кулинар |
петрушка – 0,5 пучка
- сок лимонный – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- сметана охлажденная – 2 ст. л.
- картофель – 2 шт.
- укроп – 0,5 пучка
- большой пучок крапивы (100 г)
- морковь – 1 шт
- масло растительное – для обжаривания
1. Картофель очистить.
2. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды.
3. Положить картофель и варить до готовности.
4. Отвар сохранить.
5. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром.
6. Перемешать.
7. Готовить на среднем огне.
8. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин.
9. Добавить в кастрюлю.
10. Крапиву и зелень вымыть, обсушить.
11. Тонко нарезать.
12. Крапиву обдать крутым кипятком.
13. Добавить вместе с зеленью в суп.
14. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу.
15. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.
Рубрики: | кулинар/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |