-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Запеченная свинина (несколько вариантов)

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

«Пасхальный стол»

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/-рулеты
Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/- мясо, рыба
Кулинария/- салаты

Кружевные булочки

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кружевные булочкиВкуснейшие и нежнейшие, невероятно красивые - кружевные булочки! Перед таким вкусным изяществом никто не устоит!

Ингредиенты:
- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 140 гр теплого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 гр дрожжей
- Немного сладкого молока для смазывания булочек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Летнее вязание.

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание, спицы/-женщинам

Кефир - уникальное косметическое средство

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (275x400, 14Kb)Кефир всемогущий

Кефир - прекрасное косметическое средство, к тому же универсальное! Он позволяет ухаживать за кожей, ногтями и волосами.

Для тела и лица:

  • Смочите в теплом кефире жесткую рукавицу и круговыми движениями растирайте тело, подобный массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами.
  • Смешайте кефир с мелкой морской солью и у вас получится идеальный скраб для тела.
  • Пять столовых ложек зеленого чая измельчите, добавьте к ним три столовых ложки кефира, тщательно перемешав, нанесите средство на лицо на пятнадцать минут, после чего нанесенную массу следует смыть. Подобная маска отбеливает кожу и избавляет ее от шелушения.

При уходе за ногтями и кожей рук:

Если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет гладкой, повысится ее тонус.

При уходе за волосами:

В составе кефира находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.

Маска для сухих волос: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа, оберните голову полотенцем и оставьте маску на час. Повторять ее рекомендуется 1 раз в неделю.

Маскa для жирных волос: Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха (2 столовых ложки сырья на стакан воды). Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.

Маска для любого типа волос: Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса. Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

Читать далее

Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Витамин (В17) против рака

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скопируй пожалуйста этот пост в свой дневник - пусть и твои ПЧ прочтут его, Денег не стоит а пользы много.  Многим это поможет.

 

 Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

 

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Лечебные свойства лаврового листа

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x151, 9Kb)
Все мы знаем, что такое лавровый лист и многие из нас используют его в кулинарии, добавляя лист в конце приготовления в супы, борщи и различные соусы для приятного аромата.
Однако мало кто знает, что на этом, применение лаврового листа не заканчивается. Его можно использовать для лечения выпадения волос и для лечения других заболеваний.

В лавровом листе содержится большое количество эфирных масел и дубильных веществ. В нем также содержатся фитонциды, уксусная, капроновая, валерьяновая кислоты, микроэлементы, жирные кислоты.

Лавровый лист обладает мочегонным, противомикробным, вяжущим, иммуностимулирующим действием.

Лавровый лист рекомендуется применять для улучшения пищеварения и снижения в крови сахара.
Для этих целей необходимо 10-12 сухих лавровых листьев заварить тремя стаканами кипятка и дать настояться в течении трех часов, лучше это делать в термосе. Пить полученный настой рекомендуется перед едой, по полстакана 3 раза в день.

При гингивитах, стоматитах и других воспалительных заболеваниях полости рта, можно использовать этот настой в качестве полоскания, а можно просто регулярно жевать за час до еды и питья небольшие кусочки лаврового листа. То же самое можно делать и в том случае, если вас беспокоит неприятный запах во рту.

Лавровый лист применяют и для дезинфекции помещений. Приготовьте настой, налейте его в стеклянную посуду и поставьте в том помещении, где должна быть проведена дезинфекция.

Для роста волос или при их выпадении тоже можно использовать лавровый настой. Протирайте им каждый вечер кожу головы. При не очень сильном выпадении волос можно споласкивать их после каждого мытья головы.

Лавровое масло.
Для ускорения роста волос, рекомендуется два раза в неделю смазывать, слегка массируя корни волос лавровым маслом, которое можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобятся измельченные лавровые листья, примерно, две ст. ложки. Насыпьте их в стеклянную банку и залейте одним стаканом растительного масла. Закройте плотно крышкой банку и оставьте ее при комнатной температуре в темное место. Через неделю процедите и используйте по назначению.

Чтобы провести очищение суставов, вам потребуется пять грамм листьев лавра, которые следует измельчить на кусочки и залить 1,5 стаканами кипятка. Далее поставить раствор на плиту и довести его до кипения. Дать покипеть минут пять и снять с плиты. Поместить настой в термос и оставить томиться в течение 6 часов. Полученный настой необходимо процедить. В таком виде принимать маленькими глотками в течение дня, интервал между приемами должен быть не менее двадцати минут. Проводить очищение суставов лавровым листом в течение трех дней. После чего сделайте недельный перерыв, и процедуру очищения можно повторить.
Когда проходите очищение суставов, обогатите свой рацион овощами. Легкость в ногах и гибкость суставов вы почувствуете уже на третьей неделе после очищения. Чтобы оздоровить суставы, подобную чистку необходимо проводить в течение года с частотой один раз в квартал. Далее можете регулярно чистить суставы один раз в год.
Противопоказанием к проведению очищения суставов лавровым листом является язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

По материалам интернет-изданий
Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Имбирь

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-907

Осень, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.

Имбирь — спасение от таких напастей.Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!

 

Состав имбиря

 

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.Имбирь

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

 

Полезные свойства имбиря

 

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.

Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.

Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

 

Имбирь – лечение простуды

 

Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1Имбирь

Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.

Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2

При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.

2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

 

Имбирь повышает иммунитет

 

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

 

Имбирь при кашле

 

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.

В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

Имбирь

Имбирь от боли живота

 

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

 

Имбирь и давление (гипертония)

 

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

 

Имбирь против рака

 

Ученые выявили, чтоимбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

 

Имбирь для похудения (чай)

Имбирь для похудения (чай)

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.

Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.

 

Где купить имбирь?

 

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". 
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

 

Корень имбиря

 

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.

При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Корень имбиря

Молотый сухой имбирь

 

Молотый имбирьострее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря =  1 столовой ложке тертого свежего.

Молотый сухой имбирь

Масло имбиря

 

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.

Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

Масло имбиря

Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

 

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.

Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

засахаренный имбирь

 

Маринованный имбирь

 

Ингридиенты
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Маринованный имбирь

Быстрое имбирное пиво

 

Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.

В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Быстрое имбирное пиво

 

Имбирь и суши

 

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

 

Имбирь – наши советы

 

ИмбирьВ имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. 

Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.

 

Имбирь - противопоказания

 

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.

Противопоказанием к примененияю имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

 

Имбирь продлит молодость!

 

С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.

Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Мед и корица - панацея от всех заболеваний

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

medОбнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы. 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. также ПОХУДЕНИЕ):
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

ПОХУДЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Витамин Е

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 26Kb)
Чем «занимается» витамин Е в нашем организме?

Витамин E – главный борец со старением нашего организма. Вы, наверное, часто слышите модное ныне слово «Антиоксидант». Так вот это один из них.

Наш исследуемый витамин борется с так называемыми «свободными радикалами» - это агрессивные кусочки молекул, которые повреждают белковые молекулы нашего тела, вызывая старение. В этой битве наш герой неизменно погибает, но ценой своей жизни не дает радикалам атаковать наш организм, наши клетки.

Помимо этого Витамин Е:
• Питает наши клетки (кислород и др.)
• Укрепляет стенки сосудов крови
• Борется с тромбами
• Укрепляет сердце
• Исполняет еще тучу менее важных функций

Недостаток витамина Е:
• Старение
• Ухудшение качества кожи
• Ухудшение и деградация сексуальной жизни
• Ожирение

Все это конечно здорово, но где современному человеку получить витамин Е?

Как получить и почему масло нам не подходит?

Я конечно буду рекомендовать Вам получение витамина Е только из натуральных продуктов. Но тут есть одна загвоздка…

Традиционная медицина постоянно заявляет о необходимости кушать подсолнечное масло для получения витамина Е. Этикетки на самом масле громко сообщают нам о том, что масло содержит большое количество этого витамина.

И это чистая правда!

А в чем же тогда подвох?

А подвох в том, что подсолнечное масло помимо большого количества витамина Е содержит также большое количество линолевой кислоты. Сама по себе эта кислота очень даже полезна, но проблема в другом. Эта кислота сильно окисляется(в процессе готовки, хранения и т.д.) и плодит в огромном количестве свободные радикалы. Согласитесь глупо пить яд и противоядие из одного флакона?

Женщины, которые не могут забеременеть, мой вам совет: попробуйте снизить потребление подсолнечного масла, которое рекомендуют вам врачи. Ваши шансы забеременеть возрастут.

А в это время нам продолжают вешать лапшу на уши про полезность подсолнечного масла (буквально пару дней назад в программе «Здорово жить» с Еленой Малышевой), именно с точки зрения содержания витамина Е. Классическая ошибка современных диетологов – они любят считать калории, считать граммы, но не пытаются даже что-либо проанализировать.

Кстати, любимый их трюк – посчитать содержание чего-либо в сыром продукте и присвоить это же значение продукту, который сварили, потом измельчили, добавили консервантов и еще дали полежать месяцев этак 10…

К счастью, за нас все проанализировала матушка-природа, которая никогда не оставит человека без натуральных источников столь важного витамина.

Продукты, содержащие витамин Е

Начну с не совсем натуральных продуктов. Для тех, кому сложно отказаться от масла можете попробовать перейти с подсолнечного масла на оливковое, масло грецкого ореха или другие, которые придутся вам по вкусу. Они будут содержать меньше линолевой кислоты в разы, сохраняя витамин Е.

Табличка с содержанием витамина Е в продуктах: мг/100г
Масло соевое 114
Масло подсолнечное 67
Орех грецкий 23
Фундук 20,4
Соя 17,3
Масло оливковое 12,1
Кешью 5,7
Фасоль 3,8
Овсянка 3,4
Макароны 2,1
Печень 1,28
Крупа гречневая 0,8
Морковь 0,63
Говядина 0,6
Банан 0,4
Творог 0,4
Помидоры 0,39
Груша 0,36
Апельсин 0,22
Лук 0,2

Суточная потребность витамина Е

Медики предписывают 5мг детям, 10 мг взрослым и чуть больше беременным. Как Вы видите, если питаться хотя бы более-менее натурально, то можно получить витамин Е и без всяких таблеток и прочей аптечной гадости

Не все готовы поедать сырые продукты, а потому я задался вопросом – как разрушается витамин Е в процессе приготовления.

Что интересно, витамин Е устойчив почти к любой кулинарной обработке продуктов, но при это начинает разрушаться при воздействии солнечных лучей. Так что, убирайте свое подсолнечное масло с подоконника)))

Автор: Sergio
Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Диета Дружбы. Татьяна Малахова - вебинар

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.
Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты

Пирожки " Как пух "

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x412, 31Kb).

 Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении 

Нам понадобится (на 20 пирожков) 

1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любая 

Приготовление 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится 


Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"

 

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Тонкие пирожки с картошкой

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой

Автор: Оля Среда, 11 ноября 20092 комментария рецепта
Просмотров: 1,450
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
 
Тонкие пирожки с картошкой Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:
Тонкие пирожки с картошкой
Луковицу потушить на сливочном масле:
Тонкие пирожки с картошкой
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:
Тонкие пирожки с картошкой
Добавить жареный , посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:
Тонкие пирожки с картошкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:
Тонкие пирожки с картошкой
Нарезать поперек на кусочки:
Тонкие пирожки с картошкой
Каждый кусочек раскатать в кружок:
Тонкие пирожки с картошкой
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:
Тонкие пирожки с картошкой
Края кружка поднять и защипать:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:
Тонкие пирожки с картошкой
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Тонкие пирожки с картошкой
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:
Тонкие пирожки с картошкой
Подавать горячими со сметанкой:
Тонкие пирожки с картошкой

 

Популярность: 22%

Ингредиенты: , , ,
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Пирожки тостом пользуюсь 20 лет

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Необычный яблочный пирог

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3849548_neobichnii_yablochnevii_pirog (700x455, 224Kb)

Все очень просто!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Быстрый пирог

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33485982_PIROG (400x300, 73Kb)
Картошку и лук нарезать кольцами и выложить на дно сковороды (шт. столько, сколько хватит на 4 человек, так называемая начинка на глаз). Сверху залить тестом из следующего: 7 ст. ложек муки, 250 г майонеза или сметаны, соды на кончике, 2-3 яйца, соль. Выпекать.
Пирог поднимется и подрумянится. Очень вкусно! А главное быстро! Можно использовать любые начинки.И грибы, и фарш и тд
.Ваша фантазия вам в помощь!
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Пирог заливной с сыром и колбасой

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

user posted image

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

user posted image

user posted image

user posted image

пирог немного похож на пиццу,только тесто воздушное.рецепт я взяла на Еве,от Кристины.У меня он осел,я взяла на него слишком большую сковороду,а нужно поменьше,тогда он будет пышнее.

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Пирог с сыром и зеленью

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сыром и зеленью

Этот пирог с сыром и зеленью я всегда готовлю, когда собираемся на природу. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Кроме того, его можно есть горячим с холодными супами типа окрошки.

Ингридиенты:


  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 1 стакан
  • Сода на кончике ложки
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый 300 г
  • Ветчина 250 г
  • Петрушка, укроп по пучку

Приготовление пирога с сыром и зеленью

Соду размешать в кефире и оставить постоять. В это время взбить яйца с добавлением соли. Соединить яйца и кефир, добавить муку и тщательно вымешать. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом или в блендере, ветчину порезать соломкой. Всю начинку добавить в тесто и еще раз тщательно вымешать. На смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень равномерно выложить всю массу. Выпекать до румяной корочки (около получаса) при температуре 200 градусов.

Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Пирог к завтраку

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 98Kb)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Далее собственно рецепт
Рубрики:  Кулинария/-пирожки,питы,хлеб и др.

Ускоряем обмен веществ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

WY3LWI4Nz_jpg_150x150_q85 (150x132, 4Kb)
Обмен веществ - это способность нашего организма вырабатывать энергию за счет сжигания калорий. Вот как раз от скорости обмена веществ и зависит наше самочувствие и, конечно же, внешний вид. Чем больше калорий сгорает, тем меньше отложится в "проблемных местах".
Всем известно, что зимой обмен веществ замедляется. И даже не меняя питание, мы с осени постепенно набираем 1-2 килограмма, по сравнению с нашим летним весом. Но если знать все тонкости, можно постараться ускорить обмен веществ в осенне-зимний период.
Прежде всего давайте узнаем,
какие продукты замедляют обмен веществ:
Прежде всего, это наша любимая картошечка, с ее высоким содержанием крахмала. Но можно готовить картофель, который помогает худеть.
"Легкое" растительное масло. Легкость вы ощутите только в цвете и вкусе, по содержанию калорий такое мало ничем не отличается от любого другого. Но польза растительных масел, тем не менее, гораздо больше, чем у жиров.
Энергетические батончики. В рекламе они представлены как диетические и полезные, на самом же деле от этих по сути высококалорийных конфет нет никакой пользы.
А вот продукты, которые ускоряют обмен веществ:
Зеленый чай и кофе (без молока и сахара) - 2-3 чашки в день приводят к потере 50 калорий в день.
Имбирный чай - выводит лишнюю влагу, снимает отеки. ( Порубить 2 см корня имбиря и половинку лимона и залить все это 1 литром кипятка, дать настояться).
Острый перец - выводит лишний холестерин из организма, способствует снижению веса.
Уксус - добавьте несколько капель в овощной салат, и это простимулирует расщепление жиров и углеводов.
Вода -2 литра в день, чтобы печень не задумывалась, где брать жидкость и постоянно сжигала лишние калории.



Серия сообщений "полезные напитки, продукты":

Часть 1 - Жиросжигающий коктейль
Часть 2 - Крупа, которая выводит жир из организма
Часть 3 - 7 продуктов поспособствуют нашей стройности
Часть 4 - РАСКРЫТ СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПОХУДЕНИЯ!!!!!!
Часть 5 - Ускоряем обмен веществ!
Часть 6 - Лечение отрубями
Часть 7 - Дренажные напитки
...
Часть 25 - Летние рецепты смузи для похудения
Часть 26 - Вода Сасси
Часть 27 - структурированная лечебная вода - простым способом.


Рубрики:  Здоровье/- секреты красоты


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь