Самый вкусный хлеб |
В последнее время я часто пеку хлеб. Руки у меня всё так же растут из попы, поэтому замешиваю тесто в хлебопечке. Я пробовала разные рецепты. Одни удаются, другие нет. Некоторые хлеба прямиком уходили собаке и курам. Но недавно я попробовала хлеб от которого теперь безума.
Вот как пеку его я.
(Основной режим или Белый хлеб)
Вода - 300 мл (молоком не заменять)
Уксус - 15 мл (1,5 ст.л)
Мука пшеничная, тип 1050 - 430 г (где у нас пишут тип муки я не знаю, потому беру какая есть)
Мука ржаная, тип 997 - 50 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахара в рецепте нет, но я даю 0,5 ч.л
Ингредиенты комнатной температуры загружаем в хлебопечьку и ждем пока испечется.
В принципе он вкусен и так, но мне не нравится что в хлебе из хлебопечьки чувствуются дрожжи. Поэтому я беру все те же ингредиенты и ставлю в хлебопечь на режим "Тесто". А дальше есть 2 варианта.
1. Когда хлебопечь замесить тесто, я включаю ее снова на режим теста, и в третий раз на режим "Белый хлеб" чтоб выпекался. Благодаря тройному замесу тесто отдает углекислый газ и насыщается кислородом. И дрожжи из-за длительного времени расстойки уже не чувствуются.
2. Способ менее энергозатртный. Тесто замешалось один раз. Мы его вынимаем, и замешиваем второй раз руками. я поливаю руки и доску подсолнечным маслом. Ставим в миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место (у меня батарея возле стола). Даём вырости в 2 раза. (от 1,5 до 3 часов). Снова перемешиваем и кладем в форму. Я кладу в маленькую сковороду, так как специальной форы у меня нет, а на противне тесто растекается и хлеб растекается и похож на лепешку. Снова даем вырасти и отправляем в духову. При 200 градусов до зарумянивания.
Я когда пека на противне хлеб испёкся за 15 минут. В сковороде около 30 минут.
Всё подробно расписала для таких как я)))) Не обижайтесь)))
И ещё: Девочки, у кого есть еще рецепты вкусного хлеба или батона, булочек, лавашей и т.д. (Который (рецепт) вы опробовали и уверенны в нём) Поделитесь
И ещё 2: Кто пробовал хлеб с лавандой или другими травами? Вкусно?
| Рубрики: | Кулинария/Печем хлеб |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |