-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в монолитЯрынка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2012
Записей: 5054
Комментариев: 5
Написано: 5204


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пшеничный хлеб в мультиварке

3925311_Pshenichnii_hleb_v_myltivarke (650x431, 241Kb)Ингредиенты:
500 мл теплой воды
1 пакет сухих дрожжей (1 ст. л.)
1 ст. л. без горки крупной соли
1 ст. л. сахара
800-900 г. муки
растительное масло

Если мультиварка небольшая, например, Panasonic 10 на 2,5 литра, то ингредиенты следует уменьшить на половину, но описан полный рецепт для Panasonic 18 на 4,5 литра.

Пошаговое приготовление рецепта:     1
 Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, соль, немного муки и перемешать. Дать слегка подойти (чтобы масса запузырилась).
     2
 Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, добавить две-три ложки растительного масла. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
     3
 Затем тесто снова обмять и сформировав шар, покласть его в смазанную чашу мультиварки.
     4
 Включаем подогрев минут на 10-15, затем отключаем мультиварку и даем тесту подняться (40-50 минут).

     5
 Выпекаем в режиме "Выпечка" 60 минут с одной стороны.
     6
 Затем хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку". Переворачивать удобно с помощью решетки для варки на пару.
     7
3925311_Pshenichnii_hleb_v_myltivarke (250x200, 34Kb) Если хотите, чтобы хлеб был румяней, можно немного увеличить время выпечки. Готовый хлеб достать из мультиварки и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!

yummybook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку