-Цитатник

Радио плеер - (2)

Радио плеер Дорожное радио, Ретро хит и Ретро 1 - музыкальные, в Радио звезда можно послушать худ...

Клипарт девушки - (0)

Клипарт девушки.Мои вырезки.

Без заголовка - (0)

клипарт «осенние композиции» Изображения кликабельны

 -Метки

бродилка видео генераторы гороскопы дети-мама диета женские штучки женщина жж живопись и фотография животные здоровье идеи для дачи израильская тематика красота кулинария кулинария(второе) кулинария(закатка) кулинария(мясо) кулинария(сладкое) кулинаря(тесто) литературная страничка любовь магия маникюр-педикюр мой компьютер моя страничка музыка музыкальная открытка надо знать народная медицина новый год он и она отношения память-война плееры поэзия природа притча программа психология рамки(для записи) рамки(зима) рамки(осень) рамки(с прокруткой) рамки(сиреневые) религия рукоделие садовые идеи стихи стихи(а.филатова) стихи(в.бородай) стихи(виктор варкентин) стихи(м.попенова) стихи(н.бочкарёва) схемы зимние схемы осенние схемы цветочные схемы(тёмные) танцы текст тест украина уроки на ли.ру уют в доме флеш-материал фотошоп фотошоп(анимация) фотошоп(маски) фотошоп(рамочки) фотошоп(уроки) хозяюшка хороший урожай цветы чужие мысли шитьё шпаргалка эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кохан_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4123
Комментариев: 10868
Написано: 25789


Мой террин из курочки.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT

Расскажу как я готовлю террин из курочки.Вкусно  очень очень и красиво.

DSC01250.JPG

 

Курочка почти на 2 кг.Порубила ее на кусочки, посолила вкусной солью с травками, поперчила, лимонным соком сбрызнула,итальянскими травками посыпала, красным острым перцем,чеснок выдавила 3-4 зубка,черный перец из мельницы. Все перемешала ,сложила в кастрюлю и на водяную баню. На 4-5 часов,под крышкой.Добавила луковицу и морковку.

Через пару часов добавила лаврового листа. Сока  было  уже много от курочки. Опять накрыла крышку и до полной готовности.Мясо от костей не сильно отделяется, то есть готовность нормальная,не перетушеная.

 

Потом остудила,отделила мясо от костей, порвала крупными кусочками.  Порезала немного тушеной морковки которая готовилась с мясом,поперчила и немного присолила мясо. Само  мясо необыкновенно вкусным получается, от такого приготовления.  Затем разбавила 20 гр  желатина,приготовила его как надо, добавила в сок от курочки,размешала. Соком немного полила  мясо, размешала,это для сочности.Затем застелила пленкой  форму от кекса,я Вам ее показывала с террином  на рульке. Выложила один слой мяса,залила  соком  с желатином,потом второй слой мяса и сверху  оставшийся сок с желатином.Накрыла сверху концами пленки,дала постоять минут 20 и в холодильник на ночь. Вот такая красота вышла на утро.

 

Чудесно ,ароматно и прекрасно режется.

 

Курица приготовленная таким способом в собственном соку, необыкновенно вкусная.В террине вкус мяса, а не курицы.

 

Где-то так же готовила сатильсон, но его не сравнить с этим  блюдом. Кстати сыр тоже новый, надо будет  дать рецепт, он из цельного молока,с закваской и пепсином.Тоже очень вкусный.

 

Это очень вкусное блюдо. Получается на выходе 1,8 кг.

Вот такое блюдо, сама вроде как придумала,нигде не читала. В результате вкусняшка, с мраморной красотой.

 

Готовьте в радость и удовольствие!

5 марта 2015 года.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям