Цитата сообщения принцеска_1
Вкусная Фаршированная капуста в мультиварке
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления "
Фаршированная капуста в мультиварке":
Капуста - 1 небольшой кочан
Фарш - 0,5 кг (любой)
Соль, перец - по вкусу
<<>>
Для соуса:
Грибы - 10 шт. (любые)
Помидор - 1 крупный или 2 маленьких
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Бульон или вода - 0,5 л. (может понадобится больше, зависит от чаши мультиварки)
Масло постное - 3 ст. л.
Сметана - 100 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление "
Фаршированная капуста в мультиварке":
Соус в котором будет готовится "
Фаршированная капуста в мультиварке":
В чашу мультиварки вылейте масло и включите режим выпечка. Лук нарезать кубиками, переложить в мультю, обжаривать до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить с луком. Добавить грибы нарезанные ломтиками, немного обжарить с луком и морковкой. С помидора снять кожицу, порезать кубиками, перец так же нарезать кубиками и переложить в чашу. Через 10 - 15 минут добавить бульон (или воду) и сметану, посолить, поперчить. Подлива для
фаршированной капусты готова.
Подготавливаем капусту:
Кочан помыть, вырезать кочерыжку и отварить до полуготовности. Положить на дуршлаг, что бы стекла вода. Осторожно отогнуть листья, старайтесь не повредить листья. У меня не получается оставить листья целыми и я придумала свой вариант. Между листьями выложить фарш и сформировать кочан. Переложить в полотенце, обязательно хлопковое, или марлю, плотно сжать и завязать. Можно без полотенца, но капуста может потерять форму. Переложить в чашу мультиварки, залить соусом, включить режим тушение 3 часа.
Некоторые хозяйки готовят такую капусту в фольге или рукаве, но в моем варианте "
Фаршированная капуста в мультиварке", капуста пропитывается соусом, ароматом грибов и получается очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!