-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт с черносливом - бархатистый и богатый на вкус!

Это не торт - это блаженство!!! Шоколад и чернослив - запах, вкус непередаваемы... это надо пробовать! Боюсь даже фигура не выдержит всего этого изобилия. Но мимо шоколадного чуда я пройти не смогла! Готовится торт достаточно просто: низ - бисквит "без заморочек", который после выпечки остается влажным и не требует пропитки, а верх - мусс из горького шоколада и сливок.

Дополняет вкус торта чернослив, замоченный в чае со вкусом бергамота и напоминающий просто сочные сливы.

1396811862 (500x371, 40Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)шоколадный бисквит:
мука - 80 гр.
порошок какао - 30 гр.
сахар - 130 гр.
сода - 3/4 ч. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
крупное яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ч. л.
растительное масло без запаха - 3 ст. л.
экстракт ванили - 0,5 ч. л.
вода - 220 гр.

to4ka (15x15, 0Kb)чернослив:
чай Earl Grey (с бергамотом) - 3 пакетика
вода - 250 мл
чернослив - 25 штук

to4ka (15x15, 0Kb)шоколадный мусс:
горький шоколад (содержание какао 65-75%) - 280 гр.
сливки 33-35% - 350 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Чернослив:

Пакетики чая залейте кипятком, заварите чай и опустите в него вымытый чернослив.
1396968557 (500x368, 37Kb)

Оставьте чернослив на всю ночь. Размокший чернослив отбросьте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.
1396968506 (500x365, 53Kb)

После этого около 10 крупных ягод покрасивее отложите для украшения, а остальные мелко порубите.
1396968497 (500x388, 81Kb)

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Шоколадный бисквит:

Разъемную форму для выпекания диаметром 18-20 см слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В миску просейте муку, порошок какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
1396968544 (500x333, 47Kb)

Добавьте яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду.
1396968544 (500x333, 47Kb)

Все перемешайте миксером с насадкой «венчик» на небольшой скорости до объединения. Тесто должно быть довольно жидким.
1396968523 (500x355, 36Kb)

Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
1396968515 (500x360, 43Kb)

Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
1396968486 (500x303, 57Kb)

Выпеченный бисквит выньте из духовки, дайте немного постоять в форме, а затем переложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.
1396968474 (500x282, 40Kb)

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Шоколадный мусс:

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
1396968463 (500x376, 40Kb)
1396968454 (500x443, 38Kb)

250 гр. сливок нагрейте, но не в коем случае не доводите до кипения.
Горячие сливки тонкой струйкой вылейте в шоколад и хорошо перемешайте до объединения.
1396968444 (500x378, 36Kb)

Сливочно-шоколадную массу остудите до 28 градусов.
Оставшиеся 100 гр. сливок взбейте до мягких пиков и соедините с ганашем (сливочно-шоколадной массой).
1396968422 (500x333, 26Kb)

Добавьте порубленный чернослив.
1396968434 (500x356, 79Kb)

93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Сборка:

Если бисквит при выпекании «вздулся», то подравняйте бока и верхушку (у меня он получился прекрасной ровной формы).
В форме сделайте бортики из ацетатной пленки или пергаментной бумаги, чтобы готовый торт можно было достать из формы, не испортив внешний вид.
1396968401 (500x331, 25Kb)

В форму выложите бисквит, а сверху вылейте мусс. В мусс сверху аккуратно притопите отложенные ягоды целого чернослива.
1396968385 (500x333, 64Kb)

Торт уберите на ночь в холодильник.
С утра достаньте торт из формы и слегка присыпьте какао.
1396968569 (500x341, 60Kb)
smile-cook.com
93167626_favoriterecipe1 (35x35, 2Kb)Как бы ни был симпатичен маленький черный зверек, дачники издавна ведут с ними борьбу, судьба помидоров и картошки важнее. Да да эти подземные соседи в состоянии за неделю превратят ваш дачный участок в перерытый полигон военных действий. Вывод следует только один — дать бой кротам. Как бороться с кротами на даче?
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку