-Цитатник

Радио плеер - (2)

Радио плеер Дорожное радио, Ретро хит и Ретро 1 - музыкальные, в Радио звезда можно послушать худ...

Клипарт девушки - (0)

Клипарт девушки.Мои вырезки.

Без заголовка - (0)

клипарт «осенние композиции» Изображения кликабельны

 -Метки

бродилка видео генераторы гороскопы дети-мама диета женские штучки женщина жж живопись и фотография животные здоровье идеи для дачи израильская тематика красота кулинария кулинария(второе) кулинария(закатка) кулинария(мясо) кулинария(сладкое) кулинаря(тесто) литературная страничка любовь магия маникюр-педикюр мой компьютер моя страничка музыка музыкальная открытка надо знать народная медицина новый год он и она отношения память-война плееры поэзия природа притча программа психология рамки(для записи) рамки(зима) рамки(осень) рамки(с прокруткой) рамки(сиреневые) религия рукоделие садовые идеи стихи стихи(а.филатова) стихи(в.бородай) стихи(виктор варкентин) стихи(м.попенова) стихи(н.бочкарёва) схемы зимние схемы осенние схемы цветочные схемы(тёмные) танцы текст тест украина уроки на ли.ру уют в доме флеш-материал фотошоп фотошоп(анимация) фотошоп(маски) фотошоп(рамочки) фотошоп(уроки) хозяюшка хороший урожай цветы чужие мысли шитьё шпаргалка эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кохан_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей: 4123
Комментариев: 10868
Написано: 25789


Аджика с баклажанами на зиму - очень вкусная!

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Аджика с баклажанами на зиму - очень вкусная!

 

4121583_bakladzh (600x450, 491Kb)
 
1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
 несколько щепоток соли
 растительное масло для обжарки
 
 
для аджики:
 
 600 г сладкого перца
 800 г перезрелых помидоров
 1 стручок горького перца
 1 небольшая головка чеснока
 1 луковица
 1 ст. л. соли (без горки)
 1,5 ст. л. сахара (без горки)
 50 мл яблочного уксуса
 50 мл растительного масла
 2-3 горошины душистого перца
 1 лавровый листик
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
 
4121583_bakladzh1250x187 (250x187, 100Kb)
 
Складываем их в кастрюлю слоями, пересыпая солью.
 
4121583_bakladzh2250x187 (250x187, 101Kb)
 
 Сверху придавливаем грузом и оставляем так на 30–40 минут.
 
4121583_bakladzh3250x187 (250x187, 100Kb)
 
Тем временем готовим продукты для аджики. Перец сладкий и горький моем и очищаем от плодоножек и семян. Помидоры сначала ошпариваем крутым кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки. Чеснок и лук очищаем.
 
4121583_bakladzh4250x187 (250x187, 99Kb)
 
Затем складываем все овощи в комбайн и перемалываем до получения однородной жидкой массы.
 
4121583_bakladzh5250x187 (250x187, 100Kb)
 
Кружочки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
 
 
На этом этапе стерилизуем баночки и крышки. Банки я стерилизую это в духовке. Мою баночки и ставлю с духовку на самый маленький огонь. Через 15 мин. огонь выключаю, а банки оставлю в духовке. Когда они потребуются — будут горячими. Крышки кипячу в воде, а затем обсушиваю.
 
4121583_bakladzh6250x187 (250x187, 102Kb)
 
Продолжаем готовить аджику. Выливаем в кастрюлю перемолотые овощи, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец, лавровый лист. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
 
4121583_bakladzh7250x187 (250x187, 97Kb)
 
Погружаем в аджику баклажаны и варим на среднем огне до готовности баклажанов (они должны статья мягкими. Проверить это можно при помощи спички — если баклажан легко протыкается, он готов.
 
4121583_bakladzh8250x187 (250x187, 101Kb)
 
Не снимая массу с огня, раскладываю ее по баночкам: сначала баклажаны, плотно утрамбовывая их, затем сверху заливаем аджикой. Закручиваем крышки, переворачиваем и на сутки укутываем одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.  Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку