Цитата сообщения Лилёша
Варенье из одуванчиков
Каждый год, как только зацветут эти красивые, как солнышко, полезные растения, я делаю варенье из одуванчиков. Оно полезное для нормальной деятельности печени и почек, лечит суставные заболевания и очень вкусное, как десерт, его можно готовить на зиму и есть прямо со дня приготовления.
для приготовления одной порции:
цветки одуванчиков — 300 штук.
сахар -1 кг.
лимоны — 2 штуки
вода — 2 стакана
Приготовление очень простое. Собирать цветы одуванчика надо при первом обильном цветении и вдали от автомобильных трасс. Дальше всего нужно помыть цветочки, дать стечь воде.
Затем очистить от зеленых чашелистиков и порезать пополам или, если крупные цветки , то на четыре части.
Лимоны помыть и порезать кубиками вместе с кожурой или пропустить через мясорубку.
В миске, где вы будете варить варенье, вскипятить воду, добавить сахар, мешать пока он растает и получится однородный сироп. Высыпать подготовленные цветки одуванчиков.
Туда же отправить лимоны и варить двадцать минут, периодически помешивая на умеренном огне. Если появится белая пенка, снять ее.
Готовое варенье из одуванчиков, похожее на мёд, расфасовать в баночки, остудить и хранить в холодильнике. Из одной порции получается 1,3 литра. Как лекарство принимать по чайной ложке три раза в день.
Этим мёдом можно лечить суставные заболевания, избавиться от камней в желчном и в почках, болей в суставах, улучшить обмен веществ, излечить остеохондроз, привести в порядок главные фильтры организма – печень и почки.
Как десерт можно готовить мед из цветков одуванчиков, проварить их без сахара, дать сутки настояться, цветки откинуть на дуршлаг. В сироп добавить сахар и доварить варенье.
Чтобы не хранить в холодильнике, баночки с вареньем надо простерилизовать минут 20.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник