-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Новоселова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2012
Записей: 406
Комментариев: 25
Написано: 1665


на завтрак.

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Вместо привычных оладий на завтрак

4346910_5342588036_dcf84741ab_z (475x600, 144Kb)

Можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. Фритюрница не понадобится: у вас прекрасно все получится в обычной сковороде с высокими бортиками.
Вкусно и не сложно:)

Вам понадобится:
3 больших твердых яблока
150 г просеянной муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
1 яйцо
Подсолнечное масло для фритюра
Сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки

4346910_5363407615_d9450a915f (500x414, 143Kb)

И вот такой гаджет для удаления яблочной сердцевины (но лучше иметь диаметром

4346910_5363407621_c3394042e7 (500x375, 83Kb)

побольше, чем у меня)

 

Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.

4346910_5363407627_e56e27ef02 (500x375, 78Kb)

В другой чашке слегка взбейте яйцо венчиком и влейте молоко.

4346910_5363407625_9d0a6ef903 (500x375, 80Kb)

В чашку с сухими компонентами частями вливайте молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста получится гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.

4346910_5363407633_91348caae5 (500x375, 76Kb)

Яблоки очистите от кожицы и вырежьте сердцевину.

4346910_5363407637_f28aa73a69 (500x375, 80Kb)

И нарежьте тонкими кружками.

4346910_5364023998_b167678577 (500x375, 83Kb)

Налейте масло в сковороду и разогрейте его до температуры 170-180 оС для фритюра. Я определяю "готовность" масла, опустив в него чайную ложечку теста: если оно недостаточно нагрето, то тесто опустится вниз. Нам нужно, чтобы тесто сразу всплывало, росло в объеме и быстро румянилось. Масло при этом бурлит мелкими пузырьками вокруг.

Кусочки яблок погрузите в тесто, стряхните лишнее "капаюшее", и быстро опустите в масло.

4346910_5364024002_e6695030f2 (500x375, 71Kb)

Не кладите одновременно много яблок, пусть они пребывают в "свободном плавании":)

4346910_5364024006_6799366f6a (500x375, 90Kb)

Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.

4346910_5364024012_890eb0b141 (500x375, 87Kb)

Готовность вы легко определите по цвету и тому, как они "выросли" в объеме. Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать пудрой с корицей и сразу подавать на стол пока еще горячие. Просто когда они остывают, "хрусткость" верхней корочки пропадает. Тесто очень нежное, воздушное, ни разу не жирное и совсем не похоже на оладьи:)
Приятного всем аппетита!

receptishi.livejournal.com

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку