Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).
Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи. Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.
Курицу промойте и просушите. Ее можно слегка обжарить на сковороде на масле (без специй) в течение 3-4 минут с каждой стороны. Хотя делать это необязательно.
Чесночные зубчики в кожуре надавите широким ножом. Надо, чтобы они "лопнули" и раскрылись. Затем выложите на оливковое масло в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Нам надо, чтобы чесночок заиграл и выпустил свои чары наружу
В форму для запекания (смазанную оливковым маслом) выложите весь обжаренный чеснок.
На чеснок укладывайте курочку, солите-перчите и обильно посыпайте специями. Затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте курицу в течение часа или больше. Я на время никогда не смотрю, пользуюсь приметами. Верный признак того, что курица готова - оголенная косточка на ножке (внизу). Вытаскивайте, разделывайте и подавайте. smashno.ru