Компоненты крема:
900 мл молока
350 г сахарной пудры
6 яичных желтков
120г крахмала
500 г сливочного масла
2-3 столовые ложки какао
3 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка яичного ликера Адвокат
1 банка ананаса в легком маринаде
80г измельченных грецких орехов
60 г миндаля, нарезанного
горсть изюма
100г горького шоколада, нарезанной на квадратики (можно также нарезать маленькие трюфели)
Из 900 мл молока отлить 1/2 ст. Остальное молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром на пушистую массу, добавить крахмал и эти 1/2 ст. молока . Влить в кипящее молоко и приготовить пудинг, постоянно помешивая. (ВНИМАНИЕ! Выходит очень густой - так и должно быть). Пудинг накрыть полиэтиленовой пленкой , чтобы сверху не образовалась твердая корка и охладить.
Сливочное масло тщательно растереть. Добавлять медленно охлажденный пудинг постоянно смешивая. Добавить 2 ст. ложки спирта и разделить на две части. К одной добавить сушеные фрукты, какао и еще одну ст.ложку спирта, а к другой 1 столовую ложку ликера, сок 1 лимона и порезанный кубиками ананас. Или вместо него добавить, например, нарезанное кубиками желе лимонное или ананасовое.
Компоненты на бисквит*:
2 яйца
щепотка соли
65 г сахара
40г пшеничной муки
15 гр крахмапа
Белки отделить от желтков и взбить в жесткую пену со щепоткой соли. Под конец взбивания постепенно добавить сахар, а затем последовательно желтки и просеянные муку и крахмал. Форму для торта диаметром 26 см, выложить бумагой для выпечки или смазать жиром , посыпать манной крупой и вылить в нее тесто. Вставить в разогретую духовку и выпекать в темп. 175-180 градусов в течение ок. 25-30 мину до сухой спички.
Горячий бисквит вынуть из духовки и с высоты ок. 60 см опустить в форме на пол. Выключить духовку, вставить туда снова и оставить до охлаждения при открытой дверце духовки. Вынимать из формы после полного остывания.
Бисквит смочить слегка сладким чаем с добавлением 1 столовой ложки коньяка или сиропа из банки от ананасов. Уложить его снова в форму и надеть обруч.
Выложить темную массу и разровнять. Слегка охладить. На нее выложить массу светлую и отставить на несколько часов . Когда торт уже очень хорошо охлажденный снять обруч формы ,подровнять ножом стороны и полить сверху глазурью (или 150 г горького шоколада, растворенного в водяной бане с добавлением нескольких столовых ложек сливок). Украшаем ПО СВОЕМУ ВКУСУ.