Подушка. Вышивка крестом |
|
|
Без заголовка |
|
Умывание овсянкой - прекрасная профилактика морщин |
Этот рецепт я прочитала в какой-то книге в ту пору, когда интернета еще не было. Если бы я практиковала умывание овсянкой ежедневно с той поры, возможно так и осталась бы внешне на 30 лет. Но лень побеждает все… Периодически я возвращаюсь к этому рецепту, особенно если к определенной дате нужно блестяще выглядеть. Но на каждый день меня не хватает. Попробуйте, может ваше желание оставаться молодой победит вашу лень?


|
ЖАКЕТ. |
|
Пирожные "Песочные полоски" - вкус детства... |
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "Кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.

|
Рейтинг круп для похудения |
Пшенная крупа.

Недаром именно эта крупа занимает первую позицию среди всех остальных. Дело в том, что она не просто препятствует отложению жиров, но и при употреблении способствует их выведению. Также она - просто кладезь полезных микро- и макроэлемнтов и витаминов. В ней много калия, магния, фосфора, витаминов крупы В и Е. Она способна очистить организм от токсинов и шлаков.
Чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо при варке придерживаться правил, которые были описаны нами выше. Пропорции для приготовления: 3 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы. Употреблять ее необходимо 4-5 раз в день, накладывая небольшие порции, основной процент количества употребляемой каши оставив на первую половину дня.
|
Цветы (вышивка)букеты цветов |
|
Три бюджетных способа сделать полотенца чистыми. И никакой химии! |

У вас наверняка найдутся на кухне полотенца, состояние которых оставляет желать лучшего. Сок, шоколад, красное вино, ржавчина – чего только не увидишь на кухонных полотенцах. И будь вы хоть трижды аккуратной и опрятной хозяйкой, пятен все равно не избежать.
Как быть, если внешний вид полотенца оставляет желать лучшего? Стирать пятновыводителями – дорого, выкинуть полотенце – жалко, пользоваться грязным – противно. Остаются только проверенные бюджетные способы, которыми пользовались еще наши бабушки. Именно их я и предлагаю вашему вниманию.
|
Необычная вышивка (МК) |
|
Совы |
|
Для дома |
|
Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты) |
На вопрос, какой из овощей самый простой и самый универсальный, большинство, не задумываясь, ответит: кабачок.
Такой ответ отчасти будет правильным.
Универсальность кабачка обыкновенного огородного доказана временем и практикой: из него пекут оладьи, жарят кольцами, консервируют в различных интерпретациях и даже варят варенье (очень вкусное и оригинальное).
А вот, что касается простоты овоща, то она кажется очевидной только на первый взгляд: данный овощ имеет свойство приобретать тот вкус, цвет и вид, который вы ему придадите.
В одном случае он очень походит на грузди, в другом – на ананас, в третьем – «притворяется» огурцом.

Нестандартных способов консервирования этого доступного и популярного овоща – масса.
Приведу только некоторые из рецептов кабачков на зиму, на основе которых вы сможете сварировать свой фирменный «кабачковый» метод.
Но не забывайте, что и традиционные способы, хорошо знакомые нашим мамам, дают отличный по вкусу и качеству, долго сохраняемый продукт.
Кабачковое лечо
«Суперхрустик»
Кабачки «Мятные»
«Маринованные быстроежки»
Закуска «Итальяно»
Кабачковый компот с алычой
Кабачковая икра
|
ПТЫСИ |
![]() |
Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.
Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.
Итак, тесто.
![]() |
![]() |
Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.
![]() |
![]() |
Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.
Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.
ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?
Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.
Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.
А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.
И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.
Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .
Да, а называются эти штуки по польски - птыси.
![]() |
|
Необычная вышивка (МК) |
Необычная вышивка (МК)
Встретила вот такую очень необычную вышивку. Здесь используется бисер и вышивка плетением... Смотрится потрясающе. Очень меня заинтересовала, возможно понравится и вам, девочки :-)

|
Быстрый пирог с сыром и сосисками - по вкусу напоминает пиццу |

|
Чистка лица. Проверено!!! |
|
|
Как вырастить хорошую морковь |
Согласитесь, вырастить хорошую морковь довольно трудно. Причины, которые влияют на ее всхожесть, на самом деле есть. Давайте немного познакомимся с ними.
Правда время посадки моркови во многих районах завершилось, но думаю, на заметку можно все таки взять!

Перед посевом семена морковки нужно несколько подготовить.
Как только семена немного проклюнутся, высыпьте их в мисочку емкостью порядка 1 литра, куда предварительно просейте через сито или же дуршлаг печную золу. Бережно их перемешайте ложечкой.
При этом каждое семя должно обволакиваться слоем золы и превратиться в небольшой шарик. Теперь семена становятся дражированными.
Дражирование семян - это прием при подготовке их к посадке.
|
Мизинцем можно поправить здоровье |
Оказывается, лишь одним воздействием на мизинец своей левой руки можно ощутимо поправить здоровье. Знали об этом еще древнейшие врачеватели! К сожалению, их практика
частично подвергнута сомнению, а частично забыта! Сама по себе эта методика любопытная. Интересно, что часто оправдывает себя во многих случаях.
Простой массаж для снижения аппетита
|
Без заголовка |
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет в популярном мультфильме девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей. В него попадают и привычные уже кабачки, и тыквы, и помидоры с болгарским перцем, и морковь. А еще огурцы, баклажаны, репчатый лук и даже авокадо с опунцией. Но ко всему этому замечательному «сырью» мы вернемся летом и осенью, а сейчас время майских рецептов.
Весеннее цветение — пора варить варенье!
Весна в этом году выдалась взбалмошная. Долго чудила и не хотела наступать, но наконец-то сдалась. Кругом вовсю распускаются почки деревьев и кустарников, на юге цветут вишни и абрикосы. На грядках зеленеют сельдерей и щавель. В уголке, который у меня отведен под аптекарский огород, буквально на глазах подрастают мята, мелисса и тархун. На междурядьях, хоть ты тресни, то тут, то там яркими кляксами мелькают одуванчики. Но особенно радует то, что все это великолепие можно сварить с сахаром и закатать в банки.
Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины. Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.

Не удивлюсь, если на свете существует конфитюр из укропа, джем из фенхеля или сироп из хрена. Не пора ли и нам достать заветные тазики с деревянными ложками и поэкспериментировать с необычными рецептами?
10 рецептов варенья, которое можно сварить весной
|
Коврики для стола. Лоскутное шитье |


|