-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана-анна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 7174
Комментариев: 64
Написано: 7244


Юбка вязаная поперек в технике интарсии

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения zeo24 Юбка вязаная поперек в технике интарсии

m_020 (504x700, 250Kb)
Длинная юбка с клиньями и кистями связана спицами.

Размер юбки: 44-46

Материалы: всего 900-1000 г пряжи (70% мохер, 30% акрил, 200 м/100 г, из них 400-500 г пряжи основного (черного) цвета и по 100 г пряжи 5-ти - 6-ти оттенков для интарсий; спицы № 4; широкая резинка для пояса длиной 70 см.

Внимание: Юбка связана в поперечном направлении с применением техники интарсии, в которой большие фрагменты разного цвета вяжутся от отдельного клубка, без протяжки рабочей нити по изнаночной стороне.

Для того чтобы при смене цвета на полотне не образовывались отверстия, перекрещивайте их на изнаночной стороне (см. рисунки 5 а и 5 б).

Некоторые варианты орнаментов в виде геометрических фигур: прямоугольников, квадратов и т. п. приведены на схемах 12 - 12 б. Остальные рисунки вы можете расположить, полагаясь на собственный вкус, либо в соответствии с фото. Выполнение такого орнамента осилит даже начинающая вязальщица, ведь основное неудобство - заправка концов нити в этой модели не требуется, здесь они - изысканный элемент декора!

Основой для расчета вязания служит выкройка юбки, выполненная с учетом индивидуальных особенностей фигуры (см. рис. 12), расширенная книзу, с добавлением дополнительного раскоса - клина. По образцу, связанному спицами № 4 лицевой гладью и лекалу сделайте расчет вязания. При расчете следует учесть растяжение полотна в длину в процессе носки. Лучше связать изделие большее по ширине и меньшее по длине (на 8 - 10 см) чем задумано. Излишек полотна можно будет припосадить по линии талии. Под действием собственного веса и кистей по низу юбка растянется, уменьшится по ширине и приобретет желаемую длину.

Выполнение работы: Наберите расчетное число петель вспомогательной нитью и провяжите несколько рядов. Затем перейдите на основную нить и выполните прямой участок высотой 10 см, вывязывая орнамент. Концы нитей от орнамента длиной не менее 10 см выправляйте на изнаночную сторону и оставляйте незаправленными.

После этого начните вязание клина.Расширение полотна выполняйте, начиная с нижнего края следующим образом: вяжите удлиненные ряды, увеличивая количество петель в каждом лицевом ряду.

Внимание! Количество петель, прибавляемых на участке частичного вязания, определяются по выкройке в зависимости от желаемого расширения клина. Чем больше нужно расширить клин, тем меньше петель добавляйте в каждом 2-м (лицевом) ряду.

После того как все петли вновь окажутся в работе - 1-й клин готов! Повторите вязание (чередуя прямые участки с участками частичного вязания) еще 7 раз и закончите работу вспомогательной нитью. Расплетите вспомогательную нить и соедините открытые петли горизонтальным трикотажным швом. Вдоль верхнего края юбки наберите для пояса петли и провяжите лицевой гладью полосу высотой 7 см (последний ряд выполните вспомогательной нитью).

Затем перегните пояс на изнаночную сторону, удалите вспомогательную нить и прикеттлюйте открытые петли. В пояс продерните резинку. По низу юбки навесьте кисти.

Схема вязания и выкройка:

1.
m_020-1 (478x700, 187Kb)
m_020-2 (550x300, 116Kb)
Техника частичного вязания:
m_020-3 (550x569, 264Kb)
Журнал Мод
Рубрики:  вязание/юбки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку