-Цитатник

Поэзия - (0)

Печальное время—родителей старость Печальное время—родителей старость (Захочешь, не сможешь ...

Поэзия - (0)

Не помнящим родства. Для IRIS и ulakisa... Сайт у нас хороший, добрый сайт. Но... как говорится...

Поэзия - (0)

Ну вот и всё...     ...

Уро - (0)

Восстанавливаем свои работы Всем здравствуйте...)) Сегодня я подскажу вам, как восстанов...

Поэзия - (0)

А что ж Вы Раньше Рты - нЕ Открывали ??? ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в добротолюбие

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 1940
Комментариев: 171
Написано: 2782


Заготовки

Среда, 19 Июня 2013 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусная домашняя кабачковая икра (в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся)

41_17_06_2013_3255 (350x233, 87Kb)
Икра из кабачков – это одно из тех замечательных кушаний, вкус которого знаком нам с детства. Как только на огородах начинают созревать симпатичные нежно-зеленые овощи, в воздухе появляется чудесный аромат жареных кабачков и тушеной овощной икры. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, однако вне зависимости от того, с какими нюансами и хитростями приготовлено блюдо, получается оно всегда очень вкусным и ароматным.






Это кушанье готовится очень легко, а вкус его порадует как взрослых, так и малышей. Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся, то есть икра получается диетической, не содержащей лишних калорий.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
кабачки – 1,5 кг
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, после чего слить образовавшуюся жидкость. Для приготовления икры можно использовать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Единственное, что во втором случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить.
2. Помидоры также вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры следует резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной или средней терке.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко порубить ножом, чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение.
5. В большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) выложить подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки.
6. Посолить будущую икру по вкусу. Поместить кастрюлю на плиту и тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться).
7. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.

Для того, чтобы сделать вкус кабачковой икры более насыщенным, можно добавить в нее болгарский перчик, баклажаны, зелень (укроп, петрушку, базилик, на любителя – сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет лавровый лист (для данного рецепта понадобится 1-2 листика). По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: черный перец, душистый перец, семена тмина, порошок зеленого лука и другие.

Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.
1001eda.com
1236 (45x25, 2Kb)Побывать в раю можно и не покидая бренную землю .Если вы отдыхали в Коктебеле, значит, вы были в раю. Этот туристический посёлок по праву носит такое гордое имя, ведь здесь прекрасно всё. Прекрасно неприступные горы перетекают в холмистые склоны, прекрасно лес перетекает в голые камни, прекрасно уснувший великан Кара-Даг растекается горными хребтами по долине, прекрасно отели и пансионаты разместились по соседству с буйной парковой зеленью. Отдых в Коктебеле - это рай для всех.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку