-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Всем привет!!! Приглашаю всех на чай и кофе...
Итак сегодня у нас вкуснейший бисквитный торт с нежнейшим творожно-ананасовым кремом, похожим на сладкий творожок!

762384_36158-640x480 (604x480, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сыр творожный (или мягкий творог) — 300 г
Сливки (20-30%, жирность по желанию) — 250 мл
Желатин — 20 г
Вода — 150 мл
Сахарная пудра (по вкусу) — 5 ст. л.
Ананас (консервированный или любые другие фрукты) — 1 бан

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.


По одному ввести желтки, хорошо взбить.


Добавить цедру.


Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.


Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).


Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.


Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!


Остывший бисквит разрезать на два коржа.


А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.


Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.


Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.


Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.


На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.


Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.

762384_36158-640x480 (604x480, 86Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку