-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лора_Чех

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1496
Комментариев: 23
Написано: 1568


Самый вкусный хлеб

Среда, 04 Марта 2015 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ле_Тать Самый вкусный хлеб

В последнее время я часто пеку хлеб. Руки у меня всё так же растут из попы, поэтому замешиваю тесто в хлебопечке. Я пробовала разные рецепты. Одни удаются, другие нет. Некоторые хлеба прямиком уходили собаке и курам. Но недавно я попробовала хлеб от которого  теперь безума.

Вот как пеку его я.

4973721_DSCN2718 (700x525, 252Kb)

 

 

(Основной режим или Белый хлеб)

Вода - 300 мл (молоком не заменять)

Уксус - 15 мл (1,5 ст.л)

Мука пшеничная, тип 1050 - 430 г (где у нас пишут тип муки я не знаю, потому беру какая есть)

Мука ржаная, тип 997 - 50 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахара в рецепте нет, но я даю 0,5 ч.л

Ингредиенты комнатной температуры загружаем в хлебопечьку  и ждем пока испечется.

В принципе он вкусен и так, но мне не нравится что в хлебе из хлебопечьки чувствуются дрожжи. Поэтому я беру все те же ингредиенты и ставлю в хлебопечь на режим "Тесто". А дальше есть 2 варианта.

1. Когда хлебопечь замесить тесто, я включаю ее снова на режим теста, и в третий раз на режим "Белый хлеб" чтоб выпекался. Благодаря тройному замесу тесто отдает углекислый газ и насыщается кислородом. И дрожжи из-за длительного времени расстойки уже не чувствуются.

2. Способ менее энергозатртный. Тесто замешалось один раз. Мы его вынимаем, и замешиваем второй раз руками. я поливаю руки и доску подсолнечным маслом. Ставим в миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место (у меня батарея возле стола). Даём вырости в 2 раза. (от 1,5 до 3 часов). Снова перемешиваем и кладем в форму. Я кладу в маленькую сковороду, так как специальной форы у меня нет, а на противне тесто растекается и хлеб растекается и похож на лепешку. Снова даем вырасти и отправляем в духову. При 200 градусов до зарумянивания.

Я когда пека на противне хлеб испёкся за 15 минут. В сковороде около 30 минут.

Всё подробно расписала для таких как я)))) Не обижайтесь)))

 

И ещё: Девочки, у кого есть еще рецепты вкусного хлеба или батона, булочек, лавашей и т.д. (Который (рецепт) вы опробовали и уверенны в нём) Поделитесь

И ещё 2: Кто пробовал хлеб с лавандой или другими травами? Вкусно?

Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку