Ленивые вареники с черникой |
Ленивые вареники
600 гр сухого домашнего творога
две стол. ложки муки
щепотка соли
стол. ложка (без горки), полторы сахара (для не очень сладких)
1 большое или два маленьких яйца, у меня домашние
Вареники хорошо обвалять в муке, чтоб не распадались. В воду бросаю щепотку соли. Варить пока не всплывут, потом еще минут 4-5. (Для юных хозяек: когда бросили вареники в кастрюлю, сразу аккуратно помешайте, сдвиньте с места каждый вареник, чтоб не прилип. Варите в достаточном кол-ве воды, чтоб было куда всплывать.)
Все. Приятного аппетита.
Сметана, черника по вкусу.
Скажете чего в этом блюде особенного? Все кладут разное кол-во муки и сахара, получаются разные вареники. Интересно было когда добавляла в них какао.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |