крошка. Все пришито очень плотно, все время проверяйте, не появилось ли на нитке с изнанки предательских узелков и прочей путаницы, такая нитка может расползтись, и бусинки начнут отходить от подложки, провисать. Бисерный снег вновь укладываем рядками по 4, как вокруг первого камня. Но теперь возвращаемся обратно для подтяжки сразу, а не по окончании круга.
Вот такая штука сочиняется у меня:
Чудо-дизайнЁры зачем-то проделали в моем камне дырку. видимо, предполагалось, что это будет кулон для утопления маленьких собачек. Такими дырками традиционно портят камни, которые и должны стать кулонами, но становятся они ими исключительно редко. Дырку замаскировать проще простого. Я сделала так. Вышла иголкой на лицевую сторону, надела на нить крупную бисерину:
В принципе, на этом можно было бы и закончить, просто нырнув обратно. Тогда над дыркой просто лежала бы бисерная снежинка или кусочек драконьего серебра, но мне захотелось провести вот такие царапины. Может, дракон однажды утром вышел из дома не в настроении и зверски поточил когти о собственную пещеру. Теперь шрамы камня присыпало снегом, и они стали вот такими. Здесь я просто протянула бисерные нитки к одной из граней "зуба", каждый раз шагая обратно к закрытой дыре, а потом закрепила остаток нитки с изнанки.
Все, пора вырезать. Вокруг камня сложносочиненная поверхность, вырезаем очень осторожно. Вокруг участков вышивки камнями отступаем изначально чуть больше, чем на пару миллиметров. Проще потом подрезать, чем подбирать ряд:
Далее, в отличие от предыдущих двух камешков, мы не приклеиваем драконье жилище сразу на кожу, а сначала обводим его на бумаге:
Получившийся корявый контур подравниваем ручкой и вырезаем по ровному:
Ровный контур обводим уже на коже:
Теперь у нас есть три вот таких детали. Зачем нужна бумага? Бумага - это наш уплотнитель. Для больших вещей, либо вещей я тяжелыми камнями обязательно ее используйте. Не картон ни в коем случае, а именно обычную бумагу. Картон не даст плотности, зато даст отвратные перегибы.
Бумажный контур подрезаем на пару миллиметров по окружности и приклеиваем к изнанке вышивки:
А уже на бумагу клеим кожаную подложку:
Край обрабатывается точно так, как вокруг двух других камней. Его обязательно подтягиваем дополнительно, еще раз проходя сквозь последний ряд:
И теперь у нас есть вот такое трио.))
Действие пятое.
Две луны для дракона. Оплетение "восьмеркой".
Мой дракон одной луной не удовольствуется. У него будет две: одна в небе, а другую он украдет и будет тащить к себе в пещеру, ибо небо с двумя лунами - суть такое же безобразие, как драконье жилище без единой луны. Поэтому зу двух вот таких стеклышек мне нужно сделать...
... Вот такие:
Поехали. Пара слов о схеме "восьмерка". Практика показала, что она наиболее удобна для обработки камней с пологими краями, как в данном случае. У меня в фотографиях может быть не все отчетливо видно, поэтому советую набрать в любом поисковике "схема оплетения кабошона восьмеркой", появится куча сайтов со схемами. Восьмерку можно варьировать под каждый конкретный камень, добавляя, либо уменьшая количество бисерин в промежутках. Мне удобна наиболее распространенная схемка. Набираем на нитку 12 бисерин:
,
Протягиваем нитку через первую бисеринку против направления работы:
Замыкаем петлю:
Нанизываем еще 7 штук, протягиваем нитку через 9-ю бисеринку петли против направления работы (4-ю с конца):
Теперь нанизываем еще 7 штук и снова ныряем в 4 с конца в противоход. Сверху должно остаться 3 свободных бисерины:
Продолжаем набирать по 7 и протягивать восьмеркой. Получается вот такая цепочка. Примеряем на камень, цепочка должна плотно обхватывать его, не болтаясь, но и не перетягивая.
Закрываем кольцо. Нанизываем на иголку 3 бисерины и ныряем в 5-ю по счету от начала бисеринку первой петли, подтягиваем.
Набираем еще 3 и протягиваем в 4-ю бисерину последней петли:
И, наконец, еще 3, и ныряем в самую первую бисеринку сверху:
Вот так у нас получилось. Примеряем на камень:
Проводим нитку в бисерную диагональ, соответствующую точке выхода иголки, сразу задействуя две бисеринки из верхушки петельки (где три оставались свободными). Таким образом, иголка должна выйти из средней бисерины вершины петли:
Нанизываем две бисерины и протягиваем их через среднюю бисерину следующей вершинки:
И далее так же точно:
И так пока не закончится ряд. Плотно подтягиваем. Вот, что получается:
Плотно подтянутую конструкцию надеваем на камень:
Иголкой проходим диагональ снова, чтобы выйти на изнанку:
Снова перенизываем по 2 бисеринки в среднюю, очень плотно подтягивая (иначе оплетка слетит с камня при первой же возможности) до конца ряда:
Все, прячем закрепку где-нибудь в дебрях восьмерки, начальный узелок, по идее, тоже должен легко запрятаться. Закрепка на нитке ставится также, как на ткани, только цепляемся, соответственно, за нитку.
Вот она, луна. Я сделала вторую точно такую же.
Вот она, будущая основа нашего колье:
Действие шестое.
Дракон возвращается с добычей домой. Хитрости сборки.
Тут я, как уже говорила, не буду показывать вязание жгута. У меня заранее связаны две вот такие заготовки длиной примерно по 9,5 см. каждая.
На жгут нам нужно поставить колпачки и замок-тоггл:
Кончики колпачков я заранее немножко загнула круглогубцами, чтобы не царапали шею:
Сгибаем на штифте довольно крупную петельку при помощи круглогубцев:
Подцепляем на тифт несколько участков нитки, на которой связан жгут:
Замыкаем петлю на штифте. чем плотнее, тем лучше. Выравниваем штифт.
Надеваем концевик:
Подрезаем штифт до нужной нам длины кусачками. Я обычно надеваю дополнительную бисеринку. И эстетики добавляет, и позволяет плотно закрепить колпачок.
Не до конца загибаем штифт к петлю:
Надеваем на ноую одну часть нашего тоггла, и теперь уже заворачиваем петельку до конца.
То же самое проделываем со второй половинкой жгута. Все, замок на месте:
Отдаем дракону в лапы его честно украденную луну.
И тут нам леска в помощь, потому как нитка для висячих конструкций сгодится не всегда.
Отрезаем нужный кусочек лески (не впритык!) и продеваем его либо в бисерины оплетки стеклышка, либо под оплеткой (здесь я продела под). Остаются вот такие усы:
На каждый ус я нанизываю по 4 бисерины:
А теперь на оба сразу еще одну, покрупнее:
Далее на обе сразу бусину чешского стекла и еще одну бисерину, плотно подтягиваю:
Теперь вновь на каждый ус в отдельности по 12 бисерин:
Перекидываю через драконий хвост с лицевой на изнаночную сторону два бисерных "хвоста":
И протаскиваю их в обратном направлении в первую бисерину после бусины, после чего плотно закрепляю (любым удобным для вас узлом закрепляйте):
Далее протягиваю усы лески через бусину и вторую большую бисерину и еще раз ставлю узел, отрезаю кончики. Сейчас будет хитрость.)
Хитрость: Вот лежит у нас конструкция, и вроде, красивая, а из нее подло торчат два колючих кончика лески. Не стоит резать леску под корень, пытаясь избежать колкости. И колкость останется, и риск развязывания узелка появится. Берем зажигалку и аккуратно заплавляем кончики лески. Не переборщите с огнем, осторожнее с пальцами, ожогов нам не надо. И все, ничего не колется, ничего не развяжется.)
Пристыковываем дракона к его пещере, именно туда он тащит луну.
Снова отрезаем лесочный кусочек и пропускаем усы через три бисерины обшивки камня:
Надеваем по 12 бисерин на каждый ус:
Протаскиваем оба уса через ушко кулона с лицевой стороны на изнанку:
Теперь ныряем каждым усиком с изнанки в бисерину, следующую за той, из которой мы усы выводили:
С другой стороны делаем то же самое. Все, можно поставить закрепку уже на этом этапе, а можно, как это делаю я, протащить леску еще через пару биерин и закрепить уже там. Так получится плотнее.
По правде говоря, я ставила не по одной закрепке с каждой стороны, а по две, через три бисеринки. Кончики аккуратно подрезаются, колючести заплавляются, как сказано выше. Вот, что получилось. Дракон несет луну домой:
Теперь нам нужно пристыковать два обшитых камешка:
Я начинаю с маленького голубого. советую взять довольно длинную нить или леску, но если вы будете работать с леской, делайте бисерные нитки подлиннее. Это не даст конструкции приобрести неприятную жесткость. Чтобы пришить кусок неба к драконьей пещере и ее окрестностям, ставлю закрепку в оплетке камешка и протягиваю нитку к тому участку, который будет крепиться к большому камню.
Надеваем три бисеринки и притягиваем их вплотную к большому камню, пропустив нитку сквозь одну из бисерин края:
Нанизываем две бисерины и продеваем теперь уже через одну бисерину оплетки маленького камешка, соблюдая шахматный порядок (в одну через одну):
Так продолжаем делать, пока ширина "стыковочного модуля" не будет нужной. Последнюю бисерную ниточку снова делаем из трех, а не из двух бисеринок, иначе будет тянуть. ставим закрепку и переходим ниткой к месту, где к небу будет крепиться наша вторая луна. Именно для этого (и еще кое для чего) нужна была нитка подлиннее:
теперь делаем все то же самое, что и со стыковкой двух камней, выбирая в оплетке стеклышка бисерины, лежащие в одной плоскости, чтобы не было кривизны, а в оплетке камня шагая через одну:
Получается довольно объемная конструкция. Иголкой выходим к голубому камешку, протягиваем ее через несколько бисерин и закрепляем. А теперь проходим по окружности нитью, которая должна еще остаться, если мы взяли достаточную длину, и плотно подтигиваем серебристый ряд вокруг камня. Закрепляем.
Вот так наша конструкция сейчас выглядит:
К луне цепляем металлическое колечко, предварительно разомкнув окружность:
Закрываем второй кончик оного из жгутов также, как делали это при постановке замка, и цепляем петельку за открытое колечко. Плотно замыкаем колечко:
Добавим к пещере снега: пришьем второй камень точно так, как пришивали маленький голубой. Уравновешиваем колье. У меня фриформ, и симметрия мне не то, что совсем уж не важна, но не так критична. как при изготовлении какой-то совсем ровной вещицы. Поэтому я просто приложила колье к собственной шее и перед зеркалом определила ту точку, из которой должен будет выходить второй конец жгута. К этой точке крепим колечко:
Здесь, закрывая штифт, я добавила не только бисеринку, но еще и большую граненую бусину кошачьего глаза, а потом прицепила штифт к кольцу:
Та-даааам! И вот оно, собственно, все...
Агат "вены дракона", кошачий глаз, жемчуг, бирюза, чешское стекло, чешский бисер, металлофурнитура.
Вот ссылка на его относительно художественные фотографии: someoneblack.livejournal.com/105726.html
Вместо послесловия.
Воззвание автора.
Уважаемые все! Своим я доверяю, а вот к чужим, пожалуй, обращусь. Копирование этой моей работы с целью продажи и размещения фотографий на каких либо ресурсах ЗАПРЕЩЕНО. Нет, оно, конечно запрещено лично мной, и вы можете смело перешагнуть через просьбу автора оригинала. Но подумайте, хочется ли вам быть плагиатором? Вором, если точнее. Давайте уважать друг друга. Вещь находится в свободной продаже, и я не хочу, чтобы будущаяее владелица обнаруживала на просторах интернета копии того, что ей было представленно как единственный экземпляр. Почему я так радикально настроена? Были прецеденты. По всем вопросам, касающимся данной работы, можно обратиться ко мне напрямую, будем держать совет.) Тащить сам мастер-класс можно куда угодно, кнопка перепоста имеется под оригиналом записи в моем журнале, а можно ли привинчивать кнопки перепоста в рамках сообщества, я не знаю, и буду очень благодарна, если кто-нибудь расскажет, таки-можно или нет.)
|
Без заголовка |
можно использовать и для оплетения предметов,мотивом для кулонов и т п.найдено по ссылке http://www.biser.info/node/280650
|
Без заголовка |
Автор МК: "Стиль Времени" Паленая Юлия
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приветствую вас мастера и мастерицы, наконец, наступил это день и я с удовольствиемпредставляю вам урок по изготовлению популярного ныне браслета "Шамбала"
Эти браслетики, несмотря на свою на первый взгляд простоту, издревле считались талисманами и оберегами от пагубного и злого влияния мира. Поэтому будет вдвойне хорошо, если вы его сделаете слюбовью и для любимого человека!
Речь у нас пойдет не только о классическом варианте, но и о нескольких других вариантах, так что вы сможете выбрать любой понравившийся браслет и научиться его делать буквально за 15 минут, просто следуя за мной по видео.
Перед тем как мы преступим к уроку, хочется сказать. Я прочла все ваши пожелания и так же учла и тех, кто уже умеет делать этот браслетик и подготовила еще один урок с похожей техникой, но более сложным исполнением.
Он подготавливаться и будет готов через неделю.
Подробности вы сможете увидеть в видео.
Как плести браслет Шамбала? (видео Мастер Класс) How to make shambalaa
|
Без заголовка |
В данном МК использовано:
- нить "Ирис" белый
- игла для набора бисера
- бисер №8 фиолетовый
- крючок № 1,15
Для вязания одноцветного жгута целесообразнее подбирать нить под цвет бисера. Здесь белая нить использована для примера.
|
Без заголовка |
АВТОР МК Tatonka, Татьяна !!!
|
Прилив сил, вдохновения и альтруизма, нахлынувший на меня после чудесного отпуска на Балтике, сподвиг на завершение мастер-класса, посвящённого изготовлению бисерных «каскадов».
Технология показана на примере колье с бисерными нитями в сине-зелёных тонах:
Рис. 1 – Конечный результат
Все бисерные нити в «каскаде» имеют разную длину, что принципиально отличает его от традиционных бисерных бус из низок одной длины. Такая градуировка длины нитей позволяет сформировать центральную часть колье по собственному вкусу. Колье с бисерными «каскадами» хорошо лежат, бисерные нити легко струятся и всегда возвращаются в исходное состояние в процессе носки.
Уровень мастер-класса средний. В предположении, что с азами работы с бисером и сборки бижутерии Вы знакомы, я не буду слишком подробно останавливаться на самых простых и очевидных технических моментах, чтобы излишне не загромождать МК.
Однако и те, кто первый раз в жизни насыпал в блюдечко бисер и взял в руки иглу, вполне могут попробовать разобраться с предлагаемым мастер-классом, если запасутся терпением и не поленятся самостоятельно освоить некоторые стандартные технические приёмы, многократно описанные в других толковых мастер-классах и книжках.
Если что-то останется непонятным, задавайте, пожалуйста, вопросы в комментариях.
Итак, приступим!
Нам понадобятся:
1. Чешский бисер №10 - примерно 60-80 грамм, но можно ограничиться и 50 граммами. Больше 100 грамм бисера для первого раза брать не советую, чтобы длительность процесса Вас не утомила. Вы можете использовать бисер одного цвета, мне же нравятся многокомпонентные смеси. Можно купить готовый «микс» или же смешать его самостоятельно, что гораздо интереснее.
2. Небольшая глубокая мисочка для набора бисера. Удобнее, если она будет овальной формы или такой, как моя (керамический соусник).
3. Нитки C-Lon (AA или D), Nymo (B или D) или аналогичные. Можно взять и катушечный тонкий капрон (не полиэстер!), но проверьте его на прочность: нитка не должна слишком легко рваться голыми руками.
4. Две иглы для бисера: одна игла самая длинная, какую только сможете найти, вторая – обычной длины, желательно потоньше.
5. Ювелирный тросик, также называемый ланкой, толщиной 0.3–0.4 мм длиной 1–1.2 метра.
6. Зажимные кримпы – 4 шт.
7. Булавки с шариком – 4 шт. Булавки с колечком лично меня не устраивают тем, что в самый неподходящий момент за колечко цепляется нитка.
8. Клей «Момент Кристалл» - по желанию.
9. Плоскогубцы.
10. Кусачки.
11. Ножницы – по желанию. Я режу нитки кусачками.
Рис. 2 – Материалы для набора бисера
12. Красивые бусины, гармонирующие по цвету с бисерной смесью, сочетающиеся между собой по фактуре, форме, размеру и цвету.
13. Металлические шапочки и разделители для бусин – по желанию.
14. Замочек для бус.
15. По две калотты и двойных разъёмных колечка + две кримпы, уже учтённые в пункте 6, – набор для прикрепления замочка. Конечно, Вы можете закрепить замок и другим способом.
Фотографию бусин и фурнитуры для бижутерии я намеренно не делала, так как основная цель данного МК – показать технологию набора бисерных нитей с градуировкой длины, а не изготовление конкретной модели колье. Тем более, даже не сомневаюсь, что Вы захотите придумать свой собственный дизайн.
16. Гофрокартон.
17. Линейка.
18. Нож для резки бумаги + специальный коврик или ножницы.
19. Карандаш, маркер или шариковая ручка.
20. Широкий скотч.
1. Подготовка
Для начала изготовим «станок». А зачем ещё, по-вашему, нам мог понадобиться гофрокартон?
Вырезаем из гофрокартона прямоугольник и размечаем две линии сгиба (Рис. 3). Размеры приведены примерные, можно по всем измерениям добавить по несколько сантиметров. С помощью линейки и чего-нибудь пишущего на равном расстоянии от линии сгиба рисуем в средней части две точки на расстоянии 12-15 см друг от друга, которые я отметила красным.
Рис. 3 – Выкройка «станка»
Сгибаем прямоугольник по нарисованным линиям, открытые срезы листа склеиваем скотчем (Рис.4). Наш «станок» готов!
Рис. 4 – Готовый «станок»
Из возможных вариантов - это самый простой и быстрый в изготовлении «станок», вполне подходящий для решения задачи «попробовать» бисерные нити с градуировкой длины.
2. Тросики
Отрезаем от катушки два куска тросика по 50-60 см, складываем каждый пополам. Одеваем на каждый тросик по кримпе, подтягиваем кримпы ближе к сгибам и зажимаем их так, чтобы сгиб тросика образовал небольшую петлю (Рис. 5). Здесь главное – не переусердствовать с усилием на плоскогубцы, ибо эти кримпы нам ещё придётся снимать с тросиков.
Рис. 5 – Петли на тросике
За получившиеся петли с помощью булавок с шариком прикалываем тросики к рабочей поверхности нашего «станка» в двух отмеченных ранее точках. Булавки входят в картон под углом и углублены примерно до середины. Свободные концы тросиков закрепляем второй парой булавок, чтобы не мешались:
Рис. 6 – Прикрепление тросика к «станку»
3. Бисерные нити
Теперь самое интересное: пришиваем бисерные нити к петлям тросика. Здесь я расскажу про безузловой способ набора бисерных нитей. Безузловой в том смысле, что узлы на нитках, конечно, будут, но все они окажутся спрятанными.
Любуемся на наш бисер, критически оценивая, не добавить ли в смесь ещё пару оттенков?
Рис. 7 – Бисерный микс
Ставим на стол перед собой «станок» и миску с бисером. Наготове держим катушку с нитками, клей, кусачки, короткую иглу. Длинная игла уже в руках.
Включаем любимый фильм, который достаточно только слушать, либо какую-нибудь познавательно-слушательную передачу и ...
3.1. Начало работы
Вдеваем в длинную иглу нитку комфортной для работы длины (я обычно отрезаю 2-2.5 метра). Один конец нитки длиннее другого сантиметров на 30-40. Набираем 2-3 см бисера из миски. Последней должна быть бисерина с самой большой дырочкой, которая только нашлась в миске (Рис. 8). Если у Вас есть бисер №8 или №9 подходящего цвета, то можно взять бисерину и покрупнее:
Рис. 8 – Начало набора
Вводим иглу с бисером в петлю правого тросика. Придерживая конец нитки, чтобы набранный бисер не слетел, протягиваем нитку через петлю. Затем проходим иглой все бисеринки в обратном направлении и вытягиваем нитку. Оставшимся хвостиком завязываем узелок и обрезаем его до 6-8 мм (Рис. 9). Можно подклеить хвостик к основной нити либо без клея заправить под уже набранный бисер.
Рис. 9 – Прикрепление первой нити
3.2. Набираем бисер
Берём длинную иглу в рабочую руку так, как мы держим вилку, обедая в приличном обществе. Другой рукой крепко придерживаем миску с бисером. Неторопливыми элегантными движениями орудуем иглой в миске, как будто аккуратно подцепляем гарнир, состоящий из разбегающегося зелёного горошка. Но, в отличие от горошка, бисеринки будут сами прыгать на иглу стройными рядами. Как только вся игла заполнится бисером, сдвигаем его на нитку и набираем следующую порцию.
Этот способ подходит только для беспорядочного по цвету набора бисера. Любая закономерность по цвету увеличивает затраченные на набор нитей усилия и время в разы.
В итоге должна получиться бисерная нить длиной 20-26 см. Крайней опять должна стать бисерина с самой большой дырочкой.
Вводим иглу в петлю левого тросика, вытягиваем всю нитку, проходим обратно через крайнюю бисерину (Рис. 10). Первая бисерная нить готова.
Рис. 10 – Первая нить
3.3. Пучок бисерных нитей
Бисерные нити объединяются в пучки. Все нити в пучке выходят из одной бисерины и собираются в одну бисерину в местах крепления к тросику по принципу «ёлочки» (Рис. 11). Число ветвлений в точке может быть и другим. Я нарисовала схему, которая подходит для большинства случаев.
Числа обозначают порядковый номер нити. Стрелочками показаны направления нити: вверх – нить входит в петлю, вниз – выходит из петли.
Рис. 11 – Топология бисерного пучка
Набираем бисер на вторую нить. Она должна быть чуть-чуть длиннее предыдущей. Затем вводим иглу в первую от правой петли тросика бисерину, в саму петлю, протягиваем нитку и проходим обратно через первую от петли бисерину. Вторая нить готова (Рис. 12).
Рис. 12 – Две нити
Третья нить пришивается аналогично второй (Рис.13).
Рис. 13 – Три нити
Наращиваем объём пучка.
Переход на набор четвёртой нити показан на Рис. 13 во врезке. Четвёртая, пятая и шестая нити выходят не из первой со стороны петли бисерины, а из вторых бисерин первых трёх нитей. При наборе бисера следите, чтобы нити лежали ровно и не перекручивались друг с другом. Шесть набранных нитей на Рис. 14.
Рис. 14 – Шесть нитей
Переход на набор седьмой нити показан на Рис. 14 в правой врезке, готовый пучок из двенадцати бисерных нитей – на Рис. 15. Можно на этом остановиться, а можно и добавить в пучок ещё несколько нитей по тому же принципу «ёлочки».
Рис. 15 – Один пучок (12 нитей)
В процессе набора нитей в какой-то момент игла начнёт с трудом проходить через первую бисерину. Один из способов решения этой проблемы – после набора на нить нужного количества бисера заменить толстую длинную иглу на короткую тонкую, пройти ею «узкое место» и затем вернуться к длинной игле.
Можно, конечно, попытаться протащить иглу через узкую бисерину и с помощью плоскогубцев, но делать это надо, дозируя усилие. Бисерина может расколоться, и придётся набирать весь пучок заново.
3.4. Наращивание нити
Ещё одна проблема, которая непременно возникнет: закончилась нитка. Любопытно, но именно этот вопрос, где же я прячу узелки, задаётся чаще всего.
Новую нитку привязываем к кончику предыдущей. Оставшиеся хвостики обрезаем до 6-8 мм (Рис. 16). Можно подклеить хвостики к основной нити либо без клея заправить их под набираемый бисер.
Рис. 16 – Наращивание нити
3.5. Набираем объём
Второй пучок бисерных нитей набираем также как первый, не забыв начать и закончить первую нить бусинами с большой дырочкой (Рис. 17). В процессе набора укладываем нити аккуратно одна к другой (Рис. 18).
Рис. 17 – Начало набора второго пучка
Рис. 18 – Два пучка по 12 нитей
Третий пучок набираем точно также как второй. Стараемся подбирать длину нитей так, чтобы заполнить все прогалы, если они вдруг образовались. У меня в третьем пучке на 12, а 15 нитей. Три дополнительные нити понадобились, чтобы окончательно скрыть эти самые прогалы.
3.6. Окончание набора бисера
Последний пучок бисерных нитей набран, нить выходит из петли тросика. Осталось закрепить и спрятать свободный конец нитки.
Проходим иглой несколько сантиметров бисера одной из нитей, начиная с первой бисерины (Рис.19), и вытягиваем всю оставшуюся нитку. Свободным концом вяжем узел между двумя бисеринами и опять проходим иглой несколько следующих бисерин. На участок нитки после узелка, который затянется под бисерины, можно нанести клей. Теперь лишнюю нитку можно обрезать, но я предпочитаю повторить процедуру для надёжности, чтобы сей титанический труд не пропал зря (Рис.20).
Рис. 19 – Место узелка при завершении работы
Рис. 20 – Готовый «каскад»
4. Сборка колье
Снимаем бисерный «каскад» со «станка» и удаляем кримпы, аккуратно сжимая их с торцов плоскогубцами, пока не снимутся или не сломаются (Рис. 21).
Рис. 21 – Удаление кримп
Нанизываем на тросики с обеих сторон бусины, приправляя их по вкусу металлическими разделителями и маленькими шапочками. Тщательно выверяем длину колье, примеряя его на манекен или себя, любимую, перед зеркалом, пока не получим гармоничное соотношение размеров бисерной и бусинной частей (Рис. 22).
Настоятельно советую не торопиться с прикреплением замка, даже если очень не терпится закончить работу. Пусть колье полежит день-два, возможно, за это время Вы захотите внести какие-либо изменения в композицию бусинной части. А если замок
|
Без заголовка |
Перейдем к мастер-классу .
Гердан изготавливается с помощью техники бисерного ткачества на станке.
Для создания гердана нам понадобится: бисер, прочная капроновая нить (желательно потоньше), игла и емкость для бисера, ножницы.
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Alina_Mix
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЙ ОБРЫВ ПРИВЯЗОК Обрыв происходит безболезненно, т.к. ситуация силой рун приводится к логическому завершению. |
|