-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Ambasador - торт мечта

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Ambasador - торт мечта




 
Компоненты крема:
900 мл молока
350 г сахарной пудры
6 яичных желтков
120г крахмала
500 г сливочного масла
2-3 столовые ложки какао
3 столовые ложки коньяка
1 столовая ложка яичного ликера Адвокат
1 банка ананаса в легком маринаде
80г измельченных грецких орехов
60 г миндаля, нарезанного
горсть изюма
100г горького шоколада, нарезанной на квадратики (можно также нарезать маленькие трюфели)
 
 
Из 900 мл молока отлить 1/2 ст. Остальное молоко вскипятить. Желтки растереть  с сахаром на пушистую  массу, добавить крахмал и эти 1/2 ст. молока . Влить в кипящее молоко и приготовить пудинг, постоянно помешивая. (ВНИМАНИЕ! Выходит очень густой - так и должно быть). Пудинг накрыть полиэтиленовой пленкой , чтобы сверху не образовалась твердая корка и охладить.
Сливочное масло тщательно растереть. Добавлять медленно охлажденный пудинг постоянно смешивая. Добавить 2 ст. ложки спирта и разделить на две части. К одной добавить сушеные фрукты, какао и еще одну ст.ложку спирта, а к  другой 1 столовую ложку ликера, сок 1 лимона и порезанный  кубиками ананас. Или вместо него добавить, например, нарезанное  кубиками желе лимонное  или ананасовое.
 
 
Компоненты на бисквит*:
2 яйца
щепотка соли
65 г сахара
40г пшеничной муки
15 гр крахмапа
 

Белки отделить от желтков и взбить в жесткую пену со щепоткой соли. Под конец взбивания постепенно добавить сахар, а затем последовательно желтки и  просеянные  муку и крахмал. Форму для торта диаметром 26 см, выложить бумагой для выпечки или смазать жиром , посыпать манной крупой и вылить в нее тесто. Вставить в разогретую духовку и выпекать в темп. 175-180 градусов в течение ок. 25-30 мину до сухой спички.
Горячий бисквит вынуть из духовки и с высоты ок. 60 см опустить  в форме на пол. Выключить духовку, вставить туда снова и оставить до охлаждения  при открытой дверце духовки. Вынимать из формы после полного остывания.
 
Бисквит смочить  слегка сладким  чаем с добавлением 1 столовой ложки коньяка или сиропа из банки от ананасов. Уложить его снова в форму  и надеть обруч.
Выложить темную массу и разровнять. Слегка охладить. На нее выложить массу светлую  и отставить на несколько часов . Когда торт уже очень хорошо охлажденный снять обруч формы ,подровнять ножом стороны и полить сверху глазурью (или 150 г горького шоколада, растворенного в водяной бане с добавлением нескольких столовых ложек  сливок). Украшаем ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку