Василечки-васильки! |
Здравствуйте, дорогие любители квиллинга! На этот раз у меня не экзотика, а наши родные и всеми любимые цветочки василечки! Такие цветы я увидела в блоге Ольги К, в фоторепортаже с выставки http://radugabumagi.blogspot.com/2010/10/blog-post_7728.html#more , огромное спасибо автору за идею! Делала я их, что называется - методом научного тыка, хочу поделиться с вами своими соображениями по этому поводу, вдруг кому нибудь эта информация окажется полезной.



Итак, моя композиция состоит из энного (сбилась со счету!) количества васильков. Они двух размеров, побольше и поменьше. Для их создания понадобятся такие детали:
Серединка.
Для большого цветка нужна полоса фиолетовой бахромы шир. 1,5 см длиной 30 см + отрезок темно-синей бахромы шир.2 см длиной 1,5 см, кончики темно-синей бахромы окрасить белой гуашью. Размеры бахромы для маленького цветка : фиолетовая полоса шир. 1 см длиной 21 см + темно-синий отрезок шир. 1,5 см длиной 1 см. Бахрома скручивается начиная с темного цвета и слегка распушивается. Получаются серединки с тычинками. К сожалению отдельного фото серединок у меня нет, их можно будет увидеть в последующем фото, где будут все детали цветка.
Теперь займемся лепестками.
Для больших цветов нам понадобятся полосы синей бумаги шир. 2 см. Длина полосы не имеет значения, в дальнейшем она будет делиться на отрезки в 3 см. Для удобства деления я брала полосы длиной 21 см.
Для маленьких цветов нужны полосы шир. 1,5 см, длина отрезков - 2 см. Количество лепестков как для больших, так и для маленьких цветов одинаково - 8 шт.
Сначала полосы нарезаются "заборчиком", а уже затем делятся на указанные выше отрезки. Для лепестка необходимо наши отрезки скрутить и слегка развернуть наружу бахрому.
В итоге проделанной работы получаем вот такие детальки: лепесточки и описанные выше серединки.
Желательно при этом делать срез не по прямой линии, а слегка закругляя в конце.
Еще одна важная деталь нашего цветочка - чашелистик.
Для больших цветов его делаем из полосы шир. 0,5 см длиной 42 см, для маленьких - шир. 0,5 см длиной 30 см. Полосы скручиваем в тугие роллы, потом немного выдавливаем их и получаем конусы. Для фиксации конусы внутри промазываем клеем. В дырочку вставляем проволочку- стебелек, предварительно обернутую гофрированной бумагой. Для надежности стебелек тоже лучше закрепить клеем.
Собираем все детали цветочка.
Переворачиваем серединку и к ней торцом приклеиваем лепестки. Я пользуюсь клеем "Титан", у кого есть термопистолеты - вооружайтесь ими! Когда лепестки "схватятся", сверху крепим чашелистик со стебельком.
Ну вот, пожалуй, и вся премудрость! Пришлось конечно повозиться, но лично я получила от работы огромное удовлетворение!
P.S. Огромная просьба при копировании моей работы и использовании моего МК указывать ссылку на первоисточник, т.е. на мой дневник. Поверьте - делать МК не такая уж легкая работа, и порой хочется элементарной благодарности. В особенности это обращение относится к "благодарным" жителям сайта "Страна Мастеров".
|
салат "Оливье" в царском стиле из красной рыбы |

Наслаждайтесь не боясь за фигуру!
|
Живность классная 245. |
|
Вечерний позитив с кошками. |
|
Пышные бабушкины пирожки. |
Рецептов пирожков много, но определиться , какой лучше, трудно. Хочется испробовать все рецепты. Если у Вас такого нет, то попробуйте. По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки. А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.
|
Ангел наши мысли пишет на листочек... |
|

|
Горбуша "Королевишна" |
Слова и фото автора рецепта Нина-супербабушка с Поварёнка.ру

Шикарное праздничное блюдо!!!
|
Коробочки из бечевки. Мастер-классы. |

Не правда ли, получаются очень красивые коробочки для мелочей? Они могут быть различного размера и формы, все зависит от Вашей фантазии , необходимого размера и вдохновения.
|
Нежная монохромная вышивка |

|
Вышиваем брелочки! |
|
|
Очень нежная вышивка. |
|
Православие. Вышивка храмов. |







|
Невероятная вышивка. Яйца Фаберже |

|
Вышивка рождественские котята. |
|
Очень красивая монохромная вышивка. |

|
Вышитые саше |
|
знаменитый острый суп "Харчо" или как угодить мужу |
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.

|
Гербициды - высокоэффективные препараты для борьбы с сорняками |
Существует мнение, что если накрыть землю черной пленкой и законсервировать в таком виде на год, то все сорняки на участке исчезнут. Однолетний бурьян исчезнет, но на злостные корневищные — одуванчик, хрен, осот, пырей, сныть метод может не подействовать. Многолетние сорняки можно уничтожить только гербицидами сплошного действия и этим сэкономить 2 - 3 механические обработки. Чтобы избавиться от сорняков надолго, необходимо использовать гербицид общего действия на основе глифосата. Химикаты постепенно проникают сквозь листовую пластину в корневую систему и выжигают все почки, которые могли бы пробудиться. Средство растворяют в воде и распыляют над посадками. Главное — не промахнуться со временем. Лучший период — весна, когда листья уже достигли высоты 10–15 см. Если все работы проводятся своевременно, можно обойтись экономичными, щадящими дозировками, но стоит запоздать – сорняки наращивают массу, поэтому приходится увеличивать норму расхода препаратов.
Описание препарата для борьбы с сорняками Раундап

Средство от сорняков Раундап - универсальный препарат для уничтожения любых сорных растений. Раундап является одним из самых распространенных гербицидов во всем мире. Препарат применяется в качестве системного гербицида сплошного действия, обработка производится перед посевом или до появления всходов. Раундап от сорняков воздействует только на листья или молодые побеги, не обладает почвенной активностью!
|
сытный и одновременно свежий по вкусу салат "ЛЕДИ" |

Прекрасный cалат!!! Быстро, легко, и уж точно - вкусно!
|
Как приготовить луковый суп. Мастер-класс+12 вариантов |
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004025
Автор: Андрей Бугайский
Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождение. Александр Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» приводит штук восемь вариантов, но самым распространенным и любимым остается парижский луковый суп.
Как известно, слово «ресторан» произошло от глагола restorer – восстанавливать, и в первом парижском ресторане подорванное здоровье восстанавливали крепким бульоном. Восстановление королевской власти тоже называлось Реставрацией, между прочим. Шли годы, и парижане додумались до лукового супа, куда более эффективного способа вернуть силы на рассвете. Вот что пишет в своей автобиографической книжке «Подмастерье» знаменитый Жак Пепин, когда-то бывший личным поваром генерала де Голля, а теперь любимец телепублики:
«Одним из моих любимых развлечений во время работы в Париже было отправиться с коллегами-поварами и поварятами на ле Алль, большой рынок в Париже, протянувшийся на многие улицы в районе Шатле.
Оживление на улицах и в кафе начиналось около трех утра и заканчивалось часам к 7-8. Наши ночные вылазки чаще прочего заканчивались в «Свиной ноге», наитипичнейшей ночной харчевне в ле Алль. Там здоровенные и громогласные мясники в заляпанных кровью фартуках вращались рядом с элегантными парижанами во фраках и парижанками в вечерних платьях, заглянувших на бутылочку шампанского и поздний ужин после спектакля в Опере или театре. Ресторан был знаменит своим луково-сырным гратине – одним из лучших в Париже и сотни порций подавались еженощно».
Ресторанный рецепт лукового супа однозначно упрощен до утилитарности, хотя следует признать, что и начинался он с пары луковиц в охотничьем домике. Потом король Леопольд довел его до вершин, но это уже другая история.
Что надо
|