-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Голуб

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Такой разный Наполеон: 5 интересных рецептов

(500x375, 99Kb)

Торт Наполеон, давно ставший любимым для многих, можно приготовить не только по классическому рецепту, ведь, как и для любого другого популярного блюда, для него было придумано множество различных дополнений и вариаций. Читайте об интересных рецептах торта Наполеон в этой статье. Этот замечательный тортик, который при домашнем приготовлении получается просто сказочным, можно сделать по-разному: с мёдом, фруктами, орешками, какао и т.д. А приготовить его можно даже в микроволновке! Мы собрали в этой статье только самые интересные рецепты, с помощью которых вы сможете внести разнообразие во вкус любимого торта.

Наполеон с какао


по 200г маргарина и сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
по 1 стакану воды и сахара
1 яйцо
3 ч. л. какао-порошка

Муку порубить с маргарином с помощью ножа, подсолить, влить постепенно воду, замесить тесто. Разделить тесто на 3 части, каждую скатать в шар, убрать на 1 чac в морозильную камеру. Разделить каждый шар пополам, раскатать 6 коржей. Выкладывать на противень по 2 коржа и выпекать их до готовности.
В кастрюлю влить небольшое количество воды и всыпать какао, добавить немного сахара, довести все до кипения, затем дать остыть. Масло размягчить, всыпать сахар, влить остывший какао, добавить яичный желток и взбить все миксером. Белок взбить отдельно и по одной ложке аккуратно добавить его в крем, чтобы не осел.
Дать коржам остыть, ровно их обрезать, и сделать из обрезок крошку для обсыпки. Смазать каждый корж, исключая верхний, кремом, уложить их друг на друга, поставить под пресс на час. Далее смазать кремом верхний корж и посыпать его крошкой.

Наполен с орехами


500 гp. сливочного масла
200 гp. орехов
1 л. сметаны
5 стаканов пшеничной муки
2 стакана сахара
1,5 стакана воды
ваниль
соль

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, порубить все в крошку, влить воду, замесить тесто. Разделить тесто на 16 кусочков, убрать на 2 чaca в холодильник. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий корж, запечь в духовке, дать остыть. С сахаром взбить сметану, добавив также для аромата ваниль (сахар должен полностью раствориться). Орехи измельчить, добавить половину в крем, перемешать, промазать кремом коржи, два раскрошив в мелкую крошку. Торт обмазать кремом. Крошку смешать с оставшимися орехами и посыпать торт.

Лимонно-медовый Наполеон


250 гp. жирной сметаны
150 гp. сливочного масла
4 яйца
4 стакана муки пшеничной
1 лимон
1 стакан сахара
1,5 стакана сахарной пудры
4 ст. л. мёда
1,5 ч. л. гашеной соды
На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть. Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10 частей, убрать в холодильник.
Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.
Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.
Тесто раскатать, в духовке при t 180* C., испечь тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой. Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить друг на друга. Посыпать торт крошкой из коржа.

Торт Наполеон в микроволновке


500 гp. слоеного теста
400 мл. молока
80 гp. сахара
50 гp. сливочного масла
2 желтка яичных
4 ст. л. муки пшеничной
ваниль

Тесто разделить пополам, раскатать тонко, запечь каждый пласт при t 250* C. на режиме «конвекция» на низкой решетке.
Желтки яиц растереть с сахаром, постепенно добавляя муку, тонкой струйкой вливая молоко, сделать крем, перемешать, поставить в микроволновку и готовить 5-6мин на полной мощности, каждую минуту перемешивая.
Когда крем немного остынет, добавить в него масло и ваниль, разделить готовые коржи пополам, промазать кремом, соединить, обмазать торт кремом со всех сторон и посыпать срезанной с коржей крошкой.

Наполеон с фруктами


400 гp. сгущенного молока
400 гp. слоеного теста готового
350 гp. фруктов
250 гp. сливочного масла
6 яиц
2 стакана молока
8 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного ликера
2 ч. л. крахмала

Тонко раскатать тесто, разрезать его на круги, запечь коржи в духовке при t 180 * C. до зарумянивания, дать остыть и один разломать до состояния крошки.
Для крема добела взбить размягченное масло, влить к нему сгущенку, продолжая взбивать, убрать смесь в холод на 30 мин.
Сахар и крахмал выложить в кастрюлю, вбить яйца, перемешивать 1-2 мин., затем влить молоко и поставить на медленный огонь, помешивая деревянной лопаткой до загустения прогреть. Как только появятся первые пузырьки, крем убрать с плиты, оставить охлаждаться, затем влить в него ликер и тщательно все перемешать. Промазать масляным кремом первый корж, накрыть вторым, его смазать заварным, далее третий – снова масляный, четвертый – заварной и т.д. Часть масляного крема должна остаться для обмазывания торта. Неровные края торта обрезать, обмазать кремом, обсыпать крошкой, сверху украсить фруктами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку