СОУСЫ. К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
Девочки, несколько рецептов вкусных соусов. Может быть кому-то пригодится к Новогоднему столу!
СОУС ПЕСТО
Этот рецепт я уже давала в прошлом году. Решила и для себя и для Вас освежить его в памяти!
Итак
Песто. Помните, я рассказывала, что Леночка привезла мне из Италии сыр Пармеджано (пармезан). Вот он меня и подтолкнул попробовать приготовить Песто.
Для этого я использовала
Зеленый базилик. Слушайте, так перед праздником всё подорожало! В том числе, и зелень. Небольшой пучок базилика - 200 рублей.
Поэтому добавила ещё и пучок петрушки. Кстати говоря - очень ароматная! Просто, как летняя!
Пару зубчиков чеснока
Кедровые орешки
Оливковое масло. Приблизитель 200 грамм.
Итак. Зелень помыть, обсушить. Нарезать, Чеснок давить. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета - это очень быстро. Всё перемолоть блендером, добавить оливковое масло, посолить по вкусу.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ПЕРЦЕВ
Вкусный-вкусный соус к мясу, овощам, бутербродам. Попробуйте.
Нам надо
перцев крупных, мясистых штук пять.
Масло растительное - 2 столовых ложки.
Винный уксус - 2 столовых ложки.
Перец свежемолотый.
Соль.
Два крупных зубчика чеснока.
Перец моем, помещаем в духовку.
Мне противень мыть лениво, поэтому я стелю фольгу.
Перцы держим в духовке минут 20-30, пока не запекутся. Достаем, остужаем.
Снимаем шкурку, осторожно удаляем плодоножку, чтоб не вылился сок, который образовался внутри перца.
Если боитесь разлить, то делайте это все над тарой.
Пропускаем перцы через блендер и добавляем приправы.
Опять блендируем и все!
Вкусный соус, я его прям ложкой ела.
Приятного аппетита!
Этот соус отсюда
http://tatiaz.livejournal.com/23362.html
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ, ДИЧИ, РЫБЕ И...ДАЖЕ К ЧАЮ!
1 чашка воды
1 чашка сахара
4 чашки клюквы
Воду довести до кипения, распустить в ней сахар и добавить клюкву, помешивать 10-15 минут и готово. Можно в конце добавить цедру апельсина и немного сока от него, или порезанное зеленое яблоко или изюм, а так же такие специи, как корицу или мускатный орех.
ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
|
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
|
Протрите массу через сито. А можно просто пробить блендером.
|
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.
|
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman
|
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
|
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
|
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman.
|
Рубрики: | ГОТОВЛЮГОТОВЛЮСоусы Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |