-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в йока

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1458
Комментариев: 19
Написано: 1485

Дневник






Узор спицами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Елочка - лицевая сторона Узор Елочка - изнаночная сторона
Лицевая сторона Изнаночная сторон

Для образца набирают на спицы 19 и вяжут по следующей записи:
1 ряд - 2 изнаночные, 13 лицевых, 2 изнаночные.
2 ряд и все четные - по рисунку;
3 ряд - 2 изнаночные, 5 лицевых, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 6 лицевых, 2 изнаночные.
5 ряд - 2 изнаночные, 4 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный  накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 4 лицевые, 2 изнаночные.
7 ряд - 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный  накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая,  сбавленная влево, 3 лицевые, 2 изнанонные.
9 ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 2 лицевые, 2 изнаночные.
11 ряд - 2 изнаночные, 1 лицевая, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 лицевая, 2 изнаночные.
13 ряд - 2 изнаночные (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид -  повторяют 3 раза), 1 лицевая (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 3 раза), 2 изнаночные.
15 ряд - 2 изнаночные, 1 лицевая (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 2 раза), 3 лицевые (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 2 раза), 1 лицевая, 2 изнаночные.
17 ряд - 2 изнаночные, 2 лицевые (1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид - повторяют 2 раза), 1 лицевая (1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, - повторяют 2 раза), 2 лицевые, 2 изнаночные.
19 ряд - 2 изнаночные, 3 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 3 лицевые, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 3 лицевые, 2 изнаночные.
21 ряд - 2 изнаночные, 4 лицевые, 1 лицевая, сбавленная вправо, 1 обратный накид, 1 лицевая, 1 обратный накид, 1 лицевая, сбавленная влево, 4 лицевые, 2 изнаночные.
23 ряд - 2 изнаночные, 5 лицевых, 1 лицевая, сбавленная влево, 1 обратный накид, 6 лицевых, 2 изнаночные.
С 25-ro ряда рисунок повторяют с 1-ro ряда.

2.Ажурный узор "Елочка"

 lace-elochka

Узор "Елочка" - относится к категории ажурных узоров. Вязка односторонняя, используется при вязании летних  жакетов, джемперов, платьев. Количество петель кратное одиннадцати плюс одна петля за линией раппорта справа и семь слева, плюс 2 кромочные. Для образца набираем 32 петли, вяжем подготовительный ряд изнаночными петлями  и далее вяжем по схеме:

 Описание работы:

1-й ряд:   1 лиц.п., накид, * 1 лиц.п.,  2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п., 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п.,  накид,  1 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце ряда 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 4 лиц.п.;

2-й и все четные ряды:  изнаночные петли;

3-й ряд:   2 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п.,  накид, 3 лиц.п., накид, *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 3 лиц.п.;

5-й ряд:  3 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц.  влево, 2 вместе лиц. вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.;

7-й ряд:  4 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе влево, 4 лиц.п.,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 1лиц.п., накид,*, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 1 лиц.п.;

9-й ряд:  5 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево, 2 лиц.п.,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 3 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево;

11-й ряд:  6 лиц.п., накид, * 1 лиц.п., 2 вместе лиц. влево,  2 вместе лиц.  вправо, 1 лиц.п., накид, 5 лиц.п., накид *, от * до * повт. до конца ряда, в конце 2 вместе лиц. влево;

13-й ряд:  повт. узор с 1-го ряда.

Схема к ажурному узору "Ёлочка" 

 lace-elochka-tab

3.«Елочка»

 

4.«Ажурная елочка»

 

5.Узор - Ёлочки

6. Еще елочки

yzz151 (700x319, 57Kb)

7.

yzz1512 (700x331, 178Kb)

8.Ажурная ёлочка

 
Число петель кратно 28 + 3 п. В изн. рядах петли вязать
по рисунку, накиды - изн. В ширину повторять петли раппорта
и заканчивать петлями после раппорта.
Повторять с 1-го по 16-й р.

 

9.Ажурный узор ёлочка

 
Число петель кратно 15. В изн. рядах все петли и накиды
вязать изн. В высоту выполнять попеременно 14 р.
узора и 4 р. изн. глади или повторять с 1-го по 14-й р.

10. Вот такие замечательные елочки к Новогодним праздникам, а вот еще и платье с таким узором!

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post230426829

Рубрики:  Вязание, спицы/-узоры

Ажурные женственные кофточки

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  Вязание, спицы/-женщинам

В копилку: "сердечки" спицами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://knitka.ru/1612/azhurnye-sxemy-vyazaniya-spicami.html

Вязание ажурных сердечек.

1. Маленькие сердца.
Эти два маленьких сердечка могут быть в составе часть какого-нибудь узора или служить отдельным узором.

2. Сердце из пико.
Двойные “глазки”, из которых выполнено сердце, аим по себе имеют очертания сердца. Они связаны следующим образом: 1 изн., 1 лиц. из двойного накида вместо обычно провязываемых 1 лиц., 1 изн.

3. Пронзенное сердце.
Прибавления, выполненные при помощи накидов, и сопутствующие им убавления помогают создать форму сердца, одновременно украшая его.

Рубрики:  Вязание, спицы/-узоры

Шампиньоны, маринованные по-быстрому

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Шампиньоны, маринованные по-быстрому

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны небольшого размера - 600 г, 
масло растительное - 120 мл, 
уксус винный или яблочный - 50 мл, 
сахар - 2 ч.л., 
соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли), 
чеснок - 4 зубчика, 
лавровый лист - 4 шт, 
гвоздика - 3 шт, 
перец горошком черный - 10 шт, 
кориандр целый - 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее),

укроп - пучок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шампиньоны по-корейски

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


"Шампиньоны по-корейски"

Ната Киселева 

Ингредиенты:

● шампиньоны – 1 кг
● средние луковицы – 2 шт.
● чеснок – 3-4 дольки
● красный сладкий перец – 1 шт.
● половинка красного острого перца
● небольшой пучок кинзы
● небольшой пучок петрушки


Для маринада:

● растительное масло - 5-6 ст.л.
● уксус 9 % - 3 ст. л.
● сахар - 1 ст. л. (без горки)
● соль - 1 ст.л. (с горкой)
● щепотка красного молотого перца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Домашний плавленный сыр

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

вкусная и нежная скумбрия

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olgunya_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 свежемороженые скумбрии

1 литр воды

3 ст. л. соли

1,5 ст. л. сахара

2 ст. ложки сухой заварки черного чая

2 горсти  луковой шелухи

2-3 лаврового листа, горсточка черного перца горошком, 4 гвоздики

РЕЦЕПТ...
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Капуста в маринаде

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка
Автор Домовушка

 В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 гр. - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/- салаты

Как приготовить картофельный рулет

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Кулинария/-рулеты
Кулинария/-картошка

Как приготовить сердце?

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сердце?

 

Из сердца можно приготовить множество вкусных блюд. Его варят, тушат, запекают, из него готовят салаты и начинку для пирожков и блинчиков.

Как приготовить сердце так, чтобы было не стыдно и на праздничный стол подать, и родных попотчевать? Если кулинария не является вашим хобби, и вы никогда не готовили блюда из сердца, попробуйте приготовить тушеное сердце с солеными огурчиками. Кстати, соления часто входят в рецептуру блюд из субпродуктов.

Сердце тушеное с солеными огурцами

Для приготовления этого блюда понадобится сердце говяжье, лук, морковь, масло сливочное, сметана, огурцы соленые, зелень, соль, перец и чеснок. Вообще, если вы не знаете, как приготовить сердце, поставьте его варить и идите искать рецепт, так как для приготовления большинства блюд этот продукт предварительно отваривают. Этот рецепт – не исключение, поэтому залейте сердце холодной водой и варите до готовности. Как только вода закипит, снимите шумовкой пену и добавьте в кастрюлю разрезанную пополам луковицу и одну морковку.

Вареное сердце порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Даже если сердце не доварилось, ничего страшного не произойдет, так как ему предстоит дальнейшая тепловая обработка. Сложите обжаренные ломтики сердца в толстостенную жаровню, спассеруйте на сковороде мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. В конце жарки заложите в сковороду соленые огурцы, которые вы предварительно нарезали мелкими ломтиками. Много огурцов не берите, парочки будет достаточно.

Слегка протушите смесь, добавьте в нее пару ложек сметаны и выложите в жаровню. Долейте воды или бульона так, чтобы жидкость едва покрывала сердце, и тушите блюдо до готовности. Разотрите чеснок с солью и в конце готовки добавьте в жаровню. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Этот рецепт может иметь различные варианты приготовления. Хотите знать, как приготовить сердце так, чтобы блюдо из простого стало оригинальным? Приготовьте его в горшочках. А если вы добавите в него грибы, то будет еще вкуснее. В качестве гарнира подойдут жареный картофель, картофельное пюре или тушеная капуста.

Начинка из сердца для блинчиков

Если в холодильнике осталось всего понемногу, и для приготовления полноценного блюда продуктов не хватает, можно приготовить блинчики с разными начинками. Одной из них может стать начинка из сердца. Для этого его надо отварить (не забудьте посолить бульон), остудить и пропустить через мясорубку.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и добавьте его к фаршу, поперчите смесь, введите в нее пару ложек сливочного масла и мелко нарезанные отварные яйца. Выложите начинку на подготовленные блинчики, заверните их и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле.

И напоследок – интересный факт: по пищевой ценности субпродукты, к которым относится сердце, мало чем уступают мясу. Если сравнивать содержание белков, жиров и углеводов в говядине и говяжьем сердце, то жиров в последнем в четыре раза меньше, а белков практически столько же. При этом калорийность говядины практически в два раза превышает калорийность сердца.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56136/

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 38 - Сало: готовим разнообразно – экскурсия по Рунету
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Сало: готовим разнообразно

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Рулька «Новогодняя»

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Любимое блюдо из кабачков

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.



Рецепт с пошаговыми фото.
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- овощные блюда
Кулинария/- мясо, рыба

Деликатес в отваре луковой шелухи

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Деликатес в отваре луковой шелухи

 

 
 
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.

 

 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 27 - "Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки""
Часть 28 - Вяленое мясо
Часть 29 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 31 - блюдо из кабачков
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Кулинария/-закуска

Вяленое мясо

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Вяленое мясо
(готовится с минимальными усилиями)

 

 
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
 
2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
 
3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
 
4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
 
5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
 
6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная.


 

 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 26 - Копченное сало
Часть 27 - "Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки""
Часть 28 - Вяленое мясо
Часть 29 - Деликатес в отваре луковой шелухи
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Кулинария/-закуска
Кулинария/- мясо, рыба

Копченное сало, почти как настоящее

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Думаю, этот рецепт знают многие, но я все равно напишу его.

Вот рецепт: Кипятим 4 литра воды, добавляем 2-2,5 стакана соли, две-три горсти луковой шелухи(для правдоподобного цвета) и кипятим все это 10 минут. Затем ложем сало и снова кипятим ещё минуты 3. Потом даем салу  постоять четверо суток в прохладном месте, после чего сало достаем, валяем в соли и натираем чесноком. Так же можно использовать специи по вкусу. Попробуйте, не пожалеете!

Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе


Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке...Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком...

Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/- мясо, рыба

Картофельные колобки с мясом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Картофельные колобки с мясом"

Рецепт "Картофельные колобки с мясом"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-картошка

Сало Украинская смакота

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало "Украинская смакота".


Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды-150 г соли,80г сахара,3 лавровых листа,8 горошин черного перца,5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.)

 

Можно есть сразу после охлаждения!А хранение в рассоле только добавляет вкуса!

 

http://serafima.home-forums.com/t126p50-topic

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 8 - Пирог с пельменями
Часть 9 - Рецепт домашней колбасы
Часть 10 - Сало Украинская смакота
Часть 11 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Кулинария/-закуска


Поиск сообщений в йока
Страницы: 73 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь