-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Чудо тортик "Килиманджаро"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты. Килиманджаро да-ле-ко, а торт - вот он!! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати. Ну и, конечно, очень вкусно!!!

Сочетание пышного бисквита и нежного крема с персиками просто изумительное!

13263_10875-640x480 копия (700x480, 244Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 5 шт
Сахар — 180 г
Мука — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин
Сливки (35%жирности) — 250 мл
Йогурт (абрикосовый или персиковый) — 400 г
Желатин (порошок) — 13-15 г
Абрикос (консервированный - 425мл; можно взять персик, мандарины, ананас) — 1 бан.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

13164_99080-200x150x (200x150, 12Kb)Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сл. масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки. Перемешать лопаткой.

В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 мин. Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке.
13165_69633-200x150x (200x150, 14Kb)Теперь приготовить крем-начинку: в 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано, как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.

С банки с абрикосами слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
13166_12825-200x150x (200x150, 11Kb)Глубокую форму диаметром 18 см (20 см) застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.
13167_95252-200x150x (200x150, 12Kb)Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей.
13168_92274-200x150x (200x150, 11Kb)На целый корж выложить застывший крем
13169_64270-200x150x (200x150, 12Kb)Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем).
На первый взгляд, торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
13263_10875-200x150x (200x150, 14Kb)P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5 см, в диаметре 17 см. Крема получилось где-то 7-7,5 см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24 см (он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей - торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок, или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22 см диаметром.
13156_21633nothumb500 (500x375, 83Kb)
13159_87006nothumb500 (500x375, 80Kb)
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/68407/"]povarenok.ru[url]

13262_64761nothumb500 (500x375, 58Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку