Без заголовка |
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате. Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой) Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока) Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки. TATYSIY |
Серия сообщений "Корея":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовка на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |