-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анарыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 4164
Комментариев: 44
Написано: 4244


Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Творожное мороженое своими руками

3925073_keiraknightley182 (600x399, 69Kb)
 
В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мороженым. Я ошибалась — все мои домашние, и я в том числе, кушали этот десерт с большим удовольствием. 
 
 Теперь этот рецепт у меня попадает в мою кулинарную книгу. Вам же предлагаю ознакомиться с десертом, и уже для себя каждый сможет решить — нравится ли он или покупной пломбир вкуснее.
 
  
 Кстати, о покупном пломбире я готова говорить часами. Нет, не о его хорошем вкусе, а о том, из каких продуктов он сделан и где девалось мороженое из моего детства. Лучше самим делать этот прохладительный десерт, чем покупать некачественный аналог.
 
Для приготовления творожного мороженого необходимы такие продукты:
 
 — 400 г творога
 — 150-200 г сгущенного молока
 — 1 ст.л. порошка какао
 — ванильный сахар на кончике ножа
 — шоколад для украшения по желанию
 
Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.
 
 Для приготовления мороженого необходимо купить или отогреть мягкий творог. Из зернистого перегретого творога лучше сделать запеканку или вареники, так как мороженое из него не получится.
 
3925073_cacd3e_wmark (600x399, 39Kb)
 
В творог добавляем сгущенку. Ее количество зависит от кислинки творога. В более кислый творог лучше залить 200 г сгущенного молока.
 
3925073_c67216_wmark (600x399, 37Kb)
 
Добавляем для цвета и вкуса порошок какао и ванильный сахар на кончике ножа.
 
3925073_9fac96_wmark (600x399, 44Kb)
 
Все ингредиенты очень хорошо взбиваем погружным блендером в однородную массу.
 
3925073_d7270d_wmark (600x399, 30Kb)
 
Дальше есть два варианта приготовления мороженого. У меня с прошлого года в хозяйстве имеются формочки для мороженого, так что я в них разливаю творожную массу и отправляю формочки в морозилку на 2-3 часа.
 
3925073_c7970f_wmark (600x399, 36Kb)
 
Если формочек нет, то творожную массу заливаем в контейнер с крышкой и тоже отправляем в морозилку на 2-3 часа. После приготовления можно будет ложкой сделать несколько шариков, полить шоколадом и подавать.
 
3925073_b31c0f_wmark (600x399, 31Kb)
 
Я же готовила в формочках, так что после охлаждения мороженое на палочках я вытянула с формочек и полила шоколадом.
 
3925073_5e9d13_wmark (600x399, 69Kb)
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку