-Цитатник

Поэзия - (0)

Печальное время—родителей старость Печальное время—родителей старость (Захочешь, не сможешь ...

Поэзия - (0)

Не помнящим родства. Для IRIS и ulakisa... Сайт у нас хороший, добрый сайт. Но... как говорится...

Поэзия - (0)

Ну вот и всё...     ...

Уро - (0)

Восстанавливаем свои работы Всем здравствуйте...)) Сегодня я подскажу вам, как восстанов...

Поэзия - (0)

А что ж Вы Раньше Рты - нЕ Открывали ??? ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добротолюбие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 1940
Комментариев: 171
Написано: 2782


Кулинарные рецепты

Среда, 23 Февраля 2022 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кикайон Несколько разных видеорецептов

 

 

 

 

 

 

 





(10-8)- (4) (700x43, 39Kb)



(10-8)- (4) (700x43, 39Kb)

Еврейский сухарь

По вкусу мандельброт больше всего похож на итальянские бискотти, но отличается от них миндальным ароматом и мягкостью теста.

3346135-46 (700x394, 157Kb)
 
Мандельброт в переводе на русский с идиша - миндальный хлеб. Еще недавно мандельброт был самым известным видом еврейского печенья наряду с ругелах, земелах и хоменташен.

Миндальным его прозвали за насыщенный ореховый вкус. А хлебом - потому что готовые печенья походили на порезанный и подсушенный в духовке батон белого хлеба. Проще говоря, на сухари. По вкусу мандельброт больше всего похож на итальянские бискотти, но отличается от них миндальным ароматом и мягкостью теста. Мандельброт, впрочем, можно делать не только с миндалем. Есть варианты и с изюмом, и с шоколадной крошкой. Но начать знакомство с мандельбротом лучше с классического варианта.

Список ингредиентов:

100 г миндаля
½ кг муки
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина

щепотка соли
щепотка пекарского порошка
1 стакан растительного масла без запаха
3 яйца

Способ приготовления:
 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина и ванильную эссенцию. Посолите и хорошенько перемешайте. Добавьте в муку пекарский порошок и цельные орехи, туда же отправьте яичную смесь. А затем влейте в смесь масло и замесите тесто.

Сформируйте из теста небольшие батоны, напоминающие по форме обычный белый хлеб. Положите их на противни, покрытые предварительно пекарской бумагой и смазанные растительным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 20-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки - "батоны" должны подрумяниться, но не подгореть.

Достаньте "батоны" и нарежьте их на кусочки. Затем верните в духовку и выпекайте еще 5-10 минут. Они должны чуть подсушиться, но сохранить мягкость. Традиционно мандельброт подают со сладким вином, чаем и крепким кофе, но с компотом он тоже сочетается отлично.

Источник

(10-8)- (4) (700x43, 39Kb)

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
4059776_razdelitel_s_shokoladom (160x139, 8Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку