-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Вязаный берет с бисером

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание, спицы/- шапки

Коврик из старых футболок

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/- коврик из ниток,веревочек и т.д

Делаем сами панно из макарон

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Поделки из макарон и крупы получаются удивительно красивыми и простыми в изготовлении.
Для вас —- наш веселый мастер-класс

 


Для создания этого панно мне понадобились: горох, крупа перловая, фасоль, фигурные макароны, сухие плоды шиповника, клей “Титан”, клеевой термопистолет, аэрозольная эмаль коричневого и золотистого цветов, и пластиковый поднос.

 

1.Наждачной бумагой затираю пластиковый поднос так, чтобы на нём появились царапины.
Это нужно для того, чтобы приклеивание на поднос гороха и перловки было прочным.

2.Наношу на дно подноса клей “Титан”

3.Приклеиваю на него горох.

4. Таким же образом приклеиваю по краю подноса перлоую крупу.

5.Когда клей высох, клеевым термопистолетом приклеиваю поверх гороха фигурные макароны, фасоль, засушенные плоды шиповника, создавая из них произвольный рисунок на свой вкус.

6. Затем всё это покрываю аэрозольной эмалью коричневого цвета, и затем слегка крашу эмалью золотистого цвета. Панно готово.

Источник




Рубрики:  Рукоделие/-идеи

ДЕЛАЕМ КАФЕЛЬНЫЙ ФАРТУК НА КУХНЕ САМИ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кафельный фартук на кухне защитит стены от жира и грязи. Выложить кухонные стены плиткой можно самостоятельно. Помимо плитки вам понадобятся крестики и клинышки, которые помогут задать кафелю правильное положение и добиться идеально ровных швов.
Фартук нужно выкладывать точно под кухонный гарнитур. Отмерьте от пола высоту столешницы и установите профиль. Сделайте отверстия в стене и забейте дюбель. Гвоздями прикрепите брусок. Разведите клей в соответствии с инструкциями на упаковке. Состав должен получиться густой, как
сметана. Оставьте раствор настояться на 10 минут. Нанесите клей и разровняйте его зубчатым шпателем.
Теперь определите, какой угол на вашей кухне всегда находится в поле зрения. Начинайте укладывать плитку именно в этом углу. Первый ряд положите на профиль. Между плитками установите крестики. Нижнюю грань проконтролируйте с помощью клинышков.
Через сутки аккуратно снимите крестики и клинышки и уберите деревянный профиль. Приступайте к затирке швов. Разведите смесь и оставьте на несколько минут. У вас получится равномерный раствор, который лучше всего наносить резиновым шпателем. Следите, чтобы между плитками не осталось зазоров. Через 2-3 дня фартук можно вымыть. Но не раньше. Иначе затирка может поменять цвет.

Серия сообщений "Дом":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Часть 2 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГРАНАТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
...
Часть 4 - Делаем сами: - ДОМОВЕНОК
Часть 5 - УКЛАДЫВАЕМ КАФЕЛЬ САМИ
Часть 6 - ДЕЛАЕМ КАФЕЛЬНЫЙ ФАРТУК НА КУХНЕ САМИ
Часть 7 - Чистка сковородок
Часть 8 - Чистая плита без усилий
Часть 9 - Имитация кирпичной стены при помощи пенопласта
Часть 10 - Как легко очистить кастрюли
Часть 11 - Как отбелить тюль


УКЛАДЫВАЕМ КАФЕЛЬ САМИ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кафель можно укладывать только на чистую, сухую и ровную поверхность. Иначе плитка просто отвалится. Для того чтобы выложить на кухне "фартук", прежде всего нужно прикрутить рейку по уровню. Это будет опора для первого ряда плиток.
Подготовьте поверхность. Чтобы улучшить сцепление плиточного клея, можно сделать на стене небольшие насечки молотком. Затем нанесите грунтовку. Мастера советуют предварительно положить кафель в таз с водой хотя бы на полчаса. Вода вытеснит из плиток воздух, и кафель лучше впитает клей.
Разведите клей нужно до густоты сметаны, нанесите на стену и разровняйте зубчатым шпателем. Так проще контролировать толщину слоя, которая должна быть не больше трех миллиметров. Первую плитку поставьте на рейку и утопите в растворе. То же самое сделайте с остальными. Между соседними плитками вставьте специальные крестики, которые позволят добиться ровных швов.
Не хотите замазывать стыки? Попробуйте уложить кафель по-другому. Бесшовный способ укладки плитки не требует затирки и применения крестиков. Плитки стыкуются максимально плотно. Но учтите, края плиток должны быть идеально ровными. Ведь один кривой стык может испортить всю кладку.

Серия сообщений "Дом":
Часть 1 - ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА!
Часть 2 - КАК ВЫРАСТИТЬ ГРАНАТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Часть 3 - Изготовление арки из гипсокартона.
Часть 4 - Делаем сами: - ДОМОВЕНОК
Часть 5 - УКЛАДЫВАЕМ КАФЕЛЬ САМИ
Часть 6 - ДЕЛАЕМ КАФЕЛЬНЫЙ ФАРТУК НА КУХНЕ САМИ
Часть 7 - Чистка сковородок
...
Часть 9 - Имитация кирпичной стены при помощи пенопласта
Часть 10 - Как легко очистить кастрюли
Часть 11 - Как отбелить тюль


украшение бутылок

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Пришла в хозяйственный магазин за очередным ведерком со шпатлевкой, заодно набрала малярный скотч, флейцевые кисти, шпатели. Продавщица, которая знает меня в лицо, спрашивает: "Ремонт  будете делать?" Я, занятая своими мыслями о том, куда и как я эту шпатлевочку пристрою, на автопилоте отвечаю: "Нет, пустые бутылки украшать буду". Дальше - молчание, густое такое, плотное.  Обиделась, кажется... А я ж ничего, я ж чистую правду!

дальше>>>
Рубрики:  Рукоделие/-идеи

Чтобы деньги рекой лились

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_original8 (528x700, 276Kb)

Всем доброго времени суток! Предлагаю сделать водопад монет, чтобы деньги к Вам рекой лились.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/-идеи

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...
Найдено на сайте: http://i-lara.livejournal.com
Автор: i_lara


 (517x448, 60Kb)


Капуста au gratin - простой и беспроигрышный вариант домашней трапезы

Продукты:
средняя головка цветной капусты
немного сливочного масла для смазывания формы
Для соуса:
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
100 г твердого сыра, натереть
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха

Для посыпки:
хлебная крошка или панировочные сухари
20 г масла, настрогать или нарезать кусочками

1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту.

2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать.

3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка.

 (520x533, 124Kb)

Заметки на полях. В пятницу, пробегая вдоль ярких овощных рядов, невольно задержалась у лотка с цветной капустой, такой белоснежной, такой крепенькой и свежей - хоть в салат добавляй, хоть на пару готовь, хоть в сухарях обжаривай... Выбрала самую красивую! В результате недолгих размышлений и ревизии в холодильнике было решено немного кочешков оставить для салата, а оставшиеся - запечь. Рецепт очень простой. Если хотите, только один маленький совет: чтобы хлебная крошка или панировочные сухари приобрели приятный золотистый оттенок, обжарьте их предварительно в сухой сковороде. Я почему-то поленилась проделать эту несложную операцию, а напрасно!
И еще: сырный соус будет интереснее, если использовать не один вид сыра, а два или даже три.

Всем приятного аппетита!

...
Рубрики:  Кулинария/-запеканки
Кулинария/- овощные блюда

Капуста в тесте

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:
капуста – 1 качан
молоко – 300 г
мука пшеничная – 150 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 1 ст.
соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Разрезать качан на слоеные кусочки. Отварить в соленой воде до полуготовности (мин. 15). Аккуратно выложить, не повреждая структуры.
Для панировки: Смешать муку, молоко, сахар, соль и яйца. Масса должна быть не слишком жидкой.
Густо обмакивать в кляр капустные листы и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты: капуста, молоко, мука, яйцо, сахар, соль

Автор: Besenka,kuharka.ku
 (550x412, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда

Котлеты из цветной капусты

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

• 2 веточки укропа
• 1 кг цветной капусты
• 2 яйца
• 0,5 стакана муки
• 2 веточки петрушки
• масло растительное для обжаривания
• соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда

Наивкуснейшая картошка в духовке

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/-картошка

Деликатес в луковой шелухе

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я понимаю, что сейчас Великий Пост,но ведь не все его придерживаются.
Поэтому в дополнение к своему вчерашнему посту "Что вы знаете о сале?"
хочу поделиться с вами, дорогие мои,своим рецептом засолки этого продукта.

Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

САЛО, СВАРЕННОЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Приготовление:

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками,
обычно на порцию я беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес,
как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол:
На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи,
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу.

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол
покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем
содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет,
обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки,
затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается вот такая красотень с таким цветом, словно его коптили.
А вкус!...
Приготовьте, не пожалеете...

Прятного аппетита!
 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  Кулинария/-заготовки, варенье и др.
Кулинария/- мясо, рыба

Домляма

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

R68779_large

 
 
Rp160435_step_by_step
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/- мясо, рыба

Рулет макароны с мясом

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                 Рулет с "перьями

 (700x525, 122Kb)

Делаем фарш как для котлет. Солим, перчим, хорошо вымешиваем. Отвариваем макароны(перья) в подсоленной воде, смешиваем со сливочным маслом.
Раскладываем фарш на пищевой пленке и разравниваем его таким образом, продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью пленки сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом в низ на смазанный растительным маслом противень
Смазываем рулет яичным желтком. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете делаем несколько проколов вилкой.
Запекаем 30-40 минут при t 180гр.
Приятного аппетита!!!

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Рубрики:  Кулинария/-рулеты
Кулинария/- мясо, рыба

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/- мясо, рыба

Колдуны

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Колдуны
, спасибо за рецепт!

Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного.Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне.

Ингредиенты для Колдуны

 

  • Картофель - 1,6 кг;
  • Фарш мясной - 400 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Мука пшеничная - 3-4 горст.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Сметана (по вкусу и желанию) ;
  • Масло растительное (для жарки) ;
Далее-28 (200x100, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/-картошка
Кулинария/-котлеты разные
Кулинария/- мясо, рыба

Рулет из рульки

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


large (640x480, 73Kb)
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около полутора часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
large (1) (500x411, 195Kb)
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник не менее, чем на 6 – 8 часов.

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/- мясо, рыба

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин.

Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания.
Запечь в духовке в течение 50 минут.

Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания.

Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

Источник: Шедевры кулинарии

 

Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Печеное сало или сало в фольге

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:

Кусок сала с прослойками мяса - 1-1,5кг

Соль

Специи: красный перец или, если не любите острое, паприка, чабер, тимьян

Несколько зубчиков чеснока

Сало лучше брать с мясными прослойками, так получается намного вкуснее. Подойдет и свиная щечка. Именно ее я и запекала.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-закуска

Фаршируем цветную капусту

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусно и красиво! Готовится совершенно просто. Если ещё кто -то не  знаком с этим  рецептом, то обязательно приготовьте такую фаршированную цветную капусту. Она  Вам  очень понравится.

107996033_large_RRRSRSRRSR24 (413x310, 330Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь