Узор спицами |
![]() |
![]() |
| Лицевая сторона | Изнаночная сторон |
Для образца набирают на спицы 19 и вяжут по следующей записи:
1 ряд - 2 изнаночные, 13 лицевых, 2 изнаночные.
2 ряд и все четные - по рисунку;
3 ряд - 2 изнаночные, 5 лицевых, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 6 лицевых, 2 изнаночные.
5 ряд - 2 изнаночные, 4 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 4 лицевые, 2 изнаночные.
7 ряд - 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 3 лицевые, 2 изнанонные.
9 ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 2 лицевые, 2 изнаночные.
11 ряд - 2 изнаночные, 1 лицевая, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 лицевая, 2 изнаночные.
13 ряд - 2 изнаночные (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 3 раза), 1 лицевая (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 3 раза), 2 изнаночные.
15 ряд - 2 изнаночные, 1 лицевая (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 2 раза), 3 лицевые (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 2 раза), 1 лицевая, 2 изнаночные.
17 ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 2 раза), 1 лицевая (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 2 раза), 2 лицевые, 2 изнаночные.
19 ряд - 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 3 лицевые, 2 изнаночные.
21 ряд - 2 изнаночные, 4 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 4 лицевые, 2 изнаночные.
23 ряд - 2 изнаночные, 5 лицевых, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 6 лицевых, 2 изнаночные.
С 25-ro ряда рисунок повторяют с 1-ro ряда.

Узор "Елочка" - относится к категории ажурных узоров. Вязка односторонняя, используется при вязании летних жакетов, джемперов, платьев. Количество петель кратное одиннадцати плюс одна петля за линией раппорта справа и семь слева, плюс 2 кромочные. Для образца набираем 32 петли, вяжем подготовительный ряд изнаночными петлями и далее вяжем по схеме:
Описание работы:
1-й ряд: 1 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п.;
2-й и все четные ряды: изнаночные петли;
3-й ряд: 2 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид, *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 3 лиц.п.;
5-й ряд: 3 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.;
7-й ряд: 4 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 1лиц.п., накид,*, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п.;
9-й ряд: 5 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево;
11-й ряд: 6 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 2 вместе лиц. влево;
13-й ряд: повт. узор с 1-го ряда.
Схема к ажурному узору "Ёлочка"



7.







10. Вот такие замечательные елочки к Новогодним праздникам, а вот еще и платье с таким узором!

|
Ажурные женственные кофточки |
|
В копилку: "сердечки" спицами |
http://knitka.ru/1612/azhurnye-sxemy-vyazaniya-spicami.html
Вязание ажурных сердечек.
1. Маленькие сердца.
Эти два маленьких сердечка могут быть в составе часть какого-нибудь узора или служить отдельным узором.
2. Сердце из пико.
Двойные “глазки”, из которых выполнено сердце, аим по себе имеют очертания сердца. Они связаны следующим образом: 1 изн., 1 лиц. из двойного накида вместо обычно провязываемых 1 лиц., 1 изн.
3. Пронзенное сердце.
Прибавления, выполненные при помощи накидов, и сопутствующие им убавления помогают создать форму сердца, одновременно украшая его.

|
Шампиньоны, маринованные по-быстрому |
|
|
Шампиньоны по-корейски |
|
|
Домашний плавленный сыр |

|
вкусная и нежная скумбрия |

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 свежемороженые скумбрии
1 литр воды
3 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
2 ст. ложки сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
2-3 лаврового листа, горсточка черного перца горошком, 4 гвоздики
|
Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! |

|
Капуста в маринаде |
Бомбовая капустка
Автор Домовушка
В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
|
Как приготовить картофельный рулет |

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
|
Как приготовить сердце? |
Из сердца можно приготовить множество вкусных блюд. Его варят, тушат, запекают, из него готовят салаты и начинку для пирожков и блинчиков.
Как приготовить сердце так, чтобы было не стыдно и на праздничный стол подать, и родных попотчевать? Если кулинария не является вашим хобби, и вы никогда не готовили блюда из сердца, попробуйте приготовить тушеное сердце с солеными огурчиками. Кстати, соления часто входят в рецептуру блюд из субпродуктов.
Для приготовления этого блюда понадобится сердце говяжье, лук, морковь, масло сливочное, сметана, огурцы соленые, зелень, соль, перец и чеснок. Вообще, если вы не знаете, как приготовить сердце, поставьте его варить и идите искать рецепт, так как для приготовления большинства блюд этот продукт предварительно отваривают. Этот рецепт – не исключение, поэтому залейте сердце холодной водой и варите до готовности. Как только вода закипит, снимите шумовкой пену и добавьте в кастрюлю разрезанную пополам луковицу и одну морковку.
Вареное сердце порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Даже если сердце не доварилось, ничего страшного не произойдет, так как ему предстоит дальнейшая тепловая обработка. Сложите обжаренные ломтики сердца в толстостенную жаровню, спассеруйте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В конце жарки заложите в сковороду соленые огурцы, которые вы предварительно нарезали мелкими ломтиками. Много огурцов не берите, парочки будет достаточно.
Слегка протушите смесь, добавьте в нее пару ложек сметаны и выложите в жаровню. Долейте воды или бульона так, чтобы жидкость едва покрывала сердце, и тушите блюдо до готовности. Разотрите чеснок с солью и в конце готовки добавьте в жаровню. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Этот рецепт может иметь различные варианты приготовления. Хотите знать, как приготовить сердце так, чтобы блюдо из простого стало оригинальным? Приготовьте его в горшочках. А если вы добавите в него грибы, то будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдут жареный картофель, картофельное пюре или тушеная капуста.
Если в холодильнике осталось всего понемногу, и для приготовления полноценного блюда продуктов не хватает, можно приготовить блинчики с разными начинками. Одной из них может стать начинка из сердца. Для этого его надо отварить (не забудьте посолить бульон), остудить и пропустить через мясорубку.
Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и добавьте его к фаршу, поперчите смесь, введите в нее пару ложек сливочного масла и мелко нарезанные отварные яйца. Выложите начинку на подготовленные блинчики, заверните их и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле.
И напоследок – интересный факт: по пищевой ценности субпродукты, к которым относится сердце, мало чем уступают мясу. Если сравнивать содержание белков, жиров и углеводов в говядине и говяжьем сердце, то жиров в последнем в четыре раза меньше, а белков практически столько же. При этом калорийность говядины практически в два раза превышает калорийность сердца.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56136/
Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 38 - Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
|
Сало: готовим разнообразно |
|
Рулька «Новогодняя» |
|
Любимое блюдо из кабачков |

|
Деликатес в отваре луковой шелухи |
|
Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 27 - "Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки""
Часть 28 - Вяленое мясо
Часть 29 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 31 - блюдо из кабачков
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
|
Вяленое мясо |
|
Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 26 - Копченное сало
Часть 27 - "Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки""
Часть 28 - Вяленое мясо
Часть 29 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
|
Копченное сало, почти как настоящее |

Думаю, этот рецепт знают многие, но я все равно напишу его.
Вот рецепт: Кипятим 4 литра воды, добавляем 2-2,5 стакана соли, две-три горсти луковой шелухи(для правдоподобного цвета) и кипятим все это 10 минут. Затем ложем сало и снова кипятим ещё минуты 3. Потом даем салу постоять четверо суток в прохладном месте, после чего сало достаем, валяем в соли и натираем чесноком. Так же можно использовать специи по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!
|
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе |

Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке...Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком...
Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки
|
Картофельные колобки с мясом |


| Ингредиенты для "Картофельные колобки с мясом" | |
|
|
|
Рецепт "Картофельные колобки с мясом"
|
|
Сало Украинская смакота |
Сало "Украинская смакота".

Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды-150 г соли,80г сахара,3 лавровых листа,8 горошин черного перца,5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.)
Можно есть сразу после охлаждения!А хранение в рассоле только добавляет вкуса!
http://serafima.home-forums.com/t126p50-topic
Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 8 - Пирог с пельменями
Часть 9 - Рецепт домашней колбасы
Часть 10 - Сало Украинская смакота
Часть 11 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
|