Овощная закуска к шашлыку от Сталика |
На мангале, на очень горячих углях запечь баклажаны, нанизанные на шампуры. Готовность определять по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть баклажана.
Рядом, на чуть менее горячих углях запечь помидоры, перцы болгарские разноцветные и, по желанию, зелёный стручковый перец.
В большой миске приготовить довольно солёную холодную воду. Овощи после запекания опустить в эту воду и очистить прямо в воде. Вынуть из воды и порезать баклажаны и помидоры сантиметровыми кубиками, перцы такими же шашечками, а зелёный стручковый перец, после удаления из него семечек измельчить.
Взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Белый длинный или фиолетовый лук порезать мелкими кубиками.
Травы: киндзу, райхон и немного садовой мяты измельчить мелко.
Всё перемешать и подавать к шашлыку, до шашлыка или вместо него, если ваши гости - вегетарианцы.













Шашлык вот такой...

...ещё такой...
...и ещё вот этот шашлык, куриный. Из курицы, в смысле :)
Вот про него, если хотите, расскажу. Значит, рецепт!
ИРАНСКИЙ ШАШЛЫК С КУРИЦЕЙ
1,5 кг бройлерная курица
2 тонко порезанные луковицы
50 грамм мацони или кефира
50 грамм оливкового масла
2 столовые ложки крепкого настоя шафрана
1-2 зубчика чеснока
2 чайные ложки перца
0,5 чайной ложки апельсиновой цедры (сушёной и молотой)
3 средних лимона
50 грамм сливочного масла
Такой шашлык имеет смысл готовить не из одной курицы, а хотя бы из двух-трёх. Потому что сначала нам надо отделить крылышки, ножки и грудки. С ножек и грудок следует снять шкуру и вместе с оставшимся корпусом отложить на бульон для какого ни будь другого блюда.
Нижние части ножек отложить отдельно, бёдрышки разрубить напополам, крылышки разрезать по суставам, а грудки нарезать кусками с грецкий орех.
Из полутора столовых ложек настоя шафрана, кефира, масла, соли, раздавленного чеснока, апельсиновой цедры, перца и сока двух лимонов в блендере взбить маринад. Сложить подготовленную курятину в маринад и оставить под крышкой в прохладном месте как минимум на 6-8 часов.
Подготовить угли и насадить курицу на шампуры, разделяя по разным шампурам ножки, бёдра, крылья и грудки, поскольку время приготовления у разных частей курицы отличается.
Растопить сливочное масло, добавить в него сок от одного лимона, пол столовой ложки шафрана, соль и чёрный перец. Взбить до однородности и приготовить кисточку для смазывания.
Жарить шашлык на расстоянии 3-4 сантиметра над мелкими углями среднего жара, часто смазывая соусом из сливочного масла и лимона и довольно часто поворачивая. Жарится такой шашлык от восьми до пятнадцати минут.
Хорошо бы вместе с шашлыком запечь над углями небольшие помидоры, которые необходимо так же часто смазывать соусом.
Подавать с лавашем или откидным пловом.
|
Довга азербайджанская от Сталика Ханкишиева |
Довга азербайджанская (рецепт!)
Вы знаете, что такое катык?
Это нечто вроде кефира, только значительно гуще - из стандартной советской кефирной бутылки его приходилось выбивать ударом руки по lонышку и всё равно - половина оставалась там. Такой кефир-катык распространён как в Азербайджане, так и в Узбекистане, наверное и по всей Средней Азии.
А вы знаете, что такое сузьма?
Вот если вылить катык в мешочек из нескольких слоёв марли и подвесить его на час другой, то с него вытечет лишняя жидкость, а то, что останется в мешочке будет похожим на жидкий творог. Вот это и будет сузьма.
Сама по себе сузьма очень хороша: взбить её с мелко порезанной зеленью и положить немного в центре мясного ассорти - очень хорошо сочетается!
А ещё в жаркие летние дни берут сузьму и взбивают с минеральной водой, добавляя воду до состояния сливок, потом туда добавляют мелко порезанные киндзу, рейхан и мяту, м.б. чуточку соли и несколько половинок яблок для аромата. После нескольких часов настаивания в холодильнике получается айран (эйран) - его подают жаждущим вместе с колотым льдом - ничто так не уталяет жажду и ничто не помогает так пищеварению после многих шашлыков, люля кебабов и проч...
Некоторые делают айран прямо и из кефира (катыка). В этом случае катык разводится таким же количеством воды (литр на литр). Но мне больше нравится из сузьмы.
Так вот. Что бы сделать довга, сначала надо сделать айран, только не будем пока добавлять никакой зелени.
А ещё заранее надо приготовить немного гороха нут. Посмотрите в этой конференции, я где-то там давал пост о том, как его следует правильно подготовить, что бы он показал весь свой истинный вкус.
Да или вот... не ищите, не тратьте время:
А недавно я нашёл особый способ подготовки этого гороха, который оказался значительно эффективнее, нежели примитивное замачивание.
Горох следует очистить от посторонних примесей и замочить в теплой воде так, чтобы горох полностью был погружен в воду. Если, к примеру, было 1 кг гороха, то через час, когда горох набухнет, нужно добавить еще 1 литр теплой воды, а спустя час еще раз добавить воды. И так повторяем в течение пяти часов. После третьего раза горох посыпать солью (половина чайной ложки) и перемешать, при этом горох начнет трескаться, что свидетельствует о том, что он почти готов для дальнейшей обработки. Затем с гороха следует полностью слить воду, посыпать двумя чайными ложками соды и хорошо помешать, завернуть его в большую салфетку и подержать, примерно, один час.
После этого горох следует хорошо промыть так, чтобы не осталось следа от соды и опустить в бульон. По мере кипения на поверхности бульона появляется белая пена, которую сразу же следует снимать. Необходимо обеспечить равномерное медленное кипение, периодически добавляя бульон или кипяток.
Бульон с горохом должен вариться примерно 5 часов. Солить горох следует перед окончанием варки.
Именно так готовят в Афганистане, где блюда с горохом очень популярны.
Итак, когда у нас готов айран (литров 4-5)и готов горох (грамм 100-150 в сухом виде, по вкусу), мы должны подготовить немного риса, грамм 100(перебрать, промыть) и много зелени (очень много - на одну кастрюлю довги режут целую большую чашку зелени). Сюда нам подойдёт: много киндзы, кавар (трава такая, выглядит, как лук - спросите на базаре у азербайджанцев, вам покажут), укроп, рейхан и любая другая зелень, которая вам покажется подходящей на ваш вкус. Но киндзы должно быть много. Так вот всю эту зелень перебрать, промыть, осушить, порезать и держать готовой рядом.
Ставим айран в большой кастрюле на осторожный огонь, и вводим сырые яйца (сколько литров, столько и яиц), размешиваем так, что бы их не стало видно, пока всё это ещё не горячее. Кстати! Кастрюля должна быть эмалированная, а ложка для перемешивания ни в коем случае не металлическая, а лучше всего деревянная.
И мешаем постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, помня о том, что мы имеем дело, в общем-то, с молочнокислым продуктом и огнём, поэтому никак нельзя допустить свёртывания. Так проходит довольно продолжительное время, пока у нас всё равномерно не закипит, но не надо допускать бурления.
Опустим рис, и не забываем помешивать: осторожно и в том же направлении. Минут через сорок можно добавить горох и снова мешаем.
Вот теперь наступает самое главное и самое сложное: надо добавлять зелень. А в ней кислота и это опять может спровоцировать свёртывание! Поэтому добавляем осторожно, маленькими порциями и постоянно размешиваем.
Вам ещё не расхотелось довги? :)))
Не волнуйтесь, осталось немного! Когда зелень опущена вся и видно, что она, в принципе, готова (изменила слегка свой цвет) мы солим это дело, попробовав на вкус и выключаем огонь. Хотите - подайте горячим, хотите - охладите и пейте в своё удовольствие после еды или во время!
Нуш олсун! На здоровье!
|
Постная выпечка от Юльетты. |
|
Источник- Рецепты Юльетты! Начался Великий Пост, потому на этой неделе и далее предлагаю Вам разнообразные рецепты постной выпечки, сладкой - к чаю и несладкой - к обеду, на любой вкус!
Постное дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, булочек – универсальное и вкусное! Всю сладкую дрожжевую выпечку мы с Вами готовили по рецепту сдобного дрожжевого теста, а сейчас я хочу поделиться универсальным рецептом постного дрожжевого теста, которое подходит для сладкой и несладкой выпечки - пиццы, пампушек, булочек, пирожков!
Приглашаю Вас на мой сайт, чтобы прочитать рецептик полностью! А также посмотреть пошаговые фото рецепта:)
|
|
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕД СНОМ |

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Курага инжир чернослив
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.
|
Размер, цвет, стиль текста в HTML. |
Сегодня мы поговорим и научимся менять размер, цвет и стиль текста. В данном уроке приведена таблица базовых цветов для HTML. В коде можно указывать как буквенное обозначение цвета, так и цифровое. Эффект будет одинаковый.
РАЗМЕР ШРИФТА:
Уменьшить текст: текст – 2
Серия сообщений "Правила, коды, подсказки":
Часть 1 - Обойма сервисов по работе с цветом.
Часть 2 - По щучьему велению для веб-мастера.
...
Часть 11 - Оформление текста. HTML.
Часть 12 - HTML. Работа с текстом и картинками.
Часть 13 - Размер, цвет, стиль текста в HTML.
Часть 14 - 5 шагов для успешного развития сайта
Часть 15 - Отличный тестер текста онлайн.
...
Часть 22 - Оптимизация изображений для блога или сайта
Часть 23 - Бесплатный контент для блога
Часть 24 - Защити свой сайт!
Серия сообщений "Правила блока":
Часть 1 - Для пользователей Я.Ру
Часть 2 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
...
Часть 16 - Как взять пост без кода
Часть 17 - Нужные ссылки
Часть 18 - Размер, цвет, стиль текста в HTML.
Часть 19 - Оформление дневника для начинающих и не только.
Часть 20 - ЛИРУШКИН ЛИКБЕЗ - с дополнениями
...
Часть 47 - ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок
Часть 48 - НОВИЧКАМ: Цитирование
Часть 49 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
|
|
Нужные ссылки |
Серия сообщений "Правила блока":
Часть 1 - Для пользователей Я.Ру
Часть 2 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
...
Часть 15 - Чайнику от чайника. Правила блока.
Часть 16 - Как взять пост без кода
Часть 17 - Нужные ссылки
Часть 18 - Размер, цвет, стиль текста в HTML.
Часть 19 - Оформление дневника для начинающих и не только.
...
Часть 47 - ЛиРу - как вставить в пост большое количество картинок
Часть 48 - НОВИЧКАМ: Цитирование
Часть 49 - НОВИЧКАМ: что нужно знать при добавлении "в друзья"
|
|
Вот еще МК про трубочки |
У меня собрано уже довольно приличное количество разнообразных уроков от самых лучших мастеров своего дела по кручению трубочек из газет, а вопросов все не уменьшается! Вот вам еще один МК от ЛЮБОВИ ВОЛОГДА Здесь даже видео есть! И все абсолютно понятно, так что если кто-то еще остался неохвачено-необученый - это ваш шанс...
На уголок капельку клея. Здесь спица №1,5
Кстати, я обрезаю край, где дырочки были,чтоб ничего не "лохматилось"

|
Видео мастер-класс по плетению из газет: Крутим трубочки дрелью |

Автор: aniterka
Оказывается трубочки для плетения из газет очень легко и быстро делать с помощью дрели
|
Видео мастер-классы Елены Тищенко по плетению из газет |
|
Красим плетенки из газет |
Акриловая краска любая... даже для радиаторов отопления... Вся хороша... Получается прочно! А главное можно колеровать...

Для этого подойдет любой строительный колер...

А если еще добавить перламутр.... М-м-м-м! Он тоже бывает разных оттенков!

Еще для грунтовки картона очень хорошо идет жидкое стекло... А лак для окончательного завершения работы.... Получится очень прочно! Только я не использую лак всегда, порой нравится корзинка без дополнительного блеска...

Помним, что каждый слой должен хорошо просохнуть перед нанесением следующего! Приятного плетения!
|
Плетение из газет квадратного дна |
|
Плетение из газет ручек |
|
Мастер класс плетения из газеты для новичков |

Большое спасибо автору этого замечательного мастер класса Вере С. из Удмуртии, Можга.
Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.

|
Спиральное плетение. |
|
Две вазочки одним узором из газет |
|
Плетение из газет. Круглая корзинка для фруктов |
Предлагаю вам сплести из газет корзинку. Дно у нее картонное, выплетать не придется. Подробный мастер-класс - ниже.

|
Вазы из газет и консервных банок |

Для начала подготовим материал для работы. Оплетать консервную банку мы будем обычной газетным или журнальным листом скрученным в трубочку. Скручивать можно двумя способами.

|
Вот еще МК про трубочки |
У меня собрано уже довольно приличное количество разнообразных уроков от самых лучших мастеров своего дела по кручению трубочек из газет, а вопросов все не уменьшается! Вот вам еще один МК от ЛЮБОВИ ВОЛОГДА Здесь даже видео есть! И все абсолютно понятно, так что если кто-то еще остался неохвачено-необученый - это ваш шанс...
На уголок капельку клея. Здесь спица №1,5
Кстати, я обрезаю край, где дырочки были,чтоб ничего не "лохматилось"

|
Плетение из газет. Работы и мастер-классы |





|
Плетение из газет. Видеомастер-классы. |
|