-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Русева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 774
Комментариев: 24
Написано: 850


Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами

Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Невероятно вкусный и нежный торт с творожно-сливочным суфле с приятной кислинкой ягод! Получается очень просто и очень вкусно.

Я думаю, что любители творога будут в восторге от этого легкого и нежного торта!
DSC_0244 (700x469, 99Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Форма не более 20 см.
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Для коржей:
Яйцо 1 крупное.
Сахар 100 г.
Сметана 120 г.
Мука 80 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Для суфле:
Творог пастообразный 250 г.
Жирные сливки 200 мл.
Сахарная пудра ½ ст.
Желатин 20 г.

Любые ягоды по вкусу.
*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!
DSC_0241__ (700x519, 124Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Форма не более 20 см.

Готовим корж:
1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.
4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

А теперь готовим суфле:
1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.

2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
3)Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

Собираем торт:
Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

DSC_0234 (700x469, 107Kb)
источник
images (112x90, 2Kb)В последнее время предпринимательство в Украине развивается достаточно быстрыми темпами, предоставляются государственные кредиты для бизнеса , что способствует расцвету бизнеса. Государство намерено создавать благоприятные условия для граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью. В скором времени для предпринимателей Украины будет облегчена процедура получения доступа к пользванию кредитами, которые банки предоставляют для создания собственного бизнеса.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку