-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Огнева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20


Путь к успеху. Испытание судьбой. 15 глава.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
- Вставай, коза, в школу пора! – Анита пихала меня в бок, одновременно пытая расчесать волосы. Нехотя, сонно, я поднялась, но в глазах у меня потемнело, и я плюхнулась обратно на диван. Как мы могли так уснуть, я не поняла до сих пор, но сейчас нужно было отбросить все прочие мысли и быстро собираться на уроки. Родители так и не вернулись, мы были дома одни, наверное, по этому и опаздывали.
Перекусив бутербродами, мы быстро оделись, уже холодало, приходилось надевать сапоги и куртки, про кеды можно было забыть примерно на пол года…. В школу мы прибежали минуты за три до звонка, удивительно, но, не смотря на меня, Анита никогда не опаздывала. Вы бы видели глаза одноклассников, которые то и дело подходили и спрашивали, улыбаясь:
- Ну что, помирились?! – «да, помирились, и по мне, это не ваше дело!». Но говорить я им ничего не стала, только радостно кивала и уходила прочь. Уроки шли как обычно: скучно и однообразно. Опрос по истории, контрольная по химии (тут уж не обошлось без помощи подруги), диктант по русскому языку, самостоятельная по алгебре, зачет по физкультуре и только на уроке английского мне удалось отдохнуть, я просто сидела и делала вид, что слушаю учителя, а сама тем временем планировала свой сегодняшний день. Нужно было выгулять собаку, немного позаниматься с ней, потом зайти домой, переодеться и поехать на конюшню. У Дуэта сегодня был выходной, так что я могла не торопиться: из всех важных дел, которые я обычно еле успевала выполнять, сегодня мне нужно было только отработать Фунтика и, возможно, помочь Ире с прокатом.
-... Аня нам ответит на этот вопрос! – вернула меня в класс Елена Анатольевна. Конечно, вопроса я не слышала и мало того, не могу сказать, что отлично знаю английский язык.
- Эмм, ну…. А повторите еще раз вопрос, я не расслышала! – я посмотрела на учителя большими милыми глазами.
- Ясно, но ты же так внимательно слушала, садись! – она вздохнула и что-то написала в своем журнале. Собственно, меня это не особенно расстраивало, я знала, что она никогда не поставит двойку за такой пустяк.
После уроков у меня было важное дело: две недели назад я дала учительнице литературы одну мамину книгу и до сих пор не получила её обратно. Мама уже начала переживать, и я решила забрать злополучную книгу домой.
- Давай быстрей, а то мне на тренировку сегодня! – Анита подбадривала меня, когда я уже стояла возле кабинета литературы.
- Ну, это же не очень прилично…. Может она обидится?
- Не обидится, не бойся! – девушка уже нажала на дверную ручку, дверь распахнулась, но в кабинете никого не было.
- Ну вот, её нет…- я грустно посмотрела в пол.
- Иди сама возьми эту свою книгу, не думаю, что Марина Николаевна даже вспомнит о ней, если ей не напомнить!
- Ты что, я не буду рыться в её вещах!
- Да какие там вещи?! Пару стопок тетрадок, да очки… иди уже, а я на стороже постою… - она легонько толкнула меня к двери и я пошла. Аккуратно, но быстро я начала искать книгу на столе и полках, но её нигде не было. Перерыв все по два раза я тихо крикнула Аните: «Её нигде нет!». Тогда та заглянула в класс, предполагая, где она может лежать. «В сумке посмотри!», - под столом стояла большая черная сумка. Я сначала замотала головой, но потом, все-таки нагнулась и увидела там мою книгу. Стараясь ничего, кроме нужной мне вещи не вытащить, я аккуратно достала её, выбежала из класса, Анита тихонько закрыла дверь и мы, наконец, направились в сторону раздевалки.
- Поедешь сегодня со мной, нас мама подбросит до конюшни?!
- Нет, у Дуси выходной, я сегодня с Тэри хотела позаниматься…. У нас скоро важная выставка.
- Круто, а когда? Хочу посмотреть на собачек!
- Через полторы недели. Первого октября…
- Да ладно?! Тридцатого же соревнования!
- Ну и что…
- Слишком много событий за два дня, тебе не кажется?
- Я слишком много готовилась, чтобы отказываться от одного или другого! – она кивнула. Потом накинула куртку и убежала, а я, не спеша, пошла домой.
Тэри уже ждала меня. Не знаю, как, но она знала, когда я приду домой, когда пойду с ней на прогулку, когда буду её кормить. Иногда мне даже в голову лезли соображения, что собаки читают наши мысли, ну или просто читают по глазам. Сколько раз мне приходилось убеждаться, что мысленного «Тихо!» хватало для того, чтобы собака замолчала.
Мы вышли на собачью площадку. Дул достаточно сильный ветер, чтобы растрепать мои волосы. Немного погодя мы начали «тренировку». Я уже пол года серьезно не занималась собакой чем-то подобным, ну разве что иногда, когда совсем скука доставала, а тут и пробегись, и встань, и сядь, да еще все правильно делай! Одним словом Тэри этого немного не ожидала и сначала смотрела на меня круглыми глазами.
На площадку пришла женщина в темной жилетке, лет тридцати. Рядом, на поводке шагал красивый лабрадор. Она долго смотрела, как я уговариваю свою «бездарную» собаку лечь, потом видимо не выдержала и подошла:
- Ты командуешь ей «лежать!», а сама при этом держишь её поводком! – и действительно, я слишком коротко взяла поводок. Покраснев, я вообще сняла с Тэри ошейник и разрешила немного порезвиться – к выставке готовитесь? Мы тоже там будем!
- Да?! Здорово! – если честно, то мне было вовсе не интересно, куда собирается какая-то там странная тётенька со своей собакой.
- Ты немного неправильно её ведешь, судьи могут подумать, что у собаки неправильный ход…. Тебе объяснить?
- Ну… если не трудно! – я улыбнулась и протянула ей ринговку.
Наталья, так звали женщину, оказалась неплохим человеком. Где-то час она показывала мне, как правильно выходить, выставлять, бегать, рассказывала о некоторых тонкостях. Она была разводчиком собак, и своих собак выставляет каждую неделю уже около десяти лет. Потом она рассказала мне, что её машина специально оборудована под больших собак, и если я захочу, то она может подвезти нас с Тэри в выставочный зал. Я согласилась. Это была на редкость приятная женщина, и я не могла ей отказать.
- Ну, ладно… я пойду, а то мне на конюшню надо! Спасибо вам, огромное!
- Прости, куда? Не расслышала…- она сделала такое лицо, будто я сказала что-то непристойное или просто очень странное. Я немного смутилась…
- На… конюшню. Я там занимаюсь.
- А «на конюшню» - это случайно не КСК «Аллюр»?!
- Ну, вообще он, а что-то не так?
- Да нет, все отлично. А ты чем занимаешься, конкур?
- Выездка… - эх, казалось, что про выездку уже все забыли. На самом деле, конкур – это уже банально, но я не понимаю, почему многие считают выездку скучной.
- Выездка?! Вымирающий вид спорта. Ты молодец, там выдержка нужна, боевой настрой, терпение…. Все мои друзья терпеть не могут выездку, а я вот одна такая уродилась – мне бы только взаимопонимание, да связь.
- Понимаю…
- А ты чего так грустно отвечаешь? Эй?! – я рассказала ей обо всем, о Фунтике, о спорт-группе, в которую меня взяли по непонятной причине, о Дуэте, которого наверняка уже взяли в аренду, о том, сколько сил я вложила в эту лошадь…. Наташа слушала внимательно, то и дело вздыхая. И почему-то всегда улыбалась, когда я произносила имя Марины. Немного помолчав, она сказала – Слушай, у меня же в выездковом секторе жеребец стоит, ты не могла бы сегодня его на корду взять, а то у меня никак не получается?!
- Ну… я могу, конечно, а как я его узнаю?
- Вороной тракен, в голубом недоуздке будет стоять, если конюх не снимет его. На деннике никакой таблички нет, я проходила по всей конюшне – мы одни такие! Видимо, все остальные коневладельцы считают, что окружающим необходимо знать, как зовут их лошадь, какой она породы и сколько ей лет… я бы тоже повесила, но мы только две недели назад переехали, не успели еще освоиться! Знаешь, у меня все равно мало времени на коня, если твою лошадь все-таки заберут, ты можешь выступить на моем, он хороший мальчик!
Я приехала на конюшню где-то к пяти часам. Наша выездковая группа уже потихоньку заходила в конюшню. Аниты среди них не было, видимо, осталась на индивидуальное занятие. Я прошла вдоль всей конюшни в поисках денника «без каких либо отличительных признаков». Наконец нашла. Но он был пуст, и это привело меня в смятение…. «Эх, надули тебя, Аня!», - промелькнуло в голове. Но вдруг, у себя за спиной я услышала грубый голос конюха: «Вот он!», - я развернулась и увидела, что конюх держал вороного коня в голубом недоуздке. Он сунул мне в руки чомбур, прикрепленный к недоуздку коня и быстрым шагом ушел. Эх, странный народ – конюха.
Я забыла спросить у Наташи, как зовут коня. Это была на редкость высокая и очень красивая лошадь: вороной, без единой отметины, его шерсть переливалась даже при таком тусклом свете конюшенной лампы. Я быстренько смахнула его, взяла корду и пошла в манеж.
Анита занималась с Мариной, Оля рядом работала Каспера. Я постаралась уйти в самый дальний угол, чтобы не мешать им, но тренер все равно заметил меня. Сначала она просто окинула меня грозным взглядом, но потом ей видимо надоело, что Анита вечно не доезжает до стенки, т.к. там стою я, и она подошла ко мне:
- Ты чего его взяла?!
- Меня Наташа попросила.
- Ах, Наташа? Ну ладно, давай я тебя подброшу, не мешай мне тут своей кордой! – она забрала у меня корду, протянула её через кольца недоуздка, чтобы получился своеобразный «повод», потом подсадила меня на лошадь и попросила пока пошагать, пока они с Анитой не закончат тренировку. Я кивнула, что мне еще оставалось делать? Правда, через двадцать минут мне надоело шагать и я начала понемногу рысить. Лошадь оказалась очень честной и приятной в работе: стоило мне только чуть сработать шенкелем – он тут же встал на темповую рысь. Нет, это конечно все круто, но не без седла же! Хотя после Дуэта мне уже ничего не страшно.
Мы как раз закончили первую рысь, когда Анита ушла домой. Манеж опустел. Я решила пожалеть свою попку и слезть с коня. Но только конь отошел от меня на метров пять, как в манеж зашла Марина, в руках у неё были уздечка и седло. Конечно, она несла их мне! Хотя, я была рада, но не понимала, почему Марина так спокойно обращается с частной лошадью.
Под седлом конь показался мне еще более идеальным. Мне практически ничего не надо было делать: сиди, да показывай куда бежать. Марина только и делала, что хвалила нас. Наконец настало время, когда я могла проехать всю езду целиком, а не разделять её на части потому, что не умею выполнять тот или иной элемент. Даже полупируэты на галопе у меня получились неплохо, а уж менки мы вообще сделали почти идеально. Странно, но мне уже было не так грустно из-за аренды Дуэта, ведь я смогу неплохо выступить и на этой лошади.
- Ну, неплохо, неплохо! Вы молодцы! Знаешь, Аня, ты все больше меня радуешь. Титул тебе очень идет, но я рада тебе сообщить, что Дуся твой остается у тебя, а Наташа только что звонила и просила передать огромное спасибо за то, что поработала её лошадь!
- Дуэт?! У меня? Да Вы шутите? Это же здорово! – моей радости не было предела. Все мои слезы, переживания, все это было напрасно! Но зато я рада, что теперь снова могу общаться с этим замечательным конем. Он ведь многому меня научил, и я не собираюсь отказываться от него из-за выгоды.
Разобрав Титула (как оказалось, так звали коня), я поспешила на вторую конюшню, к Фунтику. Ира встретила меня у самого входа! Она так обрадовалась моему приходу, что даже уронила кружку с чаем и потом, долго хихикая, не могла мне толком ничего путного сказать. Потом я увидела поседланного Фунтика и поняла, что это не спроста. Тренер попросил меня побыстрее работать лошадь, чтобы потом помочь ей с огромной сменой, которая придет через 40 минут. Отказать я не могла: помощники на то и помощники, чтобы помогать!
Быстро отстегнув Импульса от развязок, мы вышли на плац и сразу начали рысить… правда, к концу тренировки я увлеклась и смена уже начала выходить, а мы только что закончили делать галоп. Но, слава Богу, мне попалась Катя! Я отдала ей коня, попросила его зашагать и разобрать, а сама взяла бич, корду и мы с Ирой начали «урок».
Домой я вернулась где-то к десяти часам вечера. Мама уже спала, на кухне на столе лежала записка: «Покушай, и спать! Мама.», - а рядом тарелка с пирожками. Я перекусила, уже хотела завалиться спать, но вспомнила, что еще не сделала домашнее задание. Тут мне на глаза попалась мамина книга, которую я сегодня «украла» из сумки учительницы. Решив вернуть пропажу на место, я тихонько пробралась в мамину комнату, положила книгу на полочку и вышла, но сквозняк, как назло, решил пошутить и со всей силы стукнул дверью. Я быстро убежал в комнату, выключила свет, схватила тетрадку, ручку и под одеялом, подсвечивая телефоном, стала делать алгебру. Но больше, чем на пару примеров меня не хватило. Так я и уснула: с головой накрытая одеялом и в обнимку с тетрадью!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку