Манник с орехами - легкий и воздушный, вкусный и нежный... |
Пироги, основой для которых служит манная крупа, всегда были в почете у многих хозяек. Просто, быстро, сытно – вот основные характеристики подобной выпечки, а вариантов приготовления существует очень много.

Больше всего мне нравится печь по выходным ореховый манник на кефире без муки. Во время очередного приготовления я решила пошаговый рецепт с фото сделать, что бы и вам предложить. Пирог действительно получается очень вкусным. Признаться, когда я выпекала его первый раз, думала, что без муки получится ерунда какая-то. Ан нет. Манник очень хорошо пропекся. В списке продуктов вы увидите молоко. Замечу сразу, что в тесто оно не идет. После того, как испечете манник, вы его пропитаете молоком — пирог станет еще вкуснее.
кефир – один стакан;
сахар – один стакан;
молоко – один стакан;
яйца – две штуки;
манка – два стакана;
сода – 1 ч.л;
сл. масло – совсем немного для смазывания формы для выпечки;
орехи грецкие (при желании можно заменить их сухофруктами, или цедрой лимона или апельсина).


1. Грецкие орехи почистить, измельчить при помощи ножа.

2. Яйца перемешать с сахаром и взбить до получения пены.


3. В кефир ввести указано количество соды и тщательно перемешать.

4. Соединить кефир и яичную массу, хорошенько
все смешать.

5. Добавить в полученную смесь орехи и снова перемешать все ингредиенты.

6. Осталось лишь всыпать манку, перемешать и оставить на четверть часа.


7. В это время форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать небольшим количеством манки.

8. Вылить подготовленное тесто для манника и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


9. По прошествии указанного времени залить уже готовый манник с орехами стаканом теплого молока и оставить минут на 10 в духовке, чтобы пирог стал более сочным и вкусным.

10. После можно вынуть готовый манник из формы, нарезать кусочками и подавать.


Вот так просто готовится манник без муки на кефире. Замечу, что это прекрасный вариант выпечки, который подойдет и для повседневного чаепития и для угощения долгожданных гостей.
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |